Дублирование (клонирование) записей и страниц в WordPress

Артем Абрамович

Меня зовут Артем Абрамович и я являюсь фрилансером-вордпресером. Занимаюсь настройкой и редактированием сайтов созданных на CMS WordPress. Это основная моя специализация, есть еще несколько работ, которыми я занимаюсь, но обо этом вы можете более подробно узнать из моего портфолио.

31 комментарий к “Дублирование (клонирование) записей и страниц в WordPress”

  1. Спасибо, полезно!

    Post Type Switcher – меняет тип сообщения: страница, пост, проект.
    Post Types Order – меняет позицию в списке, удобно для изменения порядка портфолио в Divi.

    Ответить
    • Про Post Types Order, а вот про Post Type Switcher в первый раз слышу, а зачем такой функционал?

      Ответить
    • мне было нужно поменять тип с поста в блоге – на страницу, чтобы изменить структуру сайта, если бы заранее правильно сделал – не понадобилось бы (впрочем как и многие другие плагины)

      Ответить
    • А-а-а, вона чего. Кстати, мне сей плагин тоже пригодился, так что спасибо за наводку

      Ответить
  2. Привет, посоветуй, пожалуйста, бесплатный плагин для переводов, который можно использовать для магазина, основанного на woocommerce. Существуют ли сейчас бесплатные аналоги Polylang, на который ты снимал обзор когда-то?

    Ответить
    • Что значит не правильно заданный вопрос))) Уже разобрались что требуется мультиязычность, спасибо

      Ответить
    • Вон как, ну честно на вукомерсе не проверял его, так что может быть и платный теперь. Остается только qTranslate, хотя надо посмотреть может и можно Полиланг заставить работать, но это когда время будет

      Ответить
    • ну кто как называет)) кто-то всё, и фрэймворки, и цмс, называют движками))

      Ответить
  3. Расскажите про мультисайт, заметил что он у вас установлен. В чем прикол, удобство и зачем нужен? У самого много сайтов на wp..

    Ответить
    • В данном случае он мне удобен для тестирования плагинов и тем, чтобы не городить каждый раз все отдельно или темы ставить в одну установку. А так удобно, можно посмотреть демки разных тем без лишних телодвижений и плагины.
      Вообще я сей мультисайт задумывал для создания демки для собственных разработок, теперь вот так использую.

      Ответить
  4. Доброго времени суток1 не могли бы вы подсказать каким плагином вы клонировали “ЗАПИСИ” и сделали из него “ПРОЕКТЫ”

    Ответить
    • Доброго! Это не плагин, это тема Диви добавляет отдельный тип записи Проекты. Но есть и плагины для подобного

      Ответить
  5. Артём, спасибо вам огромное на ваш серьёзный труд и за очень ТОЛКОВЫЙ контент! Подскажите, пожалуйста, а как корректно можно перенести записи с одной страницы на другую? Скажем, формировали вы записи (новости) на странице “Главная”, а затем решили создать новую страницу “Новости” – специально и отдельно для новостей. Как перенести их с “Главной” на “Новости? Плагином? Или имеются какие-то штатные инструменты вордпресс? Подскажите, пожалуйста.

    Ответить
    • Эм, не понял в чем проблема. Может надо просто в настройках сатйа переключить нужные страницы: Настройки – Чтение

      Ответить
    • @Финты WordPress (Вместо преамбулы): Артём, реальное вам спасибо и низкий поклон (поверьте, говорю вам это искренне и с чистым сердцем) за ваш очень нелёгкий труд, за толковый контент и за столь скрупулёзное отношение к комментариям своих подписчиков. А проблема в том, что я – рождён в СССР. 🙂 Поясню. У меня громадный стаж в журналистике и редактуре, но практически его не имеется в интернет-технологиях (по понятным естественным причинам: в СССР не было ни только секса, но и компьютеров с интернетами). И вот в совершенстве лет (назовём мой “заполтинник”, как-то так) начал я осознавать, что в большом информационном “болоте” сети, необходим мне свой толковый информационный же ресурс. Пару конструкторов я освоил, однако для инфоресурса (отчётливо это понимаю) необходим WP. Так вот проблема-то в том, что я в этом деле “чайник” и в том, что для освоения каждого мелкого шажка в WP – приходится перелопачивать огромнейшую “помойку” информации (90% – бестолковую), дабы вникнуть в суть. А толковых ресурсов, повторюсь, крайне мало (один из них – ваш!). Вот и натолкнувшись на очередной “камушек” на пути познаний, отчаявшись найти нормальный ответ на свой простой по сути вопрос, задал я его (в том числе) и вам. Однако – совершенно случайно – за это время я уже нашёл решение возникшей проблемы (абсолютно, к слову, случайно). Но вопрос (как водится у отчаявшихся) – уже вам задал. А вы – единственный, кстати, человек, который на него в принципе отреагировал. За что вам огромнейшее спасибо. Правда!
      А вот ежели подскажете пару ресурсов (видео, текстовых, курсов и/или пр.), где очень практично отвечалось бы на уйму “чайниковских” вопросов, буду премного благодарен. С огромным уважением, Дмитрий! 🙂

      Ответить
    • ​@Dimas Ko68 Компьютеры были) Это вы лукавите. Я тоже в СCCР рожден, видимо по позже, но в школе писал на бейсике, в институте так вообще на перфокартах и операционных усилителях еще гробы были…
      Рад, что оказался полезным!
      Ресурсов много, тут зависит от того, что вам требуется. Есть канал в телеграмме https://t.me/wordpress_ru , есть группа в ВК https://vk.com/wordpress_and_woocommerce, есть форумы. Есть еще закрытые платные группы и чаты… Даже у меня такой есть)
      Правда любое такое комньюнити довольно токсичное) Да и чаще всего, проблема то в другом. Часто бывает так, люди разговаривают на разных языках, один пытается объяснить в чем у него проблема, а другой понять не может, потому что тот который объясняет использует не понятные или не знакомые термины. Причем, в обратную сторону, та же ситуация)
      Так что вы лучше вопросы тут задавайте, чем смогу помогу.

      Ответить
    • @Финты WordPress И ещё раз – огромнейшее спасибо вам, Артём. Если что – спрошу. Но ОЧЕНЬ постараюсь не злоупотреблять, тыкскызыть…. Только в крайнем случае, если уж – “Ну, совсем беда”… :))))

      Ответить
    • К слову, о самом первом комментарии в этой “ветке” (и немного инсайдерской информации). Я долго искал и присматривался к разным шаблонам, прежде чем начать своё познание WP на практике. Выбор постепенно склонялся в сторону шаблонов от WPshop. На сайте ребят из WPshop, к слову, помимо их обзора на тему Reboot, вставлено и видео именно вашего обзора на их же тему. Именно после просмотра вашего видео (за что вам огромнейшее спасибо ещё раз) я окончательно определился: 1. Это будет только Reboot. 2. Я однозначно подписываюсь на ваш канал. 3. Я покупаю Reboot только по ВАШЕЙ реферальной ссылке. 🙂
      Начав работу с Reboot, у меня, как у “чайника”, возникало немало текущих мелких вопросов, Часть ответов я удачно находил в интернете. Частично мне помогали ребята из техподдержки WPshop (спасибо им за отзывчивость и терпение). Но в итоге я, вдруг, уткнулся в проблему с оформлением главной страницы. Дело в том, что мне хотелось, чтобы “Главная” была статической страницей, с подобающим ей оформлением для новостного портала. А сами новости, чтобы отражались (пополнялись) на странице “Новости”, где им и дОлжно находиться. По неопытности (и тупости) наделал немало ошибок в настройках, прежде, чем что-то начало хоть как-то вырисовываться. Пришлось даже “откатиться” на более раннюю рабочую версию бэкапа, чтобы не загубить начатое…
      И вот, обращаюсь в поддержку WPshop, мол, помогите решить проблему, поскольку у меня уже мозг кипит, но здравого варианта решения проблемы я не нахожу. Как так-то?.. “Ну, совсем беда”… Именно в этот момент (находясь, практически, в полном отчаянии) я и написал первый комментарий этой ветки, с просьбой помочь с решением проблемы по переносу записей… Ребята из WPshop мне прислали подробную инструкцию, что и как настраивать. И всё бы ничего, НО… Выполнив всё по инструкциям, я обнаружил, что “Главная” статическая страница, при попытке оформления её посредством инструментария Reboot, остаётся пустой. А всё оформление отображается не на “Главной”, а на странице записей – в “Новостях”!!! Пришлось потратить почти час на оформление здравого, практичного и аргументированного письма в техподдержку, чтобы обрисовать в деталях проблему… К слову в защиту техподдержке – они оперативно ответили и…
      (Инсайд, просто делюсь чисто с вами): Обнаружилось, что проблема на их стороне – баг в теме! :))) Обнаружили они её, как я понял, только благодаря настырности дотошного “чайника” (в моём лице). Извинились. Пообещали исправить проблему с обновлением в следующем месяце. Предложили fix для решения проблемы прямо сейчас, через дочернюю тему. 🙂 Ну, и в качестве итога: я тут же начал изучать материалы по правильному оформлению дочерней темы. Первое же видео в запросе на youtube – ВАШЕ! :))) И ещё раз спасибо вам, Артём, за ваш нелёгкий, но столь востребованный труд.
      С уважением, Дмитрий.

      Ответить
    • @Dimas Ko68 Спасибо что воспользовались моей партнеркой.
      Да, есть у них такой баг, тут даже не баг, а скорее не правильное использование архитектуры, привыкли они темы под инфопроекты делать, вот и получается подобное. Думаю в ближайших релизах они это дело починят

      Ответить
    • @Финты WordPress Артём, здравствуйте!
      Спасибо вам за ответ!
      SOS! Помогите “чайнику” понять логику процесса…

      ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ:
      – Это мой первый инфо-сайт на WP.
      – Макет Reboot (от WPShop).
      – С процессом размещения/управления контента(ом) – более/менее/базово разобрался.
      – Подошёл к важной черте – назовём её “Обратная связь”.
      – Не могу понять логику процесса настройки (перерыл уже немало информации – не могу найти ответа)…

      СУТЬ ПРОБЛЕМЫ:
      1. Форма “Обратная связь”.
      2. Подписка/рассылка.

      КОММЕНТАРИИ:
      1. Форма “Обратная связь”.
      В макете Reboot имеется страница со стандартным оформлением “Формы обратной связи” (посредством “виджета” и шорт-кода). Вставили шорт-код – форма появилась в наличии на сайте.
      Проблема стандартная для новичка: при тестовом заполнении готовой “формы обратной связи”, по нажатии кнопки “Отправить” – сообщение уходит “в никуда”…
      ВОПРОС:
      Как, что и где (посредством каких инструментов, плагинов и проч.) нужно правильно и продуктивно всё настроить, дабы “Форма обратной связи” не фигурировала “формально”, а начала ПОЛНОЦЕННО И ПРАВИЛЬНО РАБОТАТЬ?

      2. Подписка/рассылка.
      Также важнейший для инфоблога компонент! Также до конца не могу разобраться: как, что, где, посредством чего всё обустраивается и правильно настраивается для полноценной работы?

      ИТОГ:
      Артём, подскажите, пожалуйста, ответ на прозвучавшие выше вопросы. Если имеется возможность, поделитесь, пожалуйста, ссылками на грамотный/правильный контент с пошаговой инструкцией по установке, настройке, логике построения и работы с обратной связью с посетителями сайта на WP. Я очень нуждаюсь в вашем профессиональном мнении!

      Заранее благодарю, Дмитрий.

      Ответить
    • Доброго! Еле нашел ваш комент…
      Чтобы развернуто ответить на ваш вопрос это очень долго писать. На следующей неделе будет стрим “WordPress для самых маленьких” специально для новичков, где разберу ваши вопросы. Следите за уведомлениями

      Ответить

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: