HTML2WP. Серия #6.5. Главная. Выводим услуги

Артем Абрамович

Меня зовут Артем Абрамович и я являюсь фрилансером-вордпресером. Занимаюсь настройкой и редактированием сайтов созданных на CMS WordPress. Это основная моя специализация, есть еще несколько работ, которыми я занимаюсь, но обо этом вы можете более подробно узнать из моего портфолио.

43 комментария к “HTML2WP. Серия #6.5. Главная. Выводим услуги”

  1. оу видос новый))

    Артём, по шаблону DIVI будут еще видео? интересует инфа по дочерним темам ВП, как совместить DIVI с другими темами.

    Ответить
    • Будет обязательно. Что значить совместить Диви и другие темы?

      Ответить
    • Неправильно высказался. Я так понял, что Диви обновляется часто, скорее всего, если работать с Диви, то ее лучше ставить как дочернюю тему, ну это кто как хочет. А в целом интересует еще другой функционал темы, например:
      1. Что еще присутствует в теме, кроме замечательно билдера
      2. Как выполнен основной цикл постов, может есть какие нибудь особенности.
      3. Есть ли совместимости (bbPress Woocomerce)

      Ответить
    • Там много интересных штук)
      Цикл стандартно выполнен, остальное через шорткод и билдер выводится.
      С вукомерсом точно есть, а с bbPress не знаю. Не проверял

      Ответить
  2. Ура!! Новая серия любимого сериала!! Еще не смотрел, но лайк сразу ставлю!!

    Ответить
  3. Просто лучший канал по WordPress о котором еще мало кто знает)
    Вопрос, а не планируется в будущем записать платный курс по wordpress, где разработка шаблона будет разобрана максимально подробно?))

    Ответить
    • Спасибо!
      Идеи на этот счет есть, но когда их получиться воплотить, пока не знаю

      Ответить
  4. У нас на этом сайте шапка прилипает. Да, это реализовывается плагином тут и все работает. А как сделать прилипающую шапку как на этом сайте? https://disqus.com/ они липнет и изменяет свой вид. Ну а на сайте президента украины так вообще красота=)) вот посмотрите http://www.president.gov.ua/ru Есть идеи, как такое сделать? Решения готовые уже точно есть, просто еще не нашел

    Ответить
    • Такое элементарно делается стилями и коротким js скриптом. Правда я делал для этого отдельную панель, а потом ее плавно показывал, когда происходит скролл на 300-500 пикселей от верха

      Ответить
    • Ясно, то есть, верстаем еще одно меню, которое по умолчанию скрыто, но когджа скролл идет ниже чем на 300 пикселей(например), мы его показываем, а как пользователь наврнет обратно до 300 пикселей, скрываем, так все я понял?

      Ответить
  5. Да уроки замечательные. Буду с нетерпением ждать следующей серии. Ну и так, идейка для видео: сделать большое видео, где будут рассмотрены все тонкости работы с options tree. (лично мне так немного не понятно, зачем мы папку с плагином перекидывали в нашу тему, а потом еще копировали 2 файла.. ну так… немного не понял этого) Вообще эти настройки – настоящее открытие для меня.. Я создавал поля руками, это в 100 раз запутанее и сложнее. Спасибо за все, что ты делаешь, Артем=)

    Ответить
    • Как зачем? Таким образом мы интегрировали настройки в тему. Потом отключаем лишнее и вуаля, у нас крутая тема с кучей настроек)
      На темфоресте куча премиум продается на этих настройках сделанные, например Legenda

      Спасибо, что смотрите)

      Ответить
    • Интересный плагин. А если бы мы не перенесли это в тему, настроек не было бы? И что именно лишнее мы отключили?=) На каком моменте?) Вот видите… это то, о чем я говорил)

      Ответить
    • Не, все бы работало, но у нас был бы отдельно плагин и отдельно тема, то есть захотели поставить на каком-то сайте нашу тему свежую, то пришлось бы ставить еще и плагин Option Tree да еще и в теме все функции проверять, чтобы ошибок не было. А так, установили тему и все работает.

      Лишнее мы отключили как раз плагин, но еще оставили документацию к нему, в админке видны еще настройки их потом можно отключить, по завершению

      Ответить
  6. Спасибо за урок и с днем рождения)
    Артем, очередной вопрос, всплыл очередной косяк. Ситуация в следующем, при создание услуг несколько записей забил цифрами., а часть текстом.
    И заметил следующее (для наглядности покидаю ссылки, что бы было видно)
    Главная: https://goo.gl/7aqKCL, как видно услуги, где текст был заполнен только цифрами – не обрезается, а если зайти в любой из них (например: https://goo.gl/f1JJBg) он вылезает за границы экрана (т.е. контент не переноситься).

    А услуги, которые я заполнил текстом рыбой – отображаются как надо (на главной текст обрезается, если зайти в любой из них – строчки переносятся).
    Вроде бы и вариант решения знаю, в соответствующей селекторе(entry-content) прописать: word-wrap: break-word; (и правильно ли я мыслю)?
    Вопрос в другом почему о_О почему часть услуг (которые забиты текстом-рыбой) отображаются нормально, а услуги забитые цифрами так себя ведут? Сталкивались?
    И могли бы у себя попробовать добавить услугу с подобным содержанием.

    UPD: посмотрел по css файлам в теме не нашел селектора .entry-content, данный класс у div создается автоматически)… тогда если создается автоматически, странно почему он так криво переносит цифры (точнее не переносит их вообще)

    Определенно здесь косяк, попробовал прописать в style прописать селектор:
    .entry-content {
    word-wrap: break-word;
    -ms-word-wrap: break-word;
    }
    строчки не стали переноситься (не помогло даже правило !important), тогда посмотрел на какой селектор ссылается. В grid.css, сразу в первой селекторе дописал…строчки стали переноситься (только с правилом !important). Но на главной эти услуги стали выглядеть следующем образом: http://shot.qip.ru/00Tvmq-6T5tGu25T/

    Ответить
    • Все логично. Обрезка стоит по словам, а у вас одно большое слово, просто нечего обрезать. То же самое и со стилями. Сделайте несколько пробелов, в строке с цифрами и все должно работать

      Ответить
    • блииин, точно же… сразу вспомнилась поговорка, про асфальт, лыжи и я в главной роли :).
      ведь 1111111111111111111111111111 – WP считает 1 словом, а 1 1 1 1 1 – 5 слов, чего-то меня переклинило))

      Ответить
  7. Еще 1 вариант сделать при создании услуги просто галочку “Выводить на главной” ? Ну и там просто сделать вывод с учетом этой галочки. Ну по крайне мере когда я делал, мне казалось так правильнее и проще. И ограничить вывод в 4 услуги (если вдруг поставят больше.)

    Ответить
    • Примерно так и сделано – количество постов и включение/выключение через настройки регулируется

      Ответить
  8. Спасибо за урок.
    А почему вы так не любите wp_query?
    Я только с ним и работаю.

    Ответить
    • Я хз, с get_post удобнее помомему, там сразу массив приходит, можно данными сразу оперировать, а в wp_query – объект. Все по другому немного

      Ответить
    • Потому что, есть еще стандарты кода вордпресс, и такой синтаксис рекомендуется использовать только в файлах шаблонов. В файлах темы постоянно использую

      Ответить
  9. За force regeneration спасибо.
    А этот плагин работает и с kama_thumbnail?

    Ответить
    • Вряд ли, почитайте как работает kama_thumbnail и зачем он нужен. А force regeneration просто перегенерить миниатюры которые есть на сайте

      Ответить
  10. Добрый день. Спасибо за хороший урок и подачу. Подскажите почемуто когда добавляю новое поле для страницы или записи роскрываються типа стандартных полей(title, link, img, textarea), а в настройках я указивал/прописал другие, после обновления и перезагрузки админки типы полей становятса такими каки я прописивал.

    Ответить
  11. 34:00 про какие-то символы в тему!
    сделал в поле иконки абсолютный путь к миниатюре и не пойму, почему она никак не грузится?
    в итогу убрал и загрузил изображение к услуге и всё получилось.
    НО если оставить в поле иконки путь к миниатюре, то он не даст вывести изображение.

    Ответить
    • @Финты WordPress перетирает, видимо первостепеннее значение текстового поля – может отрабатывает логика по типу переопределения кастомными значениям дефолтных WP, как если бы мы делали изменения в дочерней теме и при обновлении родительской не утеряли их?

      Ответить
  12. можно было сделать просто так
    .product-list li:nth-child(-n+2){
    margin-bottom: 50px;
    padding-bottom: 50px;
    border-bottom: 1px solid #e5e5e5;
    }

    Ответить
  13. Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по тако проблеме. Не выводит textarea через get_post_meta. Сравнивал с Вашим кодом – все нормально. Простые текстовые поля выводит без проблем, а textarea просто не видит. 🙁

    Ответить
    • В общем, получилось вывести textarea через переменную. И потом прогнал через фильт, который вы описывали в одном из видео. Может кому-то пригодится код:

      ID, ‘contacts_desc’, true )) : ?>

      Ответить
    • Странно что не видит, обычно должно выводиться без проблем. И да, код верный, спасибо

      Ответить

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: