Новое десктоп-приложение WordPress.com от Automattic

В своем официальном блоге компания Automattic анонсировала новое приложение WordPress.com для OS X. Этот проект под кодовым названием Calypso использует такие технологии, как Node.js, React, REST API и оболочку Electron.

Десктоп-приложение WordPress.com

Десктоп-приложение WordPress.com

Новое приложение WordPress.com позволяет пользователям управлять своими сайтами при помощи удобного десктоп-интерфейса. Приложение мало чем отличается от веб-интерфейса, но будучи нативным приложением OS X, оно работает заметно быстрее.

В приложении используется новый редактор, который также как и оригинальный, основан на библиотеке TinyMCE, но имеет интересные дополнения: более удобная работа с галереями и медиа-файлами, быстрый предпросмотр контента, упрощенная работа с категориями и метками и многое другое.

Jetpack Manage

Также как и веб-интерфейс WordPress.com, приложение поддерживает работу с сайтами и на других хостинг-площадках через плагин Jetpack, и позволяет управлять контентом, плагинами, темами и многим другим. Для некоторых пользователей WordPress этот интерфейс уже давно стал полной альтернативой стандартной панели администрирования WordPress.

Управление плагинами в приложении WordPress.com

Управление плагинами в приложении WordPress.com

Сооснователь WordPress Мэтт Мулленвег упомянул в своем блоге, что это всего лишь начало. Проект Calypso имеет открытый исходный код, и доступен любому желающему на сайте GitHub, и Мэтт надеется что многие разработчики будут заинтересованы в участии.

Установить приложение WordPress.com для OS X можно с официального сайта desktop.wordpress.com. Поскольку проект разработан на базе оболочки Electron от GitHub мы надеемся, что скоро появится возможность установить приложение на операционные системы Windows и Linux.

Что вы думаете по поводу нового десктоп-приложения для WordPress?

Павел Федоров

Создатель этого сайта и многих других (на WordPress, конечно же). Любит WordPress и делает на нем всякие сумасшедшие сложные штуки, которые никто в здравом уме делать не станет. Умеет работать на фрилансе, в офисе, без офиса, без оглядки и без сна. Один из немногих участников программы FSA/FLEX, кого выдворили из Америки за плохое поведение. С тех пор умеет слушать. Обожает Star Wars, Ведьмака, горные лыжи, байдарку, пешие прогулки, спонтанные путешествия и хорошую компанию. Больше не боится vim.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: