Давайте шифруть проходит 100 миллионов сертификатов, выданных, будет предлагать Wildcard Сертификаты в январе 2018

фото кредита: Крис Андерсон

Let’s Encrypt, орган по свободному и открытому сертификату, который был запущен в 2016 году, выдал более 100 миллионов сертификатов по состоянию на июнь 2017 года и в настоящее время обеспечивает безопасность 47 миллионов доменов. Ранее в этом году, Веб прошло важную веху получения более 50% трафика зашифрованы. Давайте Encrypt был одним из основных вклад в этот процент растет почти до 58%.

«Когда служба Let’s Encrypt впервые стала доступной, менее 40% нагрузок страниц в Интернете использовался HTTPS», – сказал исполнительный директор ISRG Джош Аас. “Потребовалось 20 лет, чтобы добраться до этой точки. За 19 месяцев, прошедших с момента запуска, загрузка зашифрованных страниц выросла на 18%, до почти 58%. Это невероятная скорость изменений для Интернета “.

Аас также объявил, что подстановочные сертификаты приходят к Давайте шифровать в 2018 году. Сертификаты Wildcard позволяют сайту обеспечить неограниченное количество поддоменов с тем же сертификатом.

В настоящее время процесс, чтобы получить Давайте шифрования работает над WordPress многоузловой установки гораздо сложнее, чем добавление сертификата для одного домена. ПЛАгин WP Encrypt утверждает, многоузловой и многосетевой совместимости, но супер-админы часто натыкаются на сбой в сетях с большим количеством сайтов. Поддержка Wildcard для Let’s Encrypt обеспечит лучший способ защиты многоузловой сети.

Давайте encrypt будет предлагать подстановочные сертификаты через новую конечную точку ACME v2 API и начнется с поддержки проверки базового домена через DNS с возможностью добавления других вариантов проверки в будущем. ACME — это протокол, разработанный Let’s Encrypt, позволяющий абонентам приобретать и управлять сертификатами. Тем, кто использует конечную точку v1, рекомендуется перейти на v2, как только он будет доступен в январе 2018 года. Протокол v2 был разработан в качестве стандарта IETF (Internet Engineering Task Force), с тем чтобы ACME могла работать с большим количеством сертификационных органов в будущем.

Хотите написать для WP таверне? Мы всегда принимаем гостевые сообщения от сообщества и ищем новых участников. Свяжитесь с нами и давайте обсудим ваши идеи.

 

Оригинал: wptavern.com

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: