WordPress Сообщество Поддержка выключает WordCamp Нидерланды в пользу города на основе WordCamps

Заявка на WordCamp Нидерланды 2017 было отказано. Лагерь, который провел свое шестое издание в Утрехте в прошлом году с более чем 425 посетителей, был одним из самых авторитетных событий WordPress в Европе. Вчера ведущий организатор Марсель Bootsman опубликовал пост на голландском сайте WordPress сообщества объяснить, почему лагерь был отменен.

Пост Bootsman написан на голландском языке, но включает в себя переписку на английском языке между командой WCNL и поддержкой сообщества WordPress (WCS), ранее WordCamp Central. WCS в настоящее время настаивает на всех WordCamps быть на основе города, за исключением региональных лагерей, таких как WordCamp США и WordCamp Европе, где города уже имеют свои собственные лагеря и не препятствуют или отвлекать от местных общин, запускающих свои собственные лагеря.

“WordCamp Нидерланды был проведен 6 раз на сегодняшний день и … Это не вдохновило каких-либо местных WordCamps (на самом деле, я думаю, что это, вероятно, справедливо сказать, что местные лагеря не происходит, потому что люди не видят необходимости в них с общенациональной лагерь происходит каждый год) и, за исключением Nijmegen, который все еще находится в р этап перепланировки, ни в одной из городов В Нидерландов нет своих собственных WordCamps”, – сказал представитель WCS. “С учетом этого мы считаем, что пришло время для вашего сообщества, чтобы перейти от общенационального лагеря для запуска местных лагерей. Это уже началось с Неймегеном и может легко начать происходить с WordCamps в Утрехте, Роттердаме, Амстердаме и других городах».

Нидерланды примерно размер мэриленд ,или в два раза больше Нью-Джерси, с точки зрения земельного пространства. Можно ездить по стране за два часа или меньше. Команда WCNL утверждает, что общестрановой WordCamp имеет смысл по географическим причинам и из-за местонахождения организаторов. Страна уже имеет активную культуру meetup с 13 по-разному meetups хозяйничая средний 100 участников в случай. Организаторы не видят необходимости иметь несколько меньше WordCamps заполнить роль, что местные meetups уже делают.

В ответ на причины, по которым организаторы WCNL заявили о том, что не закрывают свое мероприятие, представитель WCS ответил: «Я не думаю, что на самом деле есть какая-то польза от ответа на все ваши пункты в последней электронной почте по отдельности». WCS подтвердила свое решение в отношении лагеря:

Мы не будем утверждать WordCamp Нидерланды 2017. Мы хотели бы, чтобы город основе WordCamps происходит вокруг Нидерландов – Nijmegen является отличным началом этого процесса.

Мы уверены, что с пространством, что WCNL заполнены освобождается, мы увидим некоторые из организаторов встречи по всей стране активизации, чтобы заполнить это пространство для своих местных общин. Местные городские лагеря могут быть меньше, но во многих отношениях, которые могут быть гораздо лучше, чем один большой лагерь.

Как я уже говорил ранее, мы были бы рады посмотреть на делать WCNL снова в течение нескольких лет, как только Есть несколько городских лагерей по всей стране происходит регулярно. Однако в этом случае ВКНЛ будет дополнять, а не заменять городские лагеря.

WordCamp Нидерланды был последним оставшимся исключением из этого нового правила, что падает по всей стране WordCamps в пользу городских лагерей. Голландская община и многие из ее сторонников в настоящее время в шум по поводу решения и организаторы находятся на перепутье. Они могут выбрать для ребрендинга событие, как WordCamp Utrecht, со значительными недостатками, или двигаться вперед с независимым общестрановым событием без использования WordCamp инструменты, брендинг и товарные знаки, или финансирование из Глобального сообщества Спонсорство программы.

WordCamp Нидерланды Конфликт Основные культурные различия между США и Европой

Марсель Бутсман, возглавляющий команду организации WordCamp Netherlands из 13 человек, сказал, что они работают с конца декабря 2016 года на предстоящем мероприятии. Команда добавила восемь новых членов после того, как мероприятие выросло на 68% с 2015 по 2016 год.

“Все были в восторге, чтобы начать, и новость о том, что мы не могли продолжать ударил нас трудно”, сказал Bootsman. “Мы официально остановились, и я поблагодарил всех за их энтузиазм и поддержку, которая была трудной, потому что я хотела, чтобы эти люди чувствовали, что это такое, чтобы организовать мероприятие и увидеть счастливые лица повсюду”.

Разработчик WordPress и член голландского сообщества Джульетта Рейндерс Фолмер сказала, что она не верит, что более чем один или, возможно, два городских WordCamps начнется в Нидерландах. Организация WordCamp не является легкой задачей с небольшим пулом местных организаторов и волонтеров. Фолмер отмечает, что, поскольку WordPress Foundation не позволяет компенсировать ораторов для их из собственного кармана расходы, динамик бассейн еще более ограничен.

“Тенденция, которую я заметил в течение последних нескольких лет является то, что “местные” WCs будет иметь сочетание местных, национальных и международных ораторов”, сказал Фолмер. “В то время как национальные ораторы могут быть готовы выйти из своего кармана, только международные ораторы, которые могут позволить себе сделать это те, которые спонсируются крупными компаниями, которые платят свои поездки и время, чтобы выступить на этих WCs.

“Вместо создания более крупной группы ораторов с новыми и интересными голосами, мы в конечном итоге с корпоративной единообразной сообщение, где более новаторские, а иногда и диссидент голоса мало, и далеко друг от друга. Заставив WcNL разбить на более мелкие более локальные группы, эта тенденция станет еще более настойчивой и коварной, поскольку требования к ограниченной группе национальных ораторов будут возрастать, если они не имеют корпоративного спонсорства. Даже они не смогут позволить себе время и затраты, чтобы присутствовать и говорить в различных местных WCs “.

Remkus де Врис, WordCamp Нидерланды ведущий организатор с 2009 по 2015 год, говорит, что команда работала в течение многих лет, чтобы увидеть местные общины собрались вместе, и видели людей, участвующих в переводах, форум умеренности, и местные meetups после посещения WordCamps.

“Наша идея с самого начала идти на WordCamp Нидерланды должен был быть как можно более инклюзивным, чтобы объединить рассеянный голландский WordPress сообщества”, де Врис сказал. “Голландская община состояла из маленьких островов, которые на самом деле не соединяются вообще. Мы прилагаем все усилия, чтобы объединить нашу голландскую общину через WordCamp Нидерланды, и она работает отлично.

“Благодаря нашему инклюзивному подходу мы начали получать международных посетителей и докладчиков с самого начала, но что более важно, событие, как национальное событие, вытащил всех из всех уголков Нидерландов. Наше сообщество начиналось и процветало, потому что мы начинали как центральное образование».

Bootsman не оптимистично о будущем голландского сообщества WordPress после получения решения от WCS. Конфликт высветил ключевое различие между американской и европейской культурами, когда дело доходит до путешествий. В то время как американцы могут подумать, 4-5 часов езды в другой город является короткой поездки дороге, население Европы гораздо более плотной, чем в США и путешествия несколько часов в другой город не является общим.

“Когда нет WordCamp Нидерланды, мое личное убеждение, что это разобьет сообщество”, сказал Bootsman. “Конечно, у нас будут центральные инструменты, такие как Slack, nl.w.org и другие способы общения, но это ничто по сравнению с событием, где все эти люди могут встретиться. Люди заняты и не могут найти время, чтобы посетить несколько WordCamps в Нидерландах. Расстояния не так велики в Nl, это не проблема, но время. Если у вас есть центральный WordCamp Нидерланды один раз в год вы планируете, так что вы доступны для этого. В новой ситуации, когда есть WordCamp Роттердам, зачем посещать WordCamp в другом городе? Это может быть трудно понять, но это, как это работает для голландского народа. Иногда мы слишком практичны, и в этой ситуации это не поможет обществу».

WordCamp Нидерланды Организаторы рассматривают возможность проведения независимого мероприятия

Оба де Врис и Bootsman говорят, что они не считают, правила, которые имеют смысл для США должны применяться повсеместно. Они предпочли бы, чтобы они были руководящими принципами, которые общины могут следовать или отходить от, если они выражают свое предпочтение всей стране WordCamp. Сообщества WordPress в других странах, таких как Дания, Хорватия и Швейцария выразили аналогичное разочарование в связи с правилами, ориентированными на США.

“WordCamp Нидерланды было то, что началось местных Встреча WordPress и в конечном итоге клей между WordPress Meetups”, де Врис сказал. “Принуждение нас к прекращению использования WordCamp Нидерланды будет влиять, что, как вы могли видеть излияние реакции вчера на Twitter и Facebook. Переименование WordCamp Нидерланды WordCamp Утрехт, как это было предложено многими, может быть решением, но никто из организации команда живет в городе, что означает, в нарушение правил WCS, мы не можем этого сделать. Но что еще более важно, мы будем терять “наш клей”. Мы считаем, что наши усилия последних лет только что были смыты в унитаз с этим правилом «один-размер-подходит для всех».

Хотя WCNL организаторов сказали в недвусмысленных выражениях, что их лагерь отменен, недавний пост в блоге команды сообщества указывает, что представители рассматривают обратную связь на решение.

Первые два WordCamp Нидерланды не были под эгидой WordCamp Центральной, и де Врис сказал, что они найдут способ иметь лагерь, если дело доходит до этого. Организаторы в настоящее время изучают свои варианты.

“Это слишком рано, чтобы объявить вещи об этом, но позвольте мне сказать, что мы считаем, Нидерланды должны иметь по всей стране WordPress событие, основанное на опыте последних лет”, сказал Bootsman. “Мы не собираемся, чтобы Нидерланды WordPress сообщества вниз”.

Хотите написать для WP таверне? Мы всегда принимаем гостевые сообщения от сообщества и ищем новых участников. Свяжитесь с нами и давайте обсудим ваши идеи.

 

Оригинал: wptavern.com

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: