WordPress Core JavaScript Рамочные дебаты нагревается, вкладчики Узкое обсуждение реагировать против Vue

фото кредита: oskay Малые части(лицензия)

WordPress основных участников встретились сегодня утром, чтобы продолжить обсуждение по выбору новой платформы JavaScript для использования с новыми основными функциями. Обсуждение На Make / Core должность активизировалась в минувшие выходные с более Vue.js сторонников комментируя добавить свои мысли.

Адам Сильверштейн и Эндрю Duthie способствовали сегодняшнее заседание утром и начал с открытия обсуждения включить другие рамки, такие как Preact, Angular, и Эмбер. Тем не менее, обсуждение быстро сузилось до React против Vue.

Silverstein призвал участников помнить, что новая инфраструктура предназначена для использования с новыми функциями, такими как новый редактор, и что они будут продолжать использовать магистральных, когда это правильный инструмент, а также в существующих JavaScript. Он также подчеркнул, что обсуждение относится к рамкам для ядра и разработчики могут свободно использовать любые рамки, которые они выбирают для создания плагинов или тем.

Сторонники Vue.js считают «легкость обучения» важным фактором в выборе новой основы

Простота обучения не входит в число критериев, определяемых для выбора новой структуры, но это одна из основных проблем для сторонников Vue.js.

“Vue может делать все, что React может сделать, и гораздо более доступным”, джастин Kopepasah сказал. “Существует огромное принятие Vue и рост не показывает каких-либо признаков остановки. Некоторые из лучших инфраструктур с открытым исходным кодом приняли Vue и он используется тремя ведущими технологическими компаниями в Китае (включая Alibaba). Хотя я согласен, что React является хорошим выбором, а также, это не очень доступным для новых разработчиков и Facebook за ним, которые могут быть очень тревожными для людей во многих отношениях (не только технологии) “.

Джастин Tadlock, основной вкладчик, чей код и учебники помогли многим разработчикам обучения WordPress, поделился аналогичными мыслями в минувшие выходные на Mare / Core пост:

Я пытался Реагировать на несколько раз. Даже с более чем 10-летним опытом программирования, это было трудно grok для меня. Я не могу себе представить, пытаясь узнать его как кого-то нового для WP развития.

Vue мертв просто начать обучение. У меня было небольшое приложение и происходит в течение нескольких минут. Через пару часов я строила какие-то классные вещи без документов.

Если бы это было полностью до меня, я бы настаивать на WP построить свою собственную структуру JS, которая решает проблемы, характерные для WordPress. Но, если мы собираемся выбрать существующую структуру, перейдите с Vue.

Матиас Вентура, инженер Automattic и вклад в обоих Калипсо и Гутенберг проектов, является сторонником WordPress принятия React. Он утверждает, что, учитывая, что легче узнать это неправильный фокус для определения того, что WordPress ‘будущих интерфейсов потребуется.

“На мой взгляд, вместо того, чтобы “легче начать работу”, мы должны смотреть на надежные парадигмы программирования и выразительный подход к кодированию интерфейсов”, сказал Вентура. “Это то, что я принципиально взять из Мэтта’s ‘узнать JavaScript глубоко’ – следствие того, что WordPress становится платформой для обучения JavaScript для новых программистов, и мы должны принять это всерьез, а не только как удобство для нас в краткосрочной перспективе”.

Вентура также отметил, что WordPress исторически не был успешным в привлечении JavaScript разработчиков и интерфейсов JS в ядре не хватает вкладчиков по сравнению с PHP стороны.

“У нас есть возможность сделать разработку WordPress более привлекательной для нового поколения разработчиков, которые научились программировать через JavaScript”, – сказал Вентура. Он призвал других участников изучить виды интерфейсов, которые WordPress необходимо модернизировать и выбрать лучшие рамки для обработки их в ядре.

«Легче начать работу» (аргумент) кажется мне немного ошибочным, – говорит Вентура. “Легче кому? Во что обойдется правильное обучение JavaScript? Требования богатых интерфейсов в веб-приложениях требуют более глубокого понимания используемых технологий. Это не то, что мы можем избежать. JavaScript больше не может рассматриваться как простопрогрессивное повышение, так как это язык, на котором выражаются современные интерфейсы».

Вкладчики обеспокоены тем, что React поддерживается Facebook

На данный момент React более устоявшийся и более широко принят, чем Vue, но авторы обеспокоены тем, что эти рамки поддерживаются и лицензируются Facebook. В дополнение к опасениям по поводу интерпретации дополнительного патентного грантаReact, компания была источником многочисленных споров, касающихся цензуры, интеллектуального анализа данных и конфиденциальности, среди других вопросов. Противники не хотят видеть WordPress заминки свой вагон на Facebook с помощью React в ядре.

“Принятие React гораздо больше, чем добавление библиотеки WordPress: это добавление культуры, деловой практики и кодовой базы во главе с технологическим гигантом”, Джастин Kopepasah сказал. ” Если мы включим React в core, таким образом, мы просим пользователей (от владельцев отдельных сайтов до предприятия) принять Facebook играет ключевую роль в будущем WordPress. Я не сомневаюсь, что это вызовет паузу для некоторых компаний, рассматривающих принять WordPress “.

Тем не менее, другие участники имеют озабоченность по поводу долголетия Vue.js, потому что это так сильно зависит от его создателя Эвана Вас. Вы финансируете его усилия на Patreon, но проект не имеет какой-либо крупной корпоративной поддержки.

“Мне неудобно полагаться на проект, которым руководит один человек, который может исчезнуть”, – сказал инициатор React и соведущий WP REST API Райан Маккью. “Быть в ведении корпорации с долей в игре означает долгосрочную поддержку и относительную стабильность”. Маккью также отметил, что React имеет “массовое сообщество преподавания и поддержки там для людей обучения”.

Многие feel WordPress Выбор React как новый JS Рамки является предрешенным заключением

Несмотря на все обсуждения на совещаниях и на Make / Core должности, многие зрители и члены сообщества убеждены, что WordPress выбор React является предрешенным выводом. В начале обсуждения на прошлой неделе казалось, что большинство основных участников в пользу React, но сильный контингент сторонников Vue оказались добавить комментарии к обсуждению.

Выбор React представляется единственным жизнеспособным выбором, когда критерии с самого начала включает в себя такие элементы, как “доказано в контексте WordPress” и “выравнивание с Калипсо”. Многие отметили, что критерии необъективны, и они предполагают, что решение уже было принято через backchannels с общественного обсуждения, проведенного для “оптики”. Automattic инженер Джеймс Найлен прокомментировал на прошлой неделе открытый билет на проект Гутенберга, заявив, что “В последнее время обсуждение в основной Slack, WP ядро в основном решили принять React”.

“Если это действительно означало быть обсуждение сообщества, то почему это происходит сейчас?” WordPress разработчик Кристофер А. прокомментировал наш недавний пост, который обобщил первоначальное обсуждение. «Выбор рамок представления должен был произойти до того, как была написана первая строка Гутенберга. С самого начала было известно, что потребуется основа для представления. Это было желание Мэтта, чтобы получить его от земли как можно быстрее. Лучший способ сделать это было использовать Automattic разработчиков, которые имеют опыт работы с React “.

WordPress выбирает платформу JavaScript в то время, когда фреймворки быстро развиваются, но участники, участвующие в принятии решения, заявили, что они сохранят способность разработчиков тематичек и плагинов использовать любые рамки, которые они выбирают для создания своих продуктов. В ходе сегодняшней встречи не было выбрано никаких рамок, и Эндрю Дати сказал, что он ожидает, что разговор будет продолжен на саммите участников WordCamp Europe.

“Что касается React против Vue (против Angular против …), мы обсуждали аргументы за и против каждого в еженедельном чате, и мы намеренно принимая его медленно”, сказал Райан Маккью. “Основные критерии, которые мы выбрали, исходят из того, что нужно проекту, и не предназначены для смещения решения в определенном направлении. Калипсо и другие проекты являются сильным сигналом к React, но они не являются окончательным аргументом (если бы они были, мы бы даже не обсуждали это) “.

Маккью сказал, что он не видит WordPress заменив весь админ с Calypso таким образом, что не позволяет разработчикам использовать все, что они выбирают для своих расширений. Решение о внедрении платформы JavaScript для ядра больше подходит для упрощения работы основных разработчиков. В настоящее время основные разработчики, работающие над новыми функциями, обладают большим знанием React, чем другие платформы.

“В конце концов, мы должны принять решение о том, что использовать в ядре, и это решение непосредственно влияет на людей, работающих на ядро”, сказал Маккью. “Выбор одной структуры над другой не означает, что другие хуже, это только мы (как основные вкладчики) пытается сделать наше собственное развитие проще”.

Резюме обсуждения должно быть размещено в блоге Make/Core в ближайшее время, и обсуждение выбора новой платформы JavaScript будет продолжено на будущих совещаниях.

Хотите написать для WP таверне? Мы всегда принимаем гостевые сообщения от сообщества и ищем новых участников. Свяжитесь с нами и давайте обсудим ваши идеи.

 

Оригинал: wptavern.com

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: