Загреб провести 3-й WordCamp в Хорватии, 1-3 сентября

фото: Архив ы Загреба Туристический совет – Автор: Марко Vrdoljak

WordCamp Загреб пройдет 1-3 сентября, и организаторы ожидают 300 посетителей. Это третий WordCamp, который пройдет в Хорватии после WordCamp Rijeka (2015) и WordCamp Split (2016). Хотя он меняет города каждый год, лагерь известен как ежегодный WordCamp Хорватии.

“Имея WordCamp изменения городов каждый год вполне нормально для нас”, WordCamp Хорватии соорганизатори и Загреб meetup организатор Эмануэль Blagonic сказал. “Многие люди из других городов поездки на meetups тоже. Наша самая большая встреча в Загребе, который обычно имеет 80 “людей настоящее время и 100” живой поток зрителей, как правило, есть люди, посещающие из 300 км круг вокруг Загреба. Люди также едут в Сплит, когда там есть meetups “.

Возобновление обсуждения на региональном WordCamps является стрельба на WordPress сообщество команды P2 блог, как эта тема обсуждалась на саммите сообщества и с последними событиями в WordCamp Нидерланды восстанавливается и WordCamp Азии возможность на 2019 год. Хорватия является еще одним примером страны, где национальный WordCamp может принести пользу сообществу.

“Когда мы начали с организации WordCamp в Хорватии, как сообщество мы надеялись, что WordCamp поможет нам увеличить местных общин, таким образом, не имея все централизованно в Загребе (где большинство других meetups произойдет, то есть PHP, Дизайн, UX, JavaScript, Python и т.д.), “. Благоничсказал. «Мы, как сообщество, твердо убеждены в том, что каждый регион отличается, и к нему следует относиться так. До сих пор мы организации WordCamps “независимо от того, что”, но с “национальным WordCamp будет означать больше хорватских спонсоров и лучшее освещение из национальных средств массовой информации”.

WordCamp Загреб будет трехдневное мероприятие, начиная с семинаров в первый день, как это событие было сделано в предыдущие годы. Организаторы планируют провести 12 семинаров по четырем направлениям, которые будут открыты для государственной регистрации. Основная конференция состоится в субботу с двумя треками. День вкладчика закроет мероприятие в воскресенье, а затем пешеходная экскурсия по городу.

Пятничные семинары будут проводиться в основном на хорватском языке, за исключением нескольких, таких как WordPress Основы и публичных выступлений, которые будут проводиться на английском языке. Все выступления на конференции в этом году будут на английском языке.

“Хорватия является туристической страной, и большинство людей здесь говорят на хорошем английском языке, который часто используется на крупных технологических мероприятиях”, сказал Blagonic. “С учетом этого, каждый WordCamp до сих пор был (в основном) на английском языке, что означает, что это довольно приветствуя для людей за пределами Хорватии, тоже (Словения, Австрия, Италия, Германия) – и наше сообщество любит знакомиться с новыми людьми. В отличие от WordCamps, мы рассматриваем Meetups как сильные местные события, поэтому мы обычно ведут переговоры на хорватском там “.

Blagonic сказал каждый год до сих пор WordCamp было около 20% своих посетителей, путешествующих из-за пределов Хорватии, так как страна является относительно небольшим с населением 4 миллиона человек. Большинство посетителей поездки в WordCamp из других частей Хорватии.

Хорватия в настоящее время имеет пять местных встреч, но только два в Загребе и Сплите имеют достаточно членов, чтобы встретиться регулярно. Благоник сказал, что он видит meetups как способ помочь местным общинам расти и рассматривает WordCamp как “праздник загородного сообщества”. Тем не менее, он считает, что централизация крупных событий слишком много будет пагубным для роста молодой WordPress общин в небольших городах.

“Я бы сказал, что в Хорватии (и в регионе) у нас молодая демократия, и мы до сих пор не нашли лучший способ связаться с людьми”, сказал Blagonic. “Например, Есть четыре больших города в Хорватии, где большинство вещей происходит, и техническая сцена довольно сильна в них. Если вы выходите за пределы этих четырех центров, гораздо меньше вещей происходит, что является проблемой для людей, живущих за пределами. Мы считаем, что наличие централизованной страны плохо для роста местных общин (за пределами этих районов), поэтому с изменением городов каждый год и с поездками в другие Meetups / WordCamps мы надеемся, что мы изменим, как люди чувствуют об этом. ”

Хотите написать для WP таверне? Мы всегда принимаем гостевые сообщения от сообщества и ищем новых участников. Свяжитесь с нами и давайте обсудим ваши идеи.

 

Оригинал: wptavern.com

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: