WordPress перезапускает Плагин каталог с новым дизайном и улучшенным алгоритмом поиска

Новый WordPress Plugin каталог пошел жить сегодня. Вкладчики работали в течение последнего года на восстановление каталога с новым дизайном и лучшие возможности для поиска через 45K “доступные плагины.

Новая целевая страница отображает панель поиска на видном месте в верхней части, а затем разделы для признакам плагины, популярные плагины, и бета-плагины.

Изменения в дизайне отдельных плагинов страниц получили смешанные отзывы от членов Расширенный WordPress Facebook. Скриншоты ползунок и часто задаваемые вопросы аккордеонного uI являются желанными улучшениями, но многие не любят, как новый единый плагин дисплей канавы предыдущий интерфейс вкладки в пользу усеченных разделов с многочисленными “читать больше” ссылки. Это требует от посетителя нажать и прокрутить несколько раз через массивную стену текста. Опыт этого, чтобы найти информацию гораздо менее эффективным, чем предыдущий вкладки UI.

Многие из плагина заголовок изображения, как представляется, растягивается теперь с новой более широкой области содержания, но это может побудить разработчиков обновить свои списки. Некоторые пользователи отметили, что они разочарованы удалением статистики, которые теперь можно просматривать только для админов. Член команды Plugin Мика Эпштейн сказал, что они ждут больше отзывов от конечных пользователей (не разработчиков плагинов) о том, чтобы сделать их публично просмотра снова.

Новый дизайн соответствует домашней странице WordPress.org редизайн, который пошел от эскизов к прототипу жить в течение последних нескольких недель декабря 2016 года. Наиболее интересные улучшения, однако, находятся под капотом.

Плагин каталог теперь питание от WordPress, а не bbPress, что делает его проще для разработчиков плагинов и рецензентов для управления плагинов, теги / категории, и коммиттеров. Процесс представления и рассмотрения также был упорядочен, так что команда плагинов больше не будет отвергать плагины через 7 дней. Они также должны иметь возможность переименовать плагин пули до утверждения для облегчения обработки опечаток.

Новый алгоритм поиска плагинов обеспечивает более релевантные результаты

Наиболее значительным улучшением в редизайне является улучшение актуальности поиска. Анализ журналов поиска плагинов в августе 2016 года показал, что каталог обрабатывает 100 000 поисковых запросов в день и получает более 500 тысяч уникальных поисковых запросов в месяц.

Грег Ichneumon Браун, данные Wrangler на Automattic, опубликовал углубленную статью о том, как он и вкладчики улучшили верность поиска для нового плагина каталога. Поучительный счет объясняет, насколько упрямый алгоритм поиска должен быть для того, чтобы дать пользователям лучший опыт в этом масштабе.

“В улучшении точности результатов поиска, это не просто вопрос о том, как мы удовлетворяем поисковый запрос одного пользователя, но как мы удовлетворяем тысячи пользователей для каждого уникального поискового термина: какие плагины будут поддерживать этот объем пользователей и их запросы на поддержку?” Браун сказал. “Какие, скорее всего, дать всем этим пользователям большой опыт WordPress?”

Новый алгоритм поиска обеспечивает результаты на основе этой предпосылки. Браун добавил расчет самого низкого/самого высокого соотношения активных установок к количеству выполнения поиска. Тем не менее, это не единственный фактор, который влияет ли пользователь будет иметь хороший опыт с лучшими результатами. Алгоритм также включает в себя сигналы, что Браун сказал плагин авторы имеют гораздо больше контроля над:

  • Разрешение потоков поддержки
  • Ведение обновления плагина на сегодняшний день
  • Тестирование плагина на последних версиях WordPress

Пост Брауна разбивает запрос Elasticsearch, разработанный им для каталога, и объясняет, как работает сопоставление текста, чтобы найти соответствующие результаты для поиска авторов, запросов, включающих операторов, и частичного увеличения слов.

Плагин каталог перезапуска имеет несколько известных вопросов, которые плагин команда отметила в объявлении сегодня. Пользователи замечают много сломанных ссылок, проблем с SVN и других ошибок при навигации по новому каталогу. Команда имеет список билетов на Meta Trac, что они работают до конца и обратной связи можно только приветствовать. Отправки плагинов временно отключены на время завершения перехода.

Хотите написать для WP таверне? Мы всегда принимаем гостевые сообщения от сообщества и ищем новых участников. Свяжитесь с нами и давайте обсудим ваши идеи.

 

Оригинал: wptavern.com

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: