WordSesh Азия Теперь в планировании на 2018 год, WordCamp Азии целевых на 2019 год

фото: Сакин Шреста

Вчера Сакин Shrestha объявил, что WordCamp Азии в настоящее время в предварительной стадии планирования. Shrestha является ключевым рецензентом на тему Обзор команды, переводит WordPress на непальский, и организует meetups и WordCamps в Непале. Он и другие члены сообщества WordPress в Азии, в том числе представители Индии, Японии, Индонезии, Таиланда, Шри-Ланки, Сингапура и Непала, имели возможность встретиться в WordCamp Europe.

“Мы говорили о WordCamp Азии неофициально, когда некоторые из нас приняли участие WordCamp США в первый раз”, сказал Shrestha. “Это было в 2015 году, когда я встретил Наоко Такано. Она является одним с основной идеей, как японское сообщество WordPress уже делает хорошо. Затем мы начали встречаться с большим количеством людей из Азии на WordCamp Europe 2016 и провели там неофициальную встречу».

После этой встречи Рахул Бансал создал группу в Facebook для организаторов сообщества WordPress в Азии, чтобы поддержать друг друга в более скоординированных усилиях. Первая официальная встреча состоялась на WordCamp Europe 2017, где команда решила, что пытаться для WordCamp Азии в 2018 году будет слишком рано. Вместо этого они планируют провести мероприятие WordSesh Asia в 2018 году, чтобы работать над их координацией и командной работой. Команда работает над проведением WordCamp Азии в 2019 году.

Организаторы рассматривают Бангкок как возможное место для WordCamp Азии в 2019 году

Пост Шресты определяет несколько проблем, которые являются уникальными для хостинга крупномасштабных WordCamp в Азии, в том числе необходимость визы даже для поездок в Азии, политическая нестабильность, и многочисленные валюты и языки в использовании.

“WordCamp Азии очень важно для WordPress сообщества в Азии”, сказал Shrestha. “Мне посчастливилось присутствовать WCUS и WCEU, которые являются одними из крупнейших WordCamps, где мы получаем встретиться много WordPressers, обмениваться и обмениваться идеями, внести свой вклад в WordPress, начать новый бизнес, и думать нестандартно. Но для большинства азиатов, это действительно трудно пойти так далеко, а также это дорого для достижения этих. Таким образом, мы ограничены WordCamps в нашей собственной стране и соседних. Вот почему мы думаем о WordCamp Азии в Бангкоке, который будет действительно включительно, как это в центральной части Азии, и это дешевле пойти туда и меньше времени для всех “.

Shrestha также чувствует сильно о предоставлении помощи в поездках для тех, кто с финансовыми трудностями, как самый дорогой аспект посещения WordCamp, как правило, путешествия и проживание.

“WordCamps не только для богатых”, сказал Shrestha. “Основным мотивом WordCamps является рост местного сообщества. Таким образом, миссия WordCamp Азии будет влиять на сообщество WordPress Азии и помочь ему расти. Вот почему, вместо того, чтобы планировать грандиозное и помпезное событие, мы должны убедиться, что оно доступно и доступно для людей всех финансовых слоев».

Шреста сказал, что он видел значительные изменения в работе с сообществом WordPress в Непале с 2012 по 2017 год, что он приписывает, имеющих более сильное местное присутствие с WordCamp. Индия также выиграла от хостинга WordCamps и имеет около девяти происходит в различных городах. Они работают в направлении хостинга WordCamp Индии в будущем. Есть также новые общины в Сингапуре, Таиланде, Индонезии, Шри-Ланке, Камбодже и Вьетнаме.

“Пришло время для проведения WordCamp Азии”, сказал Shrestha. “У нас действительно есть хорошие таланты здесь, в Азии, но нам не хватает экспозиции. WordCamp Азии может создать шум и сделать больше людей знают, вдохновлять, и предоставить возможность “.

Хотите написать для WP таверне? Мы всегда принимаем гостевые сообщения от сообщества и ищем новых участников. Свяжитесь с нами и давайте обсудим ваши идеи.

 

Оригинал: wptavern.com

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: