Adobe прекратить флэш-поддержку и обновления в 2020 году

Adobe объявила сегодня, что она прекратит поддержку Flash и обновления в конце 2020 года. Flash сыграл важную роль в истории Интернета, вдохновляя многие из открытых стандартов и форматов, которые в Интернете перешли к объятиям.

Учитывая этот прогресс, и в сотрудничестве с несколькими из наших технологических партнеров – в том числе Apple, Facebook, Google, Microsoft и Mozilla – Adobe планирует конца срока службы Flash. В частности, мы прекратим обновление и распространение Flash Player в конце 2020 года и призываем создателей контента перенести любой существующий контент Flash в эти новые открытые форматы.

В прошлом году большинство крупных браузеров переехали, чтобы заблокировать Flash, требуя от пользователей, чтобы включить его вручную для сайтов, где они хотят просматривать Flash содержание. Microsoft, Google, и Mozilla были на палубе сегодня с объявлениями о своих собственных относительно будущей поддержки Flash. Firefox является наиболее агрессивным с его планом отключить Flash для большинства пользователей в 2019 году. Только те, кто работает Расширенный релиз поддержки смогут продолжать использовать его до конца 2020 года и ни одна версия Firefox будет загружать плагин после Adobe прекращает патчи безопасности.

Chrome также повентительно отменяет поддержку Flash и планирует полностью удалить ее из браузера к концу 2020 года.

“Три года назад 80 процентов пользователей настольных Chrome посетили сайт с Flash каждый день”, Google Chrome менеджер по продуктам Энтони Лафорж сказал. “Сегодня использование составляет всего 17 процентов и продолжает снижаться.

“Эта тенденция показывает, что сайты мигрируют в открытые веб-технологии, которые быстрее и более энергоэффективны, чем Flash. Они также более безопасны, так что вы можете быть безопаснее во время покупок, банковских или чтения конфиденциальных документов “.

Команда Microsoft Edge также объявила о своих планах поэтапного отказа от Flash от Microsoft Edge и Internet Explorer с полным удалением из всех поддерживаемых версий Microsoft Windows к концу 2020 года.

Хотя внедрение HTML5 растет среди разработчиков игр,объявление Adobe означает значительные изменения для сегментов игровой, образовательной и видеоиндустрии, которые еще не перешли в новые, открытые форматы. Эта новость также сделает устаревшие десятки Плагинов WordPress, которые были созданы для загрузки и отображения flash-контента.

Объявление Adobe было встречено с благодарностью и “добрый скатерть”, со многими призывая к еще более быстрой временной шкале. Многие также обеспокоены всеми осиротевших содержание и .swf игры в Интернете, что исчезновение Flash создаст. Adobe получила много запросов на Twitter для компании рассмотреть вопрос об открытии источников старой базы кода Flash Player ради совместимости и архивирования контента. Adobe официально не ответила ни на один из этих запросов.

Хотите написать для WP таверне? Мы всегда принимаем гостевые сообщения от сообщества и ищем новых участников. Свяжитесь с нами и давайте обсудим ваши идеи.

 

Оригинал: wptavern.com

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: