Обзор быстрого хостинга Fozzy

Артем Абрамович

Меня зовут Артем Абрамович и я являюсь фрилансером-вордпресером. Занимаюсь настройкой и редактированием сайтов созданных на CMS WordPress. Это основная моя специализация, есть еще несколько работ, которыми я занимаюсь, но обо этом вы можете более подробно узнать из моего портфолио.

96 комментариев к “Обзор быстрого хостинга Fozzy”

  1. Отличный хостинг и отличный сервис. Переехал пару месяцев назад с ГоДедди. Реально день и ночь

    Ответить
    • Годедди вообще странный хостинг, хоть и один из самых крупных регистраторов доменов в мире, но поддержки при этом никакой. Так что правильно сделали, что перехали

      Ответить
  2. Хостинг для знающих толк. Видео лучше удалить.
    За это и дизлайк

    Ответить
  3. Подумайте почему нет особой рекламы ,на хостинг?……Вот и не нужно особо рекламировать.Извините моё личное мнение.

    Ответить
    • Да без проблем, только рекламы ого-го как есть, и сей хостинг присутствует во всех крупных рейтингах

      Ответить
  4. Проблемы с переездом на другой хостинг какие то могут быть? Чего то стоит ожидать при переезде?

    Ответить
    • Есть ли вообще разница в выборе CMS Хостинга или Виртуального Хостинга.. Условия одинаковые.. Или тут отличие только в том что на Хостинг будет автоматически установлен Выбранные CMS..

      Ответить
    • И ещё, подскажите в чем отличие cPanel и ISPmanager? И сложно ли в дальнейшем перейти с одного на другой? А то я с ними никогда не сталкивался и если я не ошибаюсь то на моем хостинге у меня стоит ISPmanager.. Других не видел

      Ответить
    • Отвечаю по порядку:
      1. Да, можно дать доступ к старому хостингу, они сами все сделают. Если только домен отдельно не зареган, иначе придется тогда и доступ к управлению доменами делать, чтобы они DNS переписали, хотя можно это и самим сделать.
      2. Нет, надо выбирать “Есть свой домен…”
      3. Конкретно у Фоззи нету, там в тарифе на CMS Хостинга сразу предустановлен ВП,. А вообще есь специализированные хостинги, но наших я не знаю, только импортные. Для блогов не критично и виртуальный хостинг, не такая уж большая нагрузка
      4. cPanel и ISPmanager – принципиально разные панели, к обоим привыкать надо. Но например в ISPmanager можно настроить автоматические бекапы, а в cPanel такого нет, зато в ней есть другие плюшки. Перейти не сложно, попривыкнуть придется, но все на русском, так что…

      Ответить
    • Да, забыл. Все адреса картинок хранятся в БД и если бекап нормальный, то все без проблем переносится. Хотя и бывают накладки, но редко..

      Ответить
  5. а если я сделал сайт на локальном сервере в Денвер, я смогу без проблем перенести его на этот хостинг?

    Ответить
  6. зарегистрировался. переезжаю. промокод ввёл.надеюсь всё будет хорошо.не как с предыдущим провайдером-офферхостом.

    Ответить
  7. Хочу взять этот хостинг, собираю инфу по нему, посмотрел ваше видео и задался вопросом:
    А почему лучше брать размещение в Европе, а не в России? 4:20
    Вроде, чем ближе к аудитории, тем лучше. Или не так?

    Ответить
    • Все так, только в данном случае у фоззи в России сервера слабоваты с точки зрения скорости. Как-то пришлось столкнуться…

      Ответить
    • WPRUSe · Финты WordPress . Спасибо, буду размещаться тогда в Европе, у них всё равно есть CDN.

      Ответить
  8. Fozzy на первом месте по реферальной программе? 30-50% от каждой оплаты приведенного на хостинг)
    Куплюсь и я. Попробую переехать с Timeweb.

    Ответить
    • Да, рефералка у них нормальная) Ну и сам хостинг отличный

      Ответить
    • Промокод применил) Сейчас техподдержка переносит сайты, надеюсь не разочаруюсь.
      Единственное неудобство которое было замечено, это раздельный личный кабинет и панель управления. привык к timeweb у них в одном месте, сразу можно поддержку написать.

      Ответить
    • Эт да, не удобно. Но со временем привыкаешь) Еще можно в панельку отдельно заходить.

      Ответить
    • Да, правда. И об этом сам хостер говорит. Такой защиты нет у половины хостеров нет, они об этом только не говорят

      Ответить
  9. получается можно зарегаться максимально только до 5-ти доменов?

    Ответить
    • С чего бы? Сколько хотите столько и будет, только тариф надо соответствующий выбрать

      Ответить
    • Но там ведь тарифы на 1 и на 5 сайтов получается еще тарифы есть с неограниченным колличеством доменов p.s. просто я сейчас как раз ищу хороший хостинг куда переехать понравилось что цены на домены при продлении такие же как при покупке (обычно нигде такого нет) но вот ограничения по количеству размещяемых доменов на хостинге заставляют задуматься…

      Ответить
    • У вас что, будут десятки сайтов? Там есть вариант дополнительной покупки ресурсов. Насколько помню 60 рублей за домен. Можно сколько угодно сайтов подвесить, только если сайтов действительно много, то ту уже надо сvотреть в сторону VPS

      Ответить
  10. На сегодняшний день если выбирать между Фоззи и Евробайтом, что конкретно посоветуете? Сайт на WordPress

    Ответить
    • Свои сайта на Фоззи держу. Но и Евробайт – хороший хостинг. Правда у них ISP панелька, а к ней привыкнуть надо

      Ответить
  11. Очень хорошие: видео и озвучка. Но просто ребята, есть такой момент. Советую хостится дома, почему, потому, что никогда не знаешь, как далеко зайдут санкции. Тогда просто все можете потерять, вплоть до доменов в межд. формате, сайтов и возможности их оплаты.

    Ответить
    • Ну есть конечно такая вероятность, но и дома все может быть, потому надо делать бекапы на всякий. Да и дома не очень много нормальных хостеров

      Ответить
    • С этим не поспоришь, но это немного другой вопрос. А там могут заблокировать системно и целенаправленно! У меня просто крымский опыт и поверьте на крымчанах, этот вопрос был апробирован и отработан. Хочу, чтобы народ знал о такой вероятности, которая очень большая, а для крымских коллег свершившийся факт.

      Ответить
    • Тут проблема в другом. У всех наших хостеров дата центры все равно находятся или в Европе или в Америке, за редким исключением России. Да и не так много в России дата центров и многие хостеры просто арендуют мощности. Может быть несколько разных хостеров, которые в одном дата центре арендуют сервера.
      А заблокировать целенаправленно и системно могут где угодно, тут от самого сайта зависит. У нас и закон есть, когда при превышении трафика свыше 3к требуется регисрация в Роскомнадзоре.
      Так что, все относительно…

      Ответить
    • Это все понятно, написал для информации к размышлению. У нас почти все уже устаканилась и пути решения найдены (даже вспоминать не хочется :)). Но нервов это стоило, некоторым и немалых денег. Желаю удачи Вам и Вашему каналу!

      Ответить
    • Потому что, в России у них сервера как-то криво и медленно работают. Ну по крайней мере, так было год назад, как сейчас не знаю

      Ответить
  12. Это не хостинг, а просто ракета ))))) пользуюсь ни как не нарадуюсь.

    Ответить
    • Конечно есть. И платные и бесплатные. Только в поддержку надо написать

      Ответить
  13. Разрешите задам сухие вопросы:
    Был ли опыт работы с регру? Кроме него ничего не юзал, не могу сказать что всё плохо, но и хорошего не много. Сейчас не могу ssl lets encrypt поставить не поддерживают, говорят скоро будет на новых тарифах, а как у Фоззи, есть let encrypt?
    Посмотрите hostgator, как вам?
    Как самому защититься от ddos на fozzy?

    Ответить
    • Опыт есть и мне не нравиться у них поддержка, больно медленно отвечает и не внятно. Скорость нормальная, а вот про let encrypt у них не в курсе. На Фоззи точно есть, подключают по запросу в поддержку. Сам буквально вчера переносил сайты.
      Хостгатор не видел, надо будет попробовать
      Защититься можно подключив цдн типа Клоудфлар

      Ответить
  14. Артем, спасибо за обзор! Вы уже воспользовались бесплатным вариантом хостинга как для фриласеров? Если да, прокомментруйте пожалуйста как это работает.

    Ответить
    • Пожалуйста! Не, не пользовался, мне партнерских для оплаты за глаза хватает. А так вроде все работает, можно еще у поддержки спросить, так адекватные ребята, отвечают хорошо и быстро

      Ответить
  15. Имеются два сайт с идентичными темами и наборами плагинов, один на HTS другой на Fozzy. Позавчера, на сайт расположенный на хостинге Fozzy яндекс начал жаловаться на долгий ответ сервера, более трех секунд. Тех поддержка отправила на хабр, дабы я оптимизировал скрипты и CSS. Хотя на том сайте, что на HTS рекомендации идентичны сайту на Fozzy, но при этом на ответ сервера проверка не жалуется. Что то мне кажется, что проблема на стороне Fozzy. Думаю теперь пеезжать на HTS.

    Ответить
    • Ну как, текстовый, содержание разумеется разное. Более того, на том, что на HTS, база в разы больше. Вот не могу взять в толк, почему при первой проверке в гугл спеед показывается одну скорость, а при повторной проверке того же адреса, совсем другие результаты.

      Ответить
    • У меня похожая фигня, правда хостинг не тот и ни другой, но яндекс прислал такое же предупреждение. При этом в pagespeed у меня все в зеленой области, и кеширование и все сжато пережато, а яндекс все равно ругается.

      Ответить
  16. с июля вляпался на этот хостинг – посмотрел в каком-то обзоре “рейтинг”. Судите о этих заведения не по скорости – этот параметр в конце второго десятилетия 21 века вообще смешно обсуждать. А вот техподдержка – отвратительная. Ответы (всего задал 9 вопросов) – ждал по 3-4 дня. Отвечали только со второго напоминания. Характер ответов такой, что сидишь , смотришь на эту писанину и не знаешь – продолжать ли с ними переписку вообще. Только 10 мин. назад получил очередной перл, не выдержал и решил, что об этом должны знать другие.

    Ответить
    • Параметр скорости как раз сегодня самый важный. Это раз. Интересно взглянуть на вопросы и ответы. Иначе все это голословно. Это два. Мне поддержка отвечает в течении 20 минут, всегда корректно и по делу.
      Больно ваш коммент похож на заказной…

      Ответить
    • да уж конечно – заказной… Имя “WPRUS – Финты WordRress” – это точно от частного лица …
      пример вопроса:
      – почему при удалении файлов сайта остаются папки (которые невозможно вообще удалить) с именем из ромбовидных знаков. Ответ еле получил – это русский язык так не поддерживается.

      После этой публикации стали отвечать быстро и даже извиняться за опоздание свыше 15 мин.

      Кстати – если писать им ответ из почтового ящика (не с самого сайта) – получается абракадабра – никто ничего не видит.

      Считаю, что “WPRUS – Финты WordRress” – поддерживает чьи-то интересы в этом бизнесе.
      А обсуждать скорость хостинга и хвалиться этим в конце второго десятилетия 21 века – это позор для того кто вообще этот вопрос поднимает.

      Ответить
    • Естественно поддерживаю интересы. Можно сказать даже лоббирую

      Ответить
  17. Артём у фоззи нету такой фишки при продлении домена как на рег ру-купил за 250р. сейчас что бы продлить надо 900р.? (я просто в шоке). P. S. и самый дешёвый хостинг у них 230р. в месяц. Я так посчитал в год переплачиваю около 5к рубл., если конечно продление у фоззи не так как на рег ру в 4 раза дороже. Хотелось бы узнать про продление домена. Заранее благодарю!

    Ответить
    • Насчет доменов не в курсе, я предпочитаю домены и хостинги в разных местах использовать

      Ответить
    • WPRUSe · Финты WordPress Артем,ты доменные имена на каком сайте покупаешь?

      Ответить
    • Леонид Куприков  Потму что хостинг можно сменить без проблем. А вот домен перенести к другому регистратору – это целая процедура, связанная с нотариальным заверением копий документов и прочими радостями. Вот раньше не знал про это и теперь у меня сайты на одном хостинге, а домены у трех разных регистраторов. Так что лучше сразу разделять

      Ответить
    • Леонид Куприков  Тут нет особых приоритетов. По цене нужно выбирать. reg.ru, nic.ru, 2domains.ru их много

      Ответить
  18. За видео конечно спасибо, поставлю лайк, но все равно это похоже на банальную рекламу и ничего больше. Обычный обзор обычного с виду хостинга. Хотелось бы в этом видео увидеть главное его достоинство, это скорость. Но ничего об этом к сожалению не сказано и не показано. А так спасибо.

    Ответить
  19. Вопрос такой. Вы сказали что данный хостинг работает только с физическими лицами из России. То есть невозможно на нём разместить интернет магазин woocommerce на wordpress. Уточню сам я не юр лицо. И магазин как проект и изучение спроса. Если размещу не будет ли проблем с хостером. Сорри если получилось сумбурно.

    Ответить
    • Все возможно, хостинг может быть зареган на кого угодно, просто оплата не принимается по счету от юрлиц,вот и все. Для магазина вполне подойдет. Это как для реального магазина арендовать помещение, вы же можете арендовать как физ лицо, так и тут

      Ответить
    • Спасибо. Ещё если можно пару вопросов у fozzi нет DDos защиты. Насколько это критично если я обойдусь простой защитой в виде капчи на сообщения? И второй вопрос, в свете нынешней политической обстановки, лучше регистрировать сайт на их российский сервер или как у Вас в видео на нидерландский? Спасибо.

      Ответить
    • Почти ни на одном хостинге нет такой защиты, просто это не афишируется. Два года уже свои сайты на фоззи держу -все нормально
      По закону положено на российском, если данные собираете пользователей

      Ответить
    • Неа, даже не знал, что у них такой есть. Надо будет попробовать

      Ответить
    • Заказываю хостинг, есть возможность подключить бесплатный CDN. Что посоветуете выбрать? (У меня 4 небольших сайта на вордпрессе)
      https://i.imgur.com/lGKlQR6.png

      Ответить
    • CDN можно подключить в любой момент. Но это не совсем CDN, это поддержка CDN, например хостинг корректно работает с Cloudflare, но вот нужен ли он – большой вопрос. CDN нужен когда нагрузка свыше 10к в сутки будет, тогда да, можно на этот счет подумать, а так смысла нет

      Ответить
  20. В нидерландах порнуху все хостят, абузоустойчивость вроде норм, а для белых ру сайтов, как-то настораживает)

    Ответить
  21. Не знаете что с хостингом фоззи? Со вчерашнего вечера сайты лежат.

    Ответить
  22. Подняли цены, диски конкретно порезали, придётся уходить от них

    Ответить
    • Да, как вот для видео переехал так и пользуюсь, все устраивает

      Ответить
  23. самый неудобный хостер с которым я когда либо работал. Так получилось что заказчик уже был этот хостер и он решил продолжать работать с ним. Первое с чем я столкнулся это совершенно не удобная админка, от слова совсем. Так же мне нужно было подключить SSL купленный у них, у меня это заняло пол дня(!!!). Причем некоторые действия дублируются!!! На запрос в техподдержку пришел ответ мол “Извините у нас слишком большая активность, ответим как будет время!!!”. Вообщем это все расстраивает!

    Ответить

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: