Гутенберг Вкладчики Изучить Добавление перетаскивания и многоколонной поддержки блоков

фото кредита: ruudgreven DSC-0012(лицензия)

Новый редактор Гутенберг имеет открытый билет для позволяет пользователям сортировать блоки через перетащить и падение. Блоки в настоящее время могут быть отсортированы со стрелками вверх и вниз, расположенными слева от содержимого, но бета-версия позволяет укладывать только одноколонные.

Одной из целей Гутенберга является предоставление «опыта построения страниц, который позволяет легко создавать богатые макеты постов». Что касается здания макета идет, первые запланированные версии нового редактора очень примитивны по сравнению с Wix и Weebly перетащить и падение веб-сайт строителей, где почти каждый элемент на странице могут быть легко перемещены в другое положение.

Авторы обсуждали тонкости добавления этой функции в Гутенберг с февраля. Джеймс Найлен обобщил некоторые проблемы, которые делают перетаскивание и падение более сложным в реализации:

Перетаскивание и сброс блока на самом деле не является одноступенчатой операцией. Это больше похоже на 3:

  1. Нажмите и удерживайте кнопку или экран мыши
  2. Перемещение в нужное место
  3. Выпуска

Шаг 2 невероятно трудно получить право, и требует много сложных поведения, как дублирование пункта (или, по крайней мере, его общая форма и размер), прокрутки обработки, и определение предполагаемого нового местоположения, особенно в начале и конце содержания. Мы все использовали плохие перетащить и падение опытом, и я бы сказал, что они хуже, чем не имея его на всех.

Тем не менее, для двухмерного движения с колоннами, я согласен, что стрелки сами по себе, вероятно, не является хорошим решением. Хотя мобильная поддержка для этого будет очень сложно независимо от того, как она работает.

Некоторые комментаторы на билете согласны с тем, что неоднократно нажав стрелки для перемещения блоков является громоздким и станет несостоятельным в будущем, когда многоколонная поддержка добавляется. Это потребует вверх, вниз, вправо и влево стрелки, чтобы переставить содержимое. Пользователи стали ожидать перетащить и падение интерфейс, потому что почти каждая страница строитель приложение предлагает его.

“Мы думаем о перетащить и падение, как прогрессивное повышение для настольных компьютеров”, сказал Joen Asmussen. “Один, который был бы здорово иметь, но мы должны построить его после того, как у нас есть явные действия кнопки на месте для этого же, в том числе расщепление на столбцы в будущем. Это решение основано на желании обеспечить доступность, а мобильные устройства могут играть в одну и ту же игру».

Asmussen отметил приоритет билета как низкий в мае и удалил его из бета-вехи. На данный момент, пользователи не могут увидеть перетащить и падение в первом выпуске, что корабли с WordPress ядро.

Многоколонные макеты, запланированные для Gutenberg V2

Обсуждение вопроса о добавлении перетаскивания в редактор естественно приводит к добавлению многокомпонентной поддержки. Ограничение пользователей в одном столбце является одномерным подходом к проектированию страниц, но авторы не планируют долго оставлять Гутенберга без многоколонной поддержки.

Geoarge Olaru, дизайнер PixelGrade, поделился прототипом для добавления простой двух- или трехсетовой компоновки в Гутенберг.

“Расширение WordPress дальше от по умолчанию блог сообщения автоматически подразумевает необходимость нескольких столбов макеты для презентации страниц”, Olaru сказал. “Я предпочел бы решать эту функцию авансом, а не позволяя каждому разработчику сделать это самостоятельно (см. множество плагинов строителей страницы)”.

“Для редактора V1, я боюсь, колонки, как это выходит за рамки”, Сказал Асмуссен в ответ на билет Olaru с макетами и прототипом для многоколонной поддержки. “Это не “нет” – скорее, нам нужны некоторые технические основы, чтобы быть твердым во-первых, прежде чем мы обязуемся действительно интересные вещи. Но это может быть V1.1, или, по крайней мере, что-то для настройки людей позже в этом году. Еще до этого, было бы хорошо, чтобы держать этот uI в виду, так что, возможно, плагин может добавить это еще раньше “.

Другие комментаторы на билете чувствуют больше срочности о получать поддержку multi-column в первую версию редактора. Одна из проблем заключается в том, что разработчики плагинов будут спешить добавлять столбцы немедленно на основе требований пользователей, которые затем должны будут мигрировать, как только ядро добавляет поддержку.

“Многостолбы макеты должны иметь”, Энтони Хортин прокомментировал билет. «На данный момент Гутенберг не решает никаких вопросов. Вы все еще в конечном итоге с одной длинной колонке содержания. Вся причина страницы строителей настолько популярны, и почему сотни тысяч людей используют их, потому что они обеспечивают возможность легко сделать многоколонные макеты. Без этой функциональности, вы не предоставляете никаких оснований для использования Гутенберга над плагином-строителем страниц”.

Одной из основных задач добавления поддержки нескольких столбцов является выяснение того, какой тип сетевой системы использовать и убедившись, что она масштабируется с мобильного на рабочий стол. Уэстон Рутер присоединился к обсуждению, чтобы сказать, что фундаментальная работа по поддержке вложенных блоков делается сейчас в версии 1, но uI для их отображения еще не реализован.

“Я ценю волнение и актуальность желающих колонки”, сказал Асмуссен. “Мы чувствуем такую же срочность. Речь идет не о не желая столбцов, это чисто об управлении ресурсами на данный момент “.

Хорошей новостью является то, если вы были тестирования Гутенберга и интересно, где некоторые из этих функций на дорожной карте, они будут приходить в более поздних версиях. Хотя могут возникнуть разногласия относительно того, сколько приоритетных мер и капель и многокомпонентной поддержки должны иметь для версии 1, авторы согласны с тем, что закладка прочной технической основы для этих функций имеет решающее значение для будущей расширяемости.

Хотите написать для WP таверне? Мы всегда принимаем гостевые сообщения от сообщества и ищем новых участников. Свяжитесь с нами и давайте обсудим ваши идеи.

 

Оригинал: wptavern.com

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: