Произвольные типы записей. Серия №3. Вывод на странице архивов и другие нюансы

Артем Абрамович

Меня зовут Артем Абрамович и я являюсь фрилансером-вордпресером. Занимаюсь настройкой и редактированием сайтов созданных на CMS WordPress. Это основная моя специализация, есть еще несколько работ, которыми я занимаюсь, но обо этом вы можете более подробно узнать из моего портфолио.

53 комментария к “Произвольные типы записей. Серия №3. Вывод на странице архивов и другие нюансы”

  1. Здравствуйте , еще раз спасибо за видио.Могли бы вы показать как добавлять в свои произвольные Типы записей -> повторяющееся типы полей.Так как в этом плагине такая возможность есть.Имеется в виду в админ-панели – например нажали на + возле поля и появилось точно такое же.
    Заранее спасибо.

    Ответить
    • +Дмитрий Муляк Добрый вечер! Я показывал в первой серии https://www.youtube.com/watch?v=jMkVzGP8Bcc
      При создании поля надо поставить что оно будет повторяющимся и привязать к нужному типу. Пару галок поставить

      Ответить
  2. Да , я видел но еще не проверял.Смотрел раньше видио одного американского разработчика, он подключил еще отдельный плагин именно для создания самих Полей в наших Типах записей, и там нужно было сделать больше шагов для того что б они повторялись.Не помню зачем он отдельно подключил еще 1 плагин, но такое было и я подумал, что нужно еще что то дописать даже если его не использовать.У меня еще 1 вопрос — считаете ли вы полезным и пользуетесь ли сами плагином все тех же разработчиков — Views .
    Спасибо.

    Ответить
    • +Дмитрий Муляк Есть такое дело, используют разные плагины для типов постов и произвольных полей. Можно и так, но плагин Types позволяет все в одном делать и если приходиться много кастомных типов с полями городить, то он удобен. С другой стороны, когда надо 1 произвольный тип сделать и к нему привязывать, то я делаю быстрее и проще через функцию и плагин Custom Field Suite (он кстати умеет делать повторяющиеся поля и бесплатный)
      Что касается плагина Views – плагин прикольный, но как-то излише много в нем функционала и скриптов. Сам не пользуюсь, для статистики мне хватает метрики, а для красоты вывожу иногда через функции. Ну и не совсем понимаю зачем он нужен: чисто пользователей привлекать количеством просмотров, так это все спорно, чай не видеохостинг, где просмотры считаются, лучше уж тогда лайки поставить – и прикольно, и люди кликают.
      А так, экспериментировать надо, смотреть что люди на сайте делаю, может быть и полезно…

      Ответить
  3. Еще раз здравствуйте.Спасибо за ответ.Я хотел спросить в каком направлении стоит копать так как вы наверняка с таким сталкивались.К сожалению Types поддерживает не все плагины, это заметно при использовании “WYSIWYG” редактора. К примеру известный “Revolution Slider” там работает , появляется кнопка добавления и работает сам шорт код.А если взять “Advanced Spoiler”, то кнопка есть но шорт код не работает и еще множество других плагинов которые вообще не замечают “Types”.И связи с этим у меня вопрос в чем нужно под разобраться , где скорее всего нужно будет делать изменения.Возможно их нужно делать именно в плагинах которые расширяют функционал и как же тогда добавить в них поддержку Types.Понимаю вопрос довольно обширный , но я прошу подсказать возможные направления решения проблемы.Еще раз спасибо.

    Ответить
    • +Дмитрий Муляк Хм, ну тут все от ваше задачи зависит. Надо отталкиваться от того, что требуется получить в итоге. Может вам вообще не требуется настолько сложный плагин использовать как Types и будет вполне достаточно пару функций прописать…
      А то что кнопка Types не работает, это не так страшно (скорее всего конфликт скриптов возникает), главное чтобы сами шорткоды отрабатывали, а они должны работать.

      Ответить
  4. Ну да , надеюсь разберусь.А то что то не работают некоторые плагины в редакторе вообще. А если захотите , вот интересная тема – https://www.youtube.com/watch?v=qKPhE6NmMy4
    Думаю некоторые хотели бы узнать именно как добавлять дочерние типы.

    Ответить
    • +Дмитрий Муляк 
      Благодарю, интересная тема надо будет осветить ее. И видео приличное, все понятно хоть и на английском

      Ответить
  5. Здравствуйте, Ваше видео очень помогло и плагин реально очень удобный. Но, столкнулся с небольшой проблемой, может вы в курсе как ее решить. Хотелось бы для произвольных типов видеть в ЧПУ .html (/%category%/%postname%.html) . В плагине, как я понял такого не предусмотрено?

    Ответить
  6. Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как сделать, чтобы url в архиве и каталоге, был не flover_cat/имя_категории а flover(имя_раздела)/имя_категории?

    Ответить
    • +DevilBoy511
      Добрый день! Никак. В данном случае flover_cat это слаг, к которому привязывается сам ВП при выводе постов из рубрик. Можно поменять сам слаг в урл используя аргумент rewrite. Но переменным слаг быть не может. Можно убрать из урлов название слага и тогда получатся ссылки вида flover/имя_категории/название_поста

      Ответить
    • +WPRUSe подскажите как убрать из урлов название слага и получить вид ссылки flover/имя_категории/название_поста ? =)

      Ответить
  7. Привет! У меня трабл.. немогу понять делаю всё подобным образом но у меня не вывоится кастомная картинка в цикле. перепробовал уже все параметры((

    Ответить
    • даже так echo types_render_field( “i_foto”, array( “output” => “raw” ) ); .. тишина .. хотя картинка есть

      Ответить
    • +RYAZANCEV
      Это ты на странице архивов выводишь? Попробуй распечатать значение поля на экране, что выдает?

      Ответить
    • +RYAZANCEV
      Распечатать в смыcле print_r чтобы посмотреть что вообще в поле сидит

      Ответить
    • +WPRUSe Я просек! .. всё изза того что slag показался мне не особо аутентичным я решил его переименовать. Но я это сделал уже после того как забил данные в базу))

      Ответить
    • +RYAZANCEV
      Красава! У меня телепатия не сработала))) Кто ж знал что ты слаг меняешь после создания поля, естественно, что в БД все записалось, а вызвать сие ты не можешь… Ладно, хорошо, что хорошо)))

      Ответить
  8. ..следующий вопрос)) А можно для страници архивов кастомной записи как-то сделать настройку чтобы выводить к примеру не по 10 записей а больше?

    Ответить
    • +RYAZANCEV
      )) Можно. По умолчаню сия настройка берется из настроек самого ВП. Но можно для конкретной страницы архивов это переопределить через фильтр pre_get_posts http://wp-kama.ru/hook/pre_get_posts
      Или выводить кастомные записи на отдельной странице через WP_Query и в данном цикле уже указывать нужное количество

      Ответить
  9. Здравствуйте! единственный полноценно объясняющий такие важные моменты блогер! Но у меня проблема, которую уже неделю не могу решить. Задача в следующем: Нужно создать фильтр поиска, пользователь выбирает несколько term’ов из разных таксономий и ему выводится архив(список) со страницами(page), находящиеся именно в этих таксономиях(точнее term’ах). (сайт – каталог заведений, с полным описанием и т.д.) Заведения создаются при помощи page, так как там много информации(не суть). Я сортирую их при помощи таксономий. И на данный момент я не могу вывести архив этих таксономий, даже одной таксономии. Ссылка появляется, но выкидывает на главную страницу. Испробовал всё, что только нашел, и ваши методы тоже. Не помогает. Создал страницу с названием таксономии,из админки, создал файл taxonomy-название.php закидывал в папку темы, не помогает. Подскажите какие причины могут быть. Кстати в моей теме есть и arhive.php и category.php файлы, оба пробовал, безрезультатно… Заранее спасибо…

    Ответить
    • @WPRUSe Я бы с радостью, но для каждой рубрики ведь нужно, отдельный файл архива создавать (category-$term.php) Разве нет?

      Ответить
    • +Bibars_Design Если надо для каждой рубрики отдельный шаблон вывода, то да, а если для все[ один и тот же то можно использовать taxonomy-$term.php

      Ответить
    • @WPRUSe Нет, нужен стандартный(один). И кстати, на счет вывода в шаблоне произвольных полей: 
      https://toster.ru/q/61300
      Здесь описано как выводить ссылки на сами таксономии, в шаблоне. Так вот, а можно ли проверку, которую вы прописывали для произвольных полей, использовать и для строки вывода таксономии? То есть если для статьи отмечена кастомная таксономия, то она выводится в шаблоне, если нет, то нет. Надеюсь, я вам не надоел)

      Ответить
    • @WPRUSe И еще, я уже создал таксономии по типу метки, могу ли я просто поменять их под тип Рубрик? Чтобы не записывать в БД новые названия. То есть просто, в настройках добавить иерархию к ним

      Ответить
    • +Bibars_Design Конечно, просто тип иерархический делаете и все
      Насколько помню, я проверял на значение поля, если значение в поле есть то выводим. С таксономиями надо по другому, через условные теги. Проверяем если пост принадлежит нужной таксономии то выводим его… Скорее всего вот этот http://wp-kama.ru/function/has_term

      Ответить
  10. Здравствуйте спасибо за видео. Подскажите с помощью какой функции можно вывести данные произвольной типы записи. К примеру интересует вывести на странице название произвольного типа поля в единственном и множественном числе. Спасибо.

    Ответить
    • +Rasel Gghh
      Все зависит от того как вы поле задавали и какое это поле (текстовое, выбор или еще что-то). Про название типа не понял, какое вы поле создали и для чего?

      Ответить
  11. А как внутри separator задавать стиль ?
    Чтобы автоматически с определенным классом

    Ответить
    • +Bibars_Design и можно ли использовать вместо , с определенным класом?

      Ответить
    • +Bibars_Design
      Да можно любой тег использовать, а для стилей можно задать элемент сразу с классом, а классу уже присваивать нужные стили

      Ответить
    • +WPRUSe То есть вместо, как у вас было , можно задать , только внутри название класса в одинарных кавычках, верно?
      Чтобы с внешними двойными кавычками не конфликтовали.

      Ответить
  12. Скажите создал произвольный тип поста и таксономию , как вывести ЧПУ правильно к ним, например mysite.ru/новый-тип-поста/новая-таксономия-1-уровень-вложености/новая-таксономия-2-уровень-вложенности/пост

    Ответить
  13. Подскажите как вывести произвольное поле по id поста из произвольного типа записи, подобный код для обычной записи не работает в этом случае

    Ответить
    • Код правильный. Вопрос в том, где вы собираетесь его выводить и есть ли данные в этом поле, которые надо вывести?

      Ответить
    • Я уже разобрался, просто нужно было дописать особый префикс к названию поля исходя из документации.

      Ответить
  14. Очень полезный контент. Ваши уроки помогли мне решить много моих проблем с WordPress. Спасибо!

    Ответить
  15. Кто нибудь знает как прикрутить данные из полей в снипет?

    Ответить
  16. А вот вопрос: а как конкретная страница смогла подхватить архив-флаворс?! То есть остальные то страницы будут ссылаться на архив.пчп.

    Я создал страницу произвольных записей, создал дополнительный файл архив-кастом, но они друг с другом связаться не могут.

    Задача на самом деле такая – нужно создать страницу произвольных записей с индивидуальным дизайном)))

    очень вам благодарен за ваш канал!!! программистов нанимать денег нету, поэтому изучаю и пишу себе сайт сам! С вашей помощью))))

    Ответить
    • Разобрался! Оказывается приставка “-…” притягивает к той странице записей по названию

      Ответить

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: