Линус Торвальдс делится уроками из 25 лет работы проекта с открытым исходным кодом, Decries Tech Innovation Hype

Создатель Linux Линус Торвальдс присоединился к Джиму Землину, исполнительному директору Фонда Linux, на сцене саммита лидеров открытого источника для откровенного разговора о сохранении проектов с открытым исходным кодом. После 25 лет поддержания Linux kernal, Torvalds разработала сеть доверия, которая позволяет проекту быстро итерировать с его 2,5-месячный цикл выпуска.

Текущий темп разработки Linux видит 10K строккода добавил, 8K линий вычитается, и 1800 линий изменены каждый день. Торвальдс описал, как участники Linux научились модульизировать код и модель разработки, чтобы они могли достичь большего параллельно, работая независимо. Он читал все патчи, но быстро оказался узким местом для прогресса. Обеспечение качества кода в проекте больше не о микроуправлении всеми патчами, а о поиске людей, которым Torvalds может доверять.

“У нас очень сильная сеть, и именно поэтому мы можем иметь 1000 человек, участвующих в каждом выпуске”, сказал Торвальдс. “Там весь человеческий потенциал там, что мы используем очень широко, чтобы убедиться, что процесс работает. И потребовалось 25 лет, чтобы добраться туда, где мы находимся на уровне процесса, тоже “.

Торвальдс описал, как проект вращается вокруг отдельных участников создания доверенной репутации с сопровождающими и как один движется от случайного статуса вкладчика, чтобы стать частью сети доверия.

“Когда люди перемещаются между компаниями, доверие не остается с компанией”, сказал Торвальдс. “Доверие остается с человеком. Очевидно, что люди не остаются вокруг навсегда. Люди приходят и уходят. Одна из причин, почему люди иногда думают, что трудно попасть в ядро, потому что вы думаете, вы можете просто прийти и снять патч и уйти, но это не так, как это работает. Что действительно занимает время, чтобы отстрелить много небольших патчей, пока вы не достигнете точки, где сопровождающие доверять вам, и в этот момент вы стали нечто большее, чем парень, который посылает патчи. Вы стали частью всей сети доверия».

Повышение уровня доверия между участниками позволяет сопровождающим контролировать быстрые темпы развития. Десять лет назад, когда Торвальдс хотел перенести 8-недельный график релиза, он сказал, что все знали, что он настаивает на чем-то нереально коротким. Они были кривошипно из релизов каждые 2,5 месяца с тех пор и Торвальдс сказал, что “решил так много вещей, которые мы даже не знаем, должны быть решены”. Сопровождающие Linux нашли свой путь к успешной модели разработки, экспериментируя, пока она не нажала.

“Если вы хотите сделать что-то новое, то, что действительно толкает конверт, никто не может сказать:” Это способ сделать это “, сказал Торвальдс. “То, что вам нужно сделать, это много проб и ошибок. Я часто сравниваю разработку программного обеспечения с биологическими процессами, где на самом деле это эволюция. Это не интеллектуальный дизайн. Я там в середине вещь, и я могу сказать вам, это абсолютно не умный дизайн. У вас есть много людей с идеями о том, где вещи должны идти, а затем вы должны иметь рынок, где вы можете попробовать их. И это то, что позволяет с открытым исходным кодом – все эти различные группы уходят, делают свои собственные дела, а затем возвращаются и говорят, что я сделал это, и это действительно сработало».

Землин спросил его, если он когда-либо испытывал “а-ха момент”, где он понял, что Linux был гораздо больше, чем он думал, что он начал. Торвальдс сказал, что, хотя несколько моментов застали его врасплох, самый большой момент был через шесть месяцев после его выпуска, когда он прошел мимо время личного проекта. Он вдруг даже не знал, что люди посылали ему патчи. Двадцать пять лет спустя, это люди, выполняющие работу, которые все еще вдохновляют его.

“Я очень верю в 99% пота, 1% вдохновения вещь”, сказал Торвальдс. “Инновации, что эта отрасль говорит о так много фигня. Любой может внедрять инновации. Не делайте этого большого, “Думай разные” инновации вещь. Винт, что; это бессмысленно. 99% из этого “Получить работу. Это моя наименее любимая часть цикла технологических новостей: постоянные инновации и новые идеи,“Это будет революционизировать”,все, что реклама – это не там, где реальная работа. Реальная работа в деталях “.

Не все проекты с открытым исходным кодом могут быть успешными с той же моделью и лидерством, что Torvalds принес в разработку Linux, но ядро, возможно, один из самых активных и успешных GPL-лицензированных проектов. Землин отметил, что почти 900 организаций участвуют во всех различных программах Linux Foundation, создавая код почти во всех аспектах вычислений от мобильных телефонов до автомобилей и бытовой техники. Это было бы невозможно без лазерного фокуса Торвальдса на продолжении начатой им работы.

“Я, очевидно, один из тех людей, кто любит концентрироваться на одном проекте”, сказал Торвальдс. “Я не люблю порхать от одной идеи к другой. Вам нужны люди, которые просто трепетают и приходят с идеями, но они не очень полезные. Они в конечном итоге те, кто, возможно, дать идеи тем, кто делает работу. То, что кто-то должен забрать из этого разговора – люди, которые на самом деле делать работу являются те, которые вы должны действительно слушать. В эти дни я на самом деле не делать работу больше – я объединить работу других людей. Но я хотел бы, чтобы конференции тоже были меньше о дальновидной инновационной вещь и больше о повседневной то, что мои проблемы и как я хочу их решить “.

Проверьте видео ниже, чтобы посмотреть полный сеанс с Линус Торвальдс и Джим Землин:

Хотите написать для WP таверне? Мы всегда принимаем гостевые сообщения от сообщества и ищем новых участников. Свяжитесь с нами и давайте обсудим ваши идеи.

 

Оригинал: wptavern.com

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: