Стек Переполненя Рабочих мест данные показывает ReactJS Навыки в высокий спрос, WordPress рынок перенасыщен с разработчиками

Stack Overflow опубликовал свой анализ тенденций найма на 2017 год, основанный на вариантах таргетинга, выбранных работодателями при размещении на Stack Overflow Jobs. В отчете, в котором сравниваются данные 200 компаний с 2015 года, ReactJS, Docker и Ansible занимают первое место в рейтинге наиболее быстро растущих навыков спроса. При сравнении процентного изменения с 2015 по 2016 год такие технологии, как AJAX, Backbone.js, j’еry и WordPress, менее востребованы.

Стек Переполнение также измеряется спрос по отношению к имеющимся разработчикам в различных технических навыков. Спрос на бэкэнда, мобильных и баз данных инженеров выше, чем число квалифицированных кандидатов. WordPress занимает последнее место среди перенасыщенных полей с избытком разработчиков по отношению к имеющимся позициям.

При рассмотрении этих результатов важно учитывать присущие им предубеждения в экосистеме стеков переполнения. В 2016 году сайт опросил более 56 000 разработчиков, но отметил, что опрос был «предвзятым в отношении разработчиков, которые не говорят по-английски». Средний возраст респондентов составил 29,6 года, из них 92,8% – мужчины.

В течение двух лет подряд респонденты опроса Stack Overflow отнесли WordPress к числу самых страшных технологий, которые они предпочли бы не использовать. Это может быть одной из причин, почему работодатели не будут искать для рекламы позиции на сайте работу борту, который является основным источником данных для этого доклада.

Многие прогнозы ИТ-карьеры в целом сосредоточены на описаниях должностей и на самых высокооплачиваемых должностях. Стек переполнения несколько уникальным в том, что он определяет тенденции в конкретных технических навыков, потянув эти данные из того, как работодатели пометки свои списки для позиций. Он представляет спрос с точки зрения числа квалифицированных разработчиков по отношению к имеющимся позициям, несколько более сложный подход, чем измерение спроса на основе рекламируемой заработной платы. Тем не менее, представление данных Stack Overflow может привести к некоторой уточнению.

Один из комментаторов, Брюс Ван Хорн, отметил, что задания, помеченные как “Разработчик полного стака”, уже предполагают многие навыки, перечисленные отдельно:

Интересно, сколько из этих навыков больше не перечислены, потому что они являются “стол ставки”. Раньше вам приходилось ставить CSS, j’s, и JSON на описание работы. Я бы не ожидал, что придется поставить, что на полный стек разработчика описание сегодня – если вы не знаете, те, то вы не полный стек веб-разработчик, и я больше заинтересован в том, знаете ли вы блестящие вещи, как React, Redux, и Angular2.

Было бы интересно знать, что имеется в виду, пометки “WordPress” как навык – будь то общая способность работать в рамках экосистемы WordPress инструментов, или если речь идет о конкретных навыков, как PHP. Просмотр нескольких заданий на стек переполнения, WordPress позиции различаются в навыках, которые они требуют, таких как React.js, Angular, PHP, HTML, CSS, и другие технологии. Это является отражением разнообразия технологий, которые могут быть использованы в создании WordPress питание множества сайтов и приложений, и некоторые из этих навыков перечислены независимо от WordPress в данных.

Независимо от того, насколько доверие вы даете Стек Переполнения анализ найма тенденций, рекомендации доклада для тех, кто работает в технологиях перенасыщены с разработчиками является хорошим: “Рассмотрите щеткой на некоторые технологии, которые предлагают выше спроса на работодателя и меньше конкуренции “. База кода WordPress в настоящее время 59% PHP и 27% JavaScript. Процент PHP вырос с течением времени, но новые функции и улучшения ядра также строятся в JavaScript. Это оба очень портативные навыки, которые являются востребованными в Интернете.

Хотите написать для WP таверне? Мы всегда принимаем гостевые сообщения от сообщества и ищем новых участников. Свяжитесь с нами и давайте обсудим ваши идеи.

 

Оригинал: wptavern.com

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: