Гутенберг 0.8.0 представляет 5 новых блоков: Категории, текстовые колонки, шорт-код, аудио и видео

Gutenberg 0.8.0 был выпущен в минувшие выходные с пятью новыми блоками, значительные улучшения существующих блоков, а также поддержка более публикации функций, которые пропали без вести из боковой панели нового редактора. Релиз также осуществляет спорное решение удалить код отслеживания использования выбора из плагина.

Новый блок Категории можно найти в разделе Виджеты, так как его выход основан на существующих категориях виджета. Дисплей по умолчанию — это алфавитный список категорий, но параметры блока включают параметры отображения в виде отбрасыва, отображения сообщений и иерархии отображения.

Новый блок текстовых столбцов позволяет пользователям разделить текстовое содержимое на несколько столбцов. Настройки включают скользящую шкалу для выбора 2-4 столбцов.

Авторы называют текстовый блок “первоначальным исследованием” нескольких столбцов для содержимого только для текста. В зависимости от тестирования, это не может быть реализация, которая заканчивается посадки в плагин постоянно.

“Мы были над тем, как трудно получить колонки право, а также, как уже сегодня третьи стороны могут построить это”, сказал Joen Asmussen . «Мы вполне можем захотеть совсем другой реализации, чем эта. Но, возможно, это хорошо, чтобы получить это в настоящее время и проверить его. Возможно, это поможет сообщить, как лучше реализация колонки может работать в будущем. На самом деле мы могли бы захотеть объединить этот блок в настоящее время, только чтобы принять его обратно позже снова, так же, как обложка Текст блока. По этой причине, я думаю, было бы хорошо, чтобы проверить это “.

Новые блоки Video и Audio предназначены для вставки файлов, которые уже загружены в медиа-библиотеку. Тем не менее, я нашел текст на видео-блок, чтобы ввести в заблуждение. Если бы я был новичком WordPress и не понимаю, как oEmbed работ, я бы нажав внутри видео-блока, чтобы выяснить, где вставить URL.

Новые блоки Аудио и Видео отражают ту же функциональность, что пользователи испытали при добавлении изображений на свои сайты. В будущем участники могут ввести в аудиоблок больше функций, таких как дополнительные типы воспроизведения и цикл, но первая итерация включает в себя только основы.

Gutenberg 0.8.0 добавляет обработчики размеров в существующий блок изображений, что упрощает для пользователей вставку и быстрое изгабаритное изображение. Если вы просмотрите билет GitHub на эту функцию, становится ясно, что его было непросто реализовать. Изображение изменения прошла через несколько изменений и, возможно, больше вниз по дороге, тем более, что она относится к поведению подписи. В конечном счете, поле подписи не должно быть шире изображения, чтобы они были расположены вместе.

Этот релиз вводит селектор форматов публикаций в боковой панели настроек post. Она включает в себя предложение, основанное на том, какие блоки используются в этой должности. Один из участников билета отметил, что это предложение придает слишком большое значение выбору форматов постов и может ввести пользователей в заблуждение. Предложение сохраняется, несмотря на то, что пользователь переключил формат на предложенный. Это происходит потому, что Гутенберг не может определить, был ли он явно установлен пользователем или если пользователь выбрал предложение.

“Я согласен с вами: почтовые форматы должны уйти”, сказал Джоан Асмуссен . На самом деле часть генезиса блоков, как концепция заключается в том, чтобы обеспечить лучший интерфейс, чем то, что пост форматы сделали. Таким образом, селектор формата поста здесь строго бэк-комбат вещь “.

Гутенберг вкладчики также обновили проектный документ для проекта, предлагая больше ясности в отношении своих целей и концепций, которые они используют для создания редактора:

В конечном счете, видение Гутенберга заключается в том, чтобы сделать его гораздо проще автор богатого контента. Благодаря обеспечению хороших по умолчанию, упаковка и комплектации расширенные блоки вариантов макета, и сделать наиболее важные действия сразу же доступны, авторство содержания с WordPress должны быть доступны для всех.

Идея заключается в упрощении создания контента для пользователей, так что они должны только узнать один интерфейс – интерфейс блока. Проектный документ добавляет несколько новых разделов, которые подробно отомили понятие “все это блок” и включает в себя лучшие практики, которые разработчики могут ссылаться при проектировании своих собственных блоков.

Хотите написать для WP таверне? Мы всегда принимаем гостевые сообщения от сообщества и ищем новых участников. Свяжитесь с нами и давайте обсудим ваши идеи.

 

Оригинал: wptavern.com

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: