HTML2WP. Серия #6.6. Главная. Наводим порядок и выводит блок О нас

Артем Абрамович

Меня зовут Артем Абрамович и я являюсь фрилансером-вордпресером. Занимаюсь настройкой и редактированием сайтов созданных на CMS WordPress. Это основная моя специализация, есть еще несколько работ, которыми я занимаюсь, но обо этом вы можете более подробно узнать из моего портфолио.

23 комментария к “HTML2WP. Серия #6.6. Главная. Наводим порядок и выводит блок О нас”

  1. Доброго времени суток, Артем! Слежу за вашим каналом, все очень нравиться. В этом году начал интересоваться разработкой сайтов на WordPress. Но, как то все туго идет, без помощи со стороны. Вы случайно наставничеством не занимаетесь или может, что-то посоветуете из вашего опыта? Спасибо за ответ.

    Ответить
    • Доброго! Смотря, что назвать наставничеством. И смотря какие у вас цели.
      Посоветовать могу для начала изучать html+css, чтобы база была, а там дальше проще будет

      Ответить
    • WPRUSe · Финты WordPress
      Спасибо за ответ. Хочу сделать создание сайтов на WordPress делом своей жизни и начать на этом зарабатывать.

      Ответить
  2. Артем, добрый день! Не обращайте внимание на то, что просмотров мало на Вашем сериале. Эта серия уроков отличная – узнал туеву тучу полезных вещей. Продолжаю мониторить канал и смотреть видео. Хотел спросить: А Вы верстку делаете? Я то умею верстать, но больше нравится переносить все на движок=)) И вот еще вопросик: если Вам потребуется реализовать табы на сайте, вы будете искать JS плагин или плагин уже в самом вордпрессе?

    Ответить
    • Приветствую! Спасибо на добром слове! Отвечаю по порядку
      Верстку делаю, но если требуется еще натяжка, то обычно верстаю сразу тему.
      Про табы, смотря какие табы. Если для админки, то в ВП они уже есть и использую уже их, а если для фронтэнда, то обычно делаю табы без JS. Через инпуты и стили, так по проще на мой взгляд

      Ответить
    • Спасибо за ответ! Я и не знал, что табы можно сделать без JS. Сейчас восполню этот пробел! =)

      Ответить
  3. А у Вас есть видео, где вы показываете как делать PSD to WordPress? То есть делать с нуля верстку и сразу на движок на основе стартовой темы underscores.

    Ответить
    • В начале мне это казалось жутко неудобным, но сейчас у меня есть небольшой опыт, но на основе простого сайта. Хотелось бы просто узнать принцып. Все блоки и классы в самой теме underscores мы не трогаем, верно? просто дописываем свой html и свои стили?

      Ответить
    • Не, такого видео нет.
      В андерскодере и нет никаких стилей, кроме базовых и нормальзации. А дальше да, бере любой фреймворк и начинаем классы расттавлять. Обычно на бутстрапе все делается, я другими фреймворками пользуюсь. Тут кому что удобнее

      Ответить
  4. Как средствами OptionTree, метабоксами, реализовать опции изменения стилей псевдоэлементов, например, after before или стили состояний ховер, фокус? А если точнее, где их целесообразно выводить? в атрибут элемента их не вложишь. прямо в документе, не засерание ли это html?, ведь если опций реально много, получается половина стилей в разметке. Как оптимальный способ решения задачи?

    Ответить
    • Конечно засирание. В это беда любых настроек внешнего вида. Возьмите любую премиум тему и посмотрите как там реализовано. В исходном коде будет стена этих стилей. Есть еще вариант записывать стили в отдельный файл и подключать его раньше основных, но я пока не знаю как это реализовать

      Ответить
  5. Я не понял в чем отличие настроек: demo_custom_post_type_select от demo_page_select? Вроде ведь одно и то же делают, выводят ID поста. Не могли бы пояснить разницу?))

    Ответить
    • Дак разные посты. page_select – ID страниц статических, custom_post_type_select – произвольные записи

      Ответить
  6. Самый лучший и понятный урок . Хочется написать об этом на каждом из ваших уроков

    Ответить
  7. wp_trim_words – круто))
    Какой же все-таки классный php, не то, что javascript.
    Я подразумеваю, что столько функций создали для php в связи с тем, что серверу некогда долго думать, запросы быстро возвращать нужно.
    А javascript по-барабану, у него ajax есть))

    Ответить
    • Не путайте мух с котлетами, это ваще разные языки и предназначенные для решения разных задач. Ну и соответственно и работают по разному. Это вы еще реакт не видели, во где веселуха

      Ответить
  8. 5:56 да что ж такое-то! неужели за 2 года технологии так ускакали вперёд, что скрипты не работают?! =)

    Ответить

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: