GitHub добавляет простые английские объяснения к лицензионным страницам для проектов с открытым исходным кодом

GitHub сделал еще один шаг в направлении укрепления своей поддержки проектов с открытым исходным кодом на этой неделе с новой функцией, которая делает его легче понять лицензию проекта. Если проект использует популярную лицензию с открытым исходным кодом, GitHub автоматически добавит краткое, просто-английское описание лицензии и ее разрешений, условий и ограничений. Это позволяет пользователям GitHub с первого взгляда увидеть последствия лицензии проекта.

GitHub извлекает эти данные из ChooseALicense.com,сайт, который он создал в 2013 году, чтобы помочь разработчикам понять и выбрать лицензию с открытым исходным кодом. Описания лицензий и метаданные также являются открытым исходным кодом, и разработчики могут включать их в свои собственные проекты с помощью API лицензииGitHub.

Эта новая функция следует GitHub релиз открытых source Guides в феврале. Руководства представляют собой набор из 10 ресурсов, чтобы помочь людям принять участие в открытом исходном коде, начать свои собственные проекты с открытым исходным кодом, и управлять большими сообществами. Документы включают полезные истории и советы от сопровождающих успешных проектов с открытым исходным кодом.

Примерно в это же время в прошлом году GitHub столкнулся с открытым исходным кодом, поддерживающим проект с открытым письмом с жалобами на управление вопросами. Почти 2000 сопровождающих подписали письмо, попросив GitHub расставить приоритеты функций, необходимых для обслуживания проектов с открытым исходным кодом. Компания потянула ноги, прежде чем в конечном итоге ответить, в то время как конкурирующие код хостинга GitLab капитализируются на ситуацию с новой инициативой сосредоточены на“сделать GitLab лучшее место для больших проектов с открытым исходным кодом“. За последний год GitHub постоянно выпускал новые функции и улучшал существующие, подтверждая свою постоянную поддержку проектов с открытым исходным кодом.

Хотите написать для WP таверне? Мы всегда принимаем гостевые сообщения от сообщества и ищем новых участников. Свяжитесь с нами и давайте обсудим ваши идеи.

 

Оригинал: wptavern.com

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: