Министерство обороны США запускает Code.mil инициативу с открытым исходным кодом, первый выпуск испытаний Влияние лицензирования AGPL

Самолет F-15E Strike Eagle ВВС США пролетел над северным Ираком 23 сентября 2014 года после нанесения авиаударов в Сирии. – Фото кредита: Министерство обороны США

Министерство обороны США (DOD) экспериментирует с открытым поиском больше своего кода на GitHub. Code.mil приглашает разработчиков со всего мира сотрудничать с федеральными служащими по незасекреченному коду. Оборона цифровой службы (DDS), которая приносит в экспертов из ведущих технологических компаний, как Google, Amazon и Netflix для коротких заданий, организует инициативу с открытым исходным кодом больше правительственного кода.

“Открытый исходный код и свободное программное обеспечение (что относится к свободе программного обеспечения, не бесплатно) являются передовыми отраслевыми практиками и неотъемлемой частью современной разработки программного обеспечения”, – говорится в заявлении департамента, анонсирующем инициативу. «Однако они являются концепциями, которые еще не получили широкого распространения в департаменте. С Code.mil, МО может получить доступ к глубине и широте технических навыков, ранее недостаточно используемых при предоставлении программных средств, созданных правительством для свободного общественного пользования “.

В документе часто задаваемых вопросов для этой инициативы говорится, что «современное программное обеспечение — это программное обеспечение с открытым исходным кодом» и что департамент стремится более активно участвовать в сообществах с открытым исходным кодом и свободным программным обеспечением.

Лицензирование является одной из уникальных задач сделать правительственный кодекс открытым исходным кодом, так как код, написанный федеральными служащими, не защищен авторским правом в соответствии с законами США. После консультаций с Инициативой открытого исходного кода и Фондом свободного программного обеспечения Министерство обороны разработало стратегию лицензирования с открытым исходным кодом, в соответствии с которой код, написанный федеральными служащими, будет подпадать под общественное достояние без каких-либо ограничений. DDS разработал аиМу GitHub для обеспечения фиксации от государственных служащих в процессе получения сертификата происхождения разработчика. Взносы частного сектора будут защищены стандартными лицензиями OsS. Об этом говорится в INTENT.md документе о Code.mil репозитории.

Code.mil первый проект с открытым исходным кодом выпущен в рамках AGPL на “Тест GPL как подход”

Обращаясь к отзывам одного человека, выступающему за то, чтобы все Code.mil проекты были лицензированы MIT, инженер DDS Том Берекней подтвердил, что команда оставит это решение на усмотрение руководства каждого проекта.

“У нас были те же обсуждения внутри страны”, сказал Bereknyei. «Мы не хотели одобрять конкретную лицензию и намерены каждый проект решать, какая лицензия для них подходит. Некоторые могут выбрать MIT, BSD, Apache, или в конечном итоге GPL. Мы не хотели отнимал у них этот выбор».

eMCM, веб-зритель для Руководства по военным судам (MCM), является первым проектом с открытым исходным кодом, который будет выпущен Code.mil. Он предоставляет каноническое “живое” издание руководства, которое легче получить и поддерживать, чем предыдущие версии. eMCM был выпущен на этой неделе под лицензией AGPL.

“Мы решили использовать Affero General Public License (AGPL) для eMCM, потому что каждый военнослужащий имеет право знать, как необработанный правовой кодекс (т.е. MCM) будет трансформироваться или манипулировать eMCM”, – говорится в объявлении службы цифровой защиты . “Применение AGPL является небольшим, но важным способом, чтобы помочь обеспечить общественности, что свобода и прозрачность в этом процессе”.

В запросе на обновление лицензии по проектуБерекней объяснил, почему он предложил АГПЛ:

Это проект, стоящий перед пользователем, а не библиотека. В конечном счете было бы хорошо, чтобы сохранить права общественности, чтобы проверить, как сырье MCM преобразуется зрителя.

Среди проектов, которые у нас есть, это, кажется, лучший кандидат на тест GPL. Это довольно самоуправления, не содержится, не интегрируется с любыми системами, передний конец тяжелых, достаточно мал, что корпоративные переписать легко, и использует только несколько библиотек. Моя цель состоит только в том, чтобы проверить GPL как подход. Если этот проект не подходит, я уверен, что мы можем найти другой.

Когда Bereknyei был допрошен коллегой DDS Николасом Смоллором о том, почему он выбрал AGPL над MIT, он сказал, что хочет защитить код от перераспространения в качестве закрытого источника.

«MIT позволит кому-то развил, улучшить и выпустить закрытый источник», – сказал Берекней. “Правило большого пальца я пытаюсь применить в том, что, когда права / удобство для разработчиков являются более важными, перейдите с MIT / BSD / ISC. Когда права/удобство для пользователей являются более важными, перейдите с GPL “.

Исторически сложилось так, что Министерство по правам людей широко использовало программное обеспечение, лицензированное GPL, и даже рекомендует правительственным подрядчикам выбрать лицензию, совместимую с GPL, при разработке программного обеспечения в качестве программного обеспечения в рамках контрактов МО.

Одним из полезных побочных продуктов инициативы Мо, чтобы с открытым исходным кодом больше кода является то, что общественность может смотреть и участвовать, как федеральные служащие обсуждают выбор лицензии в открытом. Департамент, наконец, признает, что финансируемый налогоплательщиками код является общественным благом, и приглашает специалистов частного сектора к столу для создания современного программного обеспечения вместе. Любой человек может открыть запрос или вытащить запрос, независимо от их происхождения, местонахождения или формальной квалификации. Министерство обороны планирует расширить Code.mil включить проекты из других офисов МО и может превратить его в полноценный веб-сайт вместо того, чтобы просто перенаправить на GitHub.

Хотите написать для WP таверне? Мы всегда принимаем гостевые сообщения от сообщества и ищем новых участников. Свяжитесь с нами и давайте обсудим ваши идеи.

 

Оригинал: wptavern.com

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: