HTML2WP. Серия #8.1. Начинаем раздел Услуги. Немного теории и подключаем новую таксономию

Артем Абрамович

Меня зовут Артем Абрамович и я являюсь фрилансером-вордпресером. Занимаюсь настройкой и редактированием сайтов созданных на CMS WordPress. Это основная моя специализация, есть еще несколько работ, которыми я занимаюсь, но обо этом вы можете более подробно узнать из моего портфолио.

14 комментариев к “HTML2WP. Серия #8.1. Начинаем раздел Услуги. Немного теории и подключаем новую таксономию”

  1. Привет. Вопрос немного не по теме видео, но все же. Есть верстка магазина, нужно посадить эту верстку на woocommerce. Каким путем лучше и целесообразней пойти и как бы сделал ты? Скачать какую-то совместимую с WC тему и тулить в нее свою верстку, от этой темы плясать или поставить ту же чистую underscores и на ней с нуля разрабатывать? Какие плюсы/минусы этих подходов? Но интересует конечно написание именно с нуля, т.к. 1. хочется изучить все эти дела, не тыкая какие-то готовые решения 2. не хочется лишнего “темного мусора” в коде. Русскоязычной информации по этой теме катастрофически мало…

    Ответить
    • Привет! Если есть готовая верстка, то я бы с нуля делал на андерскодере. И удобнее и проще. Нужные обертки добавлять можно через хуки, а если совсем не получается (ну бывает такое:)), то скопировать в файлы темы темплейты вукомерса и их править, но лучше через хуки
      Совместимую тему – это лишний гемор с исправлениями стилей и тд
      Ну и для полей и доп настроек использовать ACF или OT(OptionTree)

      Останется момент со служебными страницами типа Корзины или Оформления заказа. но это уже другая история. Просто учти, что Ву на подобных страницах использует таблицы

      Ответить
    • спс за советы, за андерскодер) прям аж полегчало)), как какое-то отвращение к переделке готовых тем…

      Ответить
    • Всегда пожалуйста. Это плохая практика править готовую тему. Придется городить дочерки и тд. Проще с нуля делать. Опять же опыта прибавляется)))

      Ответить
  2. Артём, здравствуйте!
    Спасибо за ваш труд!
    Подскажите пожалуйста, есть ли видео, в котором можно посмотреть посадку верстки на вордпресс с использованием плагина Polylang? В этом курсе, я так понял, вы его не будете использовать?
    Очень нужно.
    Заранее благодарю за ответ.

    Ответить
    • Доброго! Такого видео пока нет. Все в планах и в этом курсе будет про Полиланг, но позже, когда до ума доведем тему, потом будет пришпиливать Полиланг

      Если срочное что-то пишите в личку в ВК, постараюсь помочь

      Ответить
  3. Проще для мозга, если я правильно уяснил: таксономии – это отличительные характеристики какого-либо комплексного объекта.
    Пример для мозга: голова, руки, ноги в человеческом теле.
    Далее деревом: терм – это параметры в характеристиках таксономий.
    Пример для мозга: карие, голубые глаза в голове, волосы русые или блонд и т д с ногами и руками.

    Ответить
    • Не корректный пример, на мой взгляд. Таксономия – это сущность для систематизации и группировки чего-то в нашем случае записей, по какому-то признаку. Например, есть еда, она может группироваться по видам? мясные продукты, растительные и тд, В свою очередь, терм – это одна единица таксономии, например растительная пища делится на овощи, фрукты и тд.

      Ответить
    • @Финты WordPress тааак!
      хорошо!
      то есть дерево такое: Таксономия – Признаки – Термы?
      Таксономия: Пища
      Признаки: Пища Растительного и Пища Животного происхождения
      Термы пищи растительного происхождения: овощи, фрукты и др
      И т п с животным.
      Чот мне как-то на записи тяжеловато это перенести.
      Вот есть у нас записи типа Услуги. То есть таксономия Записи, а терм – это запись об одной специфичной услуге? Или терм – это характеристики услуг типа название, рубрика услуг, цена, миниатюра и т д?
      Чот как-то запутанно и неоднозначно получается.

      Ответить
    • @Braun Не так. Вот так: Таксономия – Термы. Таксономия – пища, темы – овощи, фрукты, мясо и тд. Или с вложеннными термами: Пища Растительного и Пища Животного происхождения, Термы пищи растительного происхождения: овощи, фрукты и др. Только так, промежуточных значений нет, только Таксономия – Термы

      Ответить
  4. Спасибо ,как раз то ,что я искал 8.1 и 8.2 ! Пытался сам решить аналогичную задачу, не получалось. Благодаря вам получил ответ.Респект и уважуха!!!!

    Ответить

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: