HTML2WP. Серия #6.1. Главная. Начинаем пилить главную…

Артем Абрамович

Меня зовут Артем Абрамович и я являюсь фрилансером-вордпресером. Занимаюсь настройкой и редактированием сайтов созданных на CMS WordPress. Это основная моя специализация, есть еще несколько работ, которыми я занимаюсь, но обо этом вы можете более подробно узнать из моего портфолио.

25 комментариев к “HTML2WP. Серия #6.1. Главная. Начинаем пилить главную…”

    • Исходники хтмл на сайте, того что делается на гитхабе. Все ссылки под видео

      Ответить
  1. Смотрю урок за уроком и не устаю говорить “Спасибо”! Я видел разные способы вывода слайдеров, но этот вариант новый для меня и он мне очень даже нравится.

    Ответить
    • Спасибо, что смотрите. Рад стараться!
      Я других способов не знаю, точнее знаю, но этот самый простой. А еще какие есть способы?

      Ответить
    • через шорткод можно. В functions.php создаем шорткод, формируем там нужный каркас слайдера(блоки, обертки), по id берем картинки, и все это формируется дальше через цыкл. Но Ваш вариант также очень хорош!

      Ответить
    • Хм, можно и через шорткод. Но принцип тот же самый остается. Только в мы параметры через настройки передаем и они сразу визуализируются (удобнее для пользователя), а в шорткод это еще все запилить надо. Шорткоды хорошо на готовых темах делать, а в случае с новой версткой они не имеют смысла особо.

      Ответить
    • Да, согласен с Вами. Вот хотел еще спросить о переводах темы на различные языки. Я уже гуглил и узнавал. Есть прекрасный плагин polylang, который решает все эти проблемы очень легко и просто. Но что по поводу переводов через файлы с расширением .mo и там еще вроде какой-то? У Вас есть видео на эту тему? Если я собираюсь использовать плагин, мне нужны все эти функции в теме, которые нужны для переводов? Как переводить темы лучше всего?

      Ответить
    • Файлы .mo .po – это не именно файлы переводов, а не мультиязычности. Полиланг – это как раз плагин для мультиязычности, и его в данном сериале будем использовать для создания сайт ана несольких языках.
      Видео про Полиланг есть https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=z4L78PtpS1I правда его обновлять давно надо, но в принципе технология рабочая
      Еще раз, переводы и мультиязычность – это разные вещи. Переводя нужны, если вы собираетесь распространять тему или плагин на большую аудиторию то нужно тогда сразу закладывать функционал переводов, в этом сериале я не использую данную штуку. Предполагается, что данная тема предназначена под конкретный проект…
      А вот если нужен сайт на разных языках, тогда да, можно использовать Полиланг

      Ответить
  2. не работает конструкция
    $post_id = isset( $_GET[‘post’] ) ? $_GET[‘post’] : ( isset( $_POST[‘post_ID’] ) ? $_POST[‘post_ID’] : 0 );
    $template_file = get_post_meta($post_id, ‘_wp_page_template’, TRUE);
    if ( $template_file == ‘main-page.php’ ){
    ot_register_meta_box( $main_page );
    }

    Ответить
  3. Долго не мог разобраться, почему не работает meta-boxes.php. Потом понял, что он у меня находился в папке templates, а не в functions почему-то

    Ответить
    • Там все эти поля через js делаются. Может конфликт скриптов где-то

      Ответить
    • @Финты WordPress у меня такая же проблема, подскажите. пожалуйста, где именно нужно править, а то не пойму ничего… 🙁

      Ответить
    • @Стас Денисенко не знаю насколько это будет еще Актуально, но проблема в самом плагине, там после обновления многие жалуются на эту ошибку, я скачал старую версию с гитхаба автора канала и всё работает!

      Ответить
    • @Влад Повелица Хм, интересно. Вполне может быть, что в плагине что-то изменилось, он обновился недавно и что-то в нем изменилось

      Ответить
    • @Стас Денисенко 13:35 label из meta-boxes.php почему-то не переопределяют дефолтные значения, и они на инглише в админке WP у главной страницы.
      после перезапуска сервера и сохранения страницы действительно на русском, как у вас, но в Загрузить слайд не отображается загруженные ранее слайды
      В следующем уроке глянем за вывод. Может всё гуд. Вроде бы для юзера интерфейс, а в итоге что-то не додумано видимо в самом ядре плагина Option Tree.
      Сейчас на этом научимся, а потом имеет смысл на Carbon Fields идти, профи говорят, что вроде как кульный плагин.

      Ответить
  4. 13:35 label из meta-boxes.php почему-то не переопределяют дефолтные значения, и они на инглише в админке WP у главной страницы.
    кто столкнулся с проблемой – ответ ниже – ставьте старый плагин с гита.

    Ответить
  5. cool! =)
    только немного абстрактно с page, single, index и шаблонами с контентом.
    и как то размыто в голове получается – теряешься где и что искать, чтобы поправить.

    Ответить
  6. У кого в админке в редакторе главной странице всё сломалось и не подтягиваются мета-боксы после того как вы, руководствуясь кодексом и примерами WP, перенесли в файле meta-boxes.php код
    add_action( ‘admin_init’, ‘custom_meta_boxes’ );
    ниже тела функции function custom_meta_boxes() {…}.
    Решение головной боли: Вернуть на верх, как у автора и Не переносить!
    Не будет работать!
    Так же у кого не подгружается поля слайдеров нужно перезапустить сервер и сделать несколько переходов туда-обратно по меню, видимо WP нужно подёргать прежде чем он начнёт нормально подтягивать злосчастный meta-boxes.php.
    Так же у меня почему то в шаблонах в настройке страницы в правом сайдбаре появилось 2 одинаковых пункта Главная страница.
    И ещё в Загрузите слайд не видно была ли загружена картинка, хотя в title текст имеется

    Ответить
  7. Артём Абрамович, доброго времени суток, подскажите, пожалуйста, как проверить загружено ли изображение для слайда в массив option tree. Где этот массив значений искать и как он должен выглядеть? Там же, наверное, сериализованные значения со страшными кракозябрами в 16-ричном представлении должны быть? =)
    По идее где-то же в БД это должно быть?

    Ответить
    • Можно просто Артем, и Абрамович – это фамилия, отчество у меня другое)))
      А чем проверка массива на пустоту не устраивает?

      Ответить

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: