Надя Eghbal и Микиал Роджерс Присоединиться a16z Podcast обсудить изменение культуры открытого источника

фото кредита: 16-й – (лицензия)

Надя Eghbal и Микал Роджерс недавно присоединился Сонал Чокши для эпизода a16z Podcast, чтобы обсудить изменение культуры открытого исходного кода. Eghbal работает в общественных программах На GitHub, чтобы лучше поддерживать людей, выполняя работу с открытым исходным кодом. Роджерс является менеджером сообщества в Фонде Node.js. Эпизод фокусируется на человеческом аспекте мира программного обеспечения с открытым исходным кодом и то, что вдохновляет людей работать вместе, чтобы дать программное обеспечение бесплатно.

Благодаря исследованиям Eghbal по поддержанию открытых исходных сообществ, она обнаружила, как Роджерс кратко резюмировал на шоу: “Там нет никакой связи между числом пользователей и число людей, поддерживающих проект”. Heartbleed Ошибка, которая арестовала внимание общественности, когда она была раскрыта в 2014 году, является, пожалуй, одним из наиболее важных примеров проекта с открытым исходным кодом с глобальной базой пользователей и чрезвычайно непропорциональное число сопровождающих.

В рамках своего исследования в GitHub, Eghbal работает над созданием словаря, чтобы объяснить то, что происходит с открытым исходным кодом проектов. Одним из примеров является различие между “народным” и “здоровым” при описании проектов с точки зрения общин за ними, управления, качества обслуживания и других факторов, влияющих на состояние проекта.

“Потому что диалог, как правило, устанавливаются популярных проектов, и эти разработчики и их проблемы, как правило, доминируют в истории об этом, у вас есть эти слова и словарный запас, как” диск за вкладом “, сказал Роджерс. Это часто означает, что сопровождающие слишком заняты, чтобы смотреть на код. Роджерс выступал за изменение этого восприятия “драйв-по-вкладчиков”, чтобы рассматривать их как случайных вкладчиков, людей, которые появляются и имеют значение, чтобы добавить. Если сопровождающие смогут воспользоваться этимвкладом как возможностью, у них будет больше шансов выровнять вкладчиков, чтобы они стали более активной частью своей организации.

Группа также обсудила вопрос о том, как технология вызвала культурный сдвиг среди общин с открытым исходным кодом из старого мира по сравнению с новым миром открытого исходного кода.

“В старых открытых исходных кодов, часть барьера для входа, что люди прошли, прежде чем они когда-либо идентифицируются с какой-либо вклад был акклиматизации к культуре и акклиматизации к цепочке инструментов и все эти вещи”, сказал Роджерс. “Одна из вещей, которые GitHub сделал это полностью удалить все, что культурная акклиматизация. Существует одна цепочка инструментов, которые вы используете, чтобы внести свой вклад в любой проект, и когда вы показываете, у вас нет всех этих культурных знаний. Вы не купили в любой из этих идеалов об открытом исходе обязательно. Вы просто там, чтобы внести свой вклад. Мы действительно должны работать с этим “.

В прошлом участники неофициально акклиматизировались к культуре в рамках процесса разработки, и большинство программных проектов были более самостоятельными.

“Там, где это становится неловко сегодня, что так много различных частей программного обеспечения зависит от других проектов с открытым исходным кодом, который не был на самом деле верно 10 или 20 лет назад”, сказал Eghbal. Поскольку так много проектов, вписывающихся в другие, как зависимости, становится все труднее фактически удалить проект из общественного достояния. Лицензирование с открытым исходным кодом гарантирует, что эти проекты имеют свою собственную жизнь. Это демократизировало предпринимательство, что упростило для людей создание технологий для создания приложений и бизнеса. Это также требует более высокого уровня навыков для людей, работающих вместе в различных проектах с открытым исходным кодом и культур.

Эгбал и Роджерс обсудили качества здорового сообщества с открытым исходным кодом, такие как, как приветствуя проект и как участники говорят друг с другом и разрешения конфликтов. Способность успешно разрешать конфликт может сделать разницу между здоровым ростом участников или истощением проекта. Роджерс упомянул связанный разговор они с Карлом Фогелем на их запрос на обязательства подкаст о конфликте в рамках проектов.

“Когда мы разговаривали с Карлом, он придерживается такого мнения, что “Пока у него есть лицензия с открытым исходным кодом, не имеет значения, насколько неблагополучным является проект, потому что мы, как сообщество, всегда имеем эту способность расковать его”, сказал Роджерс. “Я не согласен с ним по этому вопросу, потому что практическая реальность вилки проекта такой огромный капитальный ремонт, и вы не обязательно иметь нужных людей, чтобы сделать это в ваше конкретное время. То, что вы на самом деле хотите, это здоровые общины со здоровой практикой, то, что вы хотите, чтобы держать их происходит “.

Другой затруднительное значение с открытым исходным кодом они обсуждали, что является довольно распространенным в экосистеме WordPress, когда компания выпускает проект в качестве открытого исходного кода или “подарки его для сообщества”. Эгбал сравнил это с “отправкой собаки на ферму в штате”.

“Мы очень рады объявить, что это теперь с открытым исходным кодом, а это означает, что мы не хотим заботиться о нем больше”, сказала она. “Мы дадим его сообществу,” (за исключением того, что они на самом деле не определены кто-нибудь в сообществе, кто хочет заботиться о нем.)” Этот тип ситуации показывает, как “отдача к сообществу” не всегда то, что он, как представляется, для тех, кто в конечном итоге с помощью этих проектов, которые были выпущены в дикую природу.

Группа также обсудила, как изменились стимулы для людей вносить свой вклад в открытый исходный код за эти годы и почему «поколение GitHub» с большей готовностью приняло лицензию MIT. Проверьте полный эпизод подкастнижет ниже:

Хотите написать для WP таверне? Мы всегда принимаем гостевые сообщения от сообщества и ищем новых участников. Свяжитесь с нами и давайте обсудим ваши идеи.

 

Оригинал: wptavern.com

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: