Создаем дочернюю тему для темы DIvi. Быстро и просто

Артем Абрамович

Меня зовут Артем Абрамович и я являюсь фрилансером-вордпресером. Занимаюсь настройкой и редактированием сайтов созданных на CMS WordPress. Это основная моя специализация, есть еще несколько работ, которыми я занимаюсь, но обо этом вы можете более подробно узнать из моего портфолио.

39 комментариев к “Создаем дочернюю тему для темы DIvi. Быстро и просто”

    • Конечно, весь функционал родительской темы будет работать

      Ответить
    • А зачем вообще создавать дочернюю тему? Что то я не до конца понял.. Если править шапку или подвал к примеру, то почему сразу не править в самой теме? Что в дочерке, что в теме это ведь одно и тоже как я понимаю. Все равно ведь изменения вносить нужно..

      Ответить
    • Можно и так, если родительскую тему не планируется обновлять, то тогда конечно можно и сразу править. А иначе все слетит при обновлении. Премиум темы часто обновляются и чтобы каждый раз не запоминать что-где правилось исползуют дочерние темы

      Ответить
    • Что то смотрел дочернюю тему у sahifa.. Так и не нашел у них..
      Как в дочернюю тему добавить переводы на русский язык, чтоб при обновлении темы они не слетали..

      Ответить
  1. Делал дочернюю тему при помощи плагина One-Click Child Theme (не помню в ваших видео он проскакивал или где-то наткнулся) – очень быстро. Все работает. Вот только никак не решусь основную обновить, вдруг что-то не так пойдет. Если будет возможность с удовольствием бы посмотрел видео про сохранениевосстановление из бекапа Divi.

    Ответить
    • Бекап сделать да и все, хотя у Диви там свое хитрое решение. Хорошо, запишу такое видео

      Ответить
  2. Привет. не реклама) (http://divi4u.com/)- здесь есть плагин бесплатный для создания дочерней темы на ДИВИ. плагин проверен. левые ссылки не пишет. Вот точная ссылка для перехода (http://divi4u.com/divi-children-2-0-9-and-divi-footer-credits/). там же есть много интересного…)

    Ответить
    • Привет! Ну можно и так, правда мне ошибку страница отдает, но может быть кому пригодится

      Ответить
    • какая страница ошибку отдает? где плагин лежит? или…?

      Ответить
  3. Артем а можно урок про то как сделать сайтбар на шаблонах страниц, с регулировкой размера листа), а то с помощью плагинов лист для статьи сужается до ужас минимального размаера а сайтбар очень здоровый. Вообщем для рекламы нужен сайтбар. Может знаете какой плагин такой?

    Ответить
    • Понимаю ошибки плохо, но еще хуже диванные учителя, которые сами никуя не умеют кроме как потыкать.

      Ответить
    • Так то да, только вопрос все равно не понятен. Что такое размер листа? И зачем его регулировать?

      Ответить
    • Титульный лист page, в котором пишут статьи). В стандарте он примерно 950-ширина и вниз на сколько угодно. Просто видел очень много сайтов, когда они добавляют там рекламу горизонтальную и пару кнопок, после чего текст становиться не по центру и мягко говоря не смотрится). Я вот подумал может есть ли такой плагин, чтобы создать мини сайт-бар с боку (контейнер), который в свою очередь может делать это на выбранных page а не на всех. Вот, на картинке более понятно будет http://s018.radikal.ru/i505/1706/fd/a697cf948323.jpg

      Ответить
  4. Добрый день. Очень радуют Ваши уроки. У меня возник вопрос, но не по теме Диви. Можете подсказать плагин, для того чтобы отправлять бесплатный контент на указываемую пользователем почту. Тобишь собирать базу почтовых ящиков с юзеров за бесплатные инструкции. Буду премного благодарен за любую помощь.

    Ответить
    • Добрый! Тут или сторонний сервис емайл рассылок или подобное на сайте разворачивать. Есть для этого плагины типа Newstles или MailPoet

      Ответить
    • Благодарю. Нашел для себя еще один плагин, Ninja Forms, он так же позволяет собирать базу и автоматически отправлять ответное письмо при подписке. Этот плагин тоже посмотрю, но вижу что у фришки есть ограничение в 2000к подписок.

      Ответить
    • Всегда пожалуйста. У всех плагинов в бесплатной версии будут ограничения

      Ответить
    • Ну это и понятно, просто в Ninja Forms нет ограничений по количество собранных ящиков.

      Ответить
  5. а как правильно удалить в футере строки от разработчиков ?

    Ответить
  6. Артем, мне нужно использовать шаблон Blank Page не только для страниц, но и для записей. Но на странице редактирования записи нет возможности выбрать шаблон Blank Page. Что же делать? Эта дочерняя тема поможет?

    Ответить
    • Нет, дочерка не поможет. Если и для записей надо, тогда придется изменять шаблон, но без знаний кода это сделать сложно

      Ответить
    • Я уже методом тыка сделал, мне по сути надо было убрать только хедер, ну я взял тупо убрал всю часть кода после тэга body в хедере пхп. Вроде норм получилось.

      Ответить
  7. Артем, подскажите пожалуйста.. если я уже создал сайт на основной теме монстроид 2, какие то изменения дажу в function.php вносил, то что произойдет если я активирую дочернию тему? И Можно чуть-чуть поподробнее рассказать про саму суть использования дочерхних тем? Я сначала тестирую изменения на дочерней, а потом вношу в основную или как?

    Ответить
    • При активации дочерки ничего не произойдет. А вот если вы обновите родительскую тему, то все изменения слетят. Так что, вся суть дочерних тем – внесение изменений без боязни потерять все изменения.
      И не надо ничего тестировать, сразу вносите изменения на дочерке

      Ответить
    • Т.е. в разделе “Внешний вид – темы” у меня всегда должна быть выбрана родительская тема, а все изменения я должен вносить в файлы дочерней темы? Как мне сейчас лучше поступить что бы поправить, то что я вносил в родительскую? Выпилить все правки из файла function.php родительской темы и вставить их в дочернию? Файл htaccess тоже редактировать в дочерней теме?

      Ответить
    • Именно так, все правки перенести в дочерку и разделе тем активировать дочернюю тему. Файл htaccess вообще к темам не относиться – это глобальные настройки сервера

      Ответить

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: