Команда разработчиков Gutenberg подтвердила, что API Meta Box не будет формально утихать

фото кредита: Двери Открыть Торонто 2008 – Торонто Архивы(лицензия)

Обсуждение вопроса о том, как Гутенберг будет обрабатывать мета-боксы нагревается в минувшие выходные после того, как участник прокомментировал вопрос GitHub с озабоченностью по поводу мета-бокс поддержки удаляется из последней вехи.

“Я вижу, что этот жизненно важный вопрос был удален из любой вехи”, сказал @steveangstrom. “Он был де-приоритетов снова в то время как колокола и свистки для редактирования блога получить много работы и добавляются в бета-версии. Это очень тревожно для будущего WordPress как CMS “.

Джеймс Нюлен, один из ведущих разработчиков проекта, успокоил последователей темы, что команда Гутенберга не забыла о проблеме, а скорее, что это “чрезвычайно сложный вопрос, который мы только начинаем смотреть на, наряду со многими, многими другими приоритеты для получения редактор работает хорошо “. Он также обратился за помощью к сообществу в планировании и тестировании реализации для поддержки мета-боксов.

Этот ответ оставил многие вещи неясными. Участники дискуссии, многие из которых являются разработчиками, обеспокоенными перспективой того, чтобы переписать все свои мета-коробки в качестве компонентов React, задаются вопросом, почему мета-боксы не могут работать вместе с новым редактором Гутенберга и почему команда решила включить мета-боксы в сферу проекта.

“Можно ли заменить существующий почтовый редактор TinyMCE на Гутенберга, оставляя остальную часть интерфейса, включая мета-боксы и существующие крючки, без изменений?” Кевин Хоффман спросил. Когда Нюлен уточнил, что Гутенберг, как написано сегодня, предназначен для post_content редактора, Хоффман кратко выразил озабоченность, которую многие разработчики выразили:

Если Гутенберг действительно предназначен для post_content редактора, то мета-боксы должны быть оставлены в покое, поскольку они не связаны с post_content .

Кроме того, необходимость в API для перевода мета-коробок PHP в мета-коробки React является проблемой. Это не должно быть проблемой, но это стало проблемой, потому что где-то вдоль линии было решено, что переписывание post_content редактора также должны полностью изменить, как работают мета-коробки.

Вы изложили огромную проблему написания такого API в #2251. Перевод мета-коробок PHP в React для популярного решения пользовательских полей, таких как ACF, является достаточно сложным, не говоря уже о том, чтобы попытаться сделать это для каждой реализации мета-бокса, которая существует сегодня, популярной или нет. Он не масштабируется.

Как Гутенберг вкладчиков поделился, что они только начали смотреть в мета-бокс вопрос, теперь ясно, почему нет дорожной карты о том, как проект будет обрабатывать “наследие” PHP мета-коробки. В июле, Nylen сказал: “Если бы мне пришлось догадаться, где мы будем в конечном итоге здесь: текущие метабоксы будут перемещены в “наследие” области, и мы предоставим AIS, документация, и примеры для регистрации “нового стиля” метабокс-блок-вещи “.

Разработчики плагинов, которые управляют библиотеками мета-боксов, агентствами и другими заинтересованными сторонами, следят за билетом, чтобы узнать, как спланировать WordPress 5.0, который был мишенью как релиз Гутенберга. Андрей Савченко поинтересовался, планирует ли WordPress официально остерегаться API мета-бокса, что, наконец, вызвало четкий ответ от команды. Матиас Вентура ответил:

“Имеет WordPress намерены официально deprecate Metabox API?”
Нет.

Вопрос, на который еще не дан полного ответа, заключается в том, как мета-боксы работают в контексте редактора Гутенберга. Должны ли они оставаться теми же или развиваться? Как мы можем двигаться к целям проектирования с наименьшим количеством нарушений возможно?

Этот вопрос сохраняется не из-за отсутствия желания, а из-за отсутствия ресурсов. Основное внимание в этом проекте заключается в том, чтобы предложить богатый интерфейс редактирования контента, который оптимизирует для прямого манипулирования пользовательским контентом через понятие блоков. (Имея мета-коробки широко для различных проектов, я считаю, блоки могут предложить лучший шаг вперед для многих из этих потребностей, обеспечивая при этом лучший пользовательский опыт.)”

Вентура перечислил несколько вариантов, которые команда рассмотрела для обработки мета-коробок, и запросил помощь у сообщества для создания наилучшего решения:

  • Если мы обнаружим, мета-бокс зарегистрирован мы можем откат к старому интерфейсу, ничего не меняется.
  • Мы можем разделить редактирование содержимого и изменение мета-информации на два экрана или этапы.
  • Мы можем попытаться увидеть, насколько это возможно, чтобы сделать эти, как они (PHP) ниже содержания: #2251.
  • Тема / плагин / CPT может отменить регистрацию нового интерфейса по мере необходимости.
  • Различные элементы, которые опирались на мета-коробки, могут быть преобразованы в блоки для uI (по-прежнему хранить данные отдельно).
  • Мы могли бы реализовать API на основе мета-боксов расширяемость, как Поля API.

При нажатии на ответ на вопрос о том, почему мета-боксы в настоящее время включены в контексте нового редактора, Гутенберг дизайн привести Joen Asmussen уточнил, как команда решила включить мета-боксы в рамках проекта:

Гутенберг начал только с редактора. Стартовой целью было объединить несколько разрозненных интерфейсов под единым интерфейсом блока. Быстро стало очевидно, что для того, чтобы создать убедительный опыт, вращающийся вокруг этого унифицированного интерфейса блока, мы должны были рассмотреть полный поток записи, включая настройки и публикацию.

Если ключевая сила WordPress заключается в том, чтобы сделать его легким для тех, кто создает богатые должности, то мы не можем просто дизайн для тех из нас, кто уже знает, как использовать редактор. Мы должны рассмотреть пользователей, которые никогда не использовали WordPress раньше, и то, что они ожидают в современном интерфейсе публикации. В противном случае мы бы просто добавить когнитивной нагрузки на и без того тяжелый интерфейс.

Вопрос о том, как мета-боксы попишутся в контексте редактора Гутенберга, остается открытым. Участники дискуссии хотят получить ответ на этот вопрос ради обратной совместимости, а также потому, что он влияет на текущие решения, касающиеся разработки Гутенберга и дизайна экрана.

“Я полностью понимаю, сколько работы было сделано в направлении “экран” замена подход”, Хави Иварс прокомментировал этот вопрос. “Но не должен проект, который начался с целью замены “пост-редактор амдозапаса”, вернулся в сообщество, прежде чем в одностороннем порядке принять решение о том, что он заменит весь экран редактора?”

Мета-бокс API не унижается, но также нет четкого пути вперед, как Гутенберг будет поддерживать “наследие” PHP мета-коробки. Команда Гутенберга заявила, что проблема не решена из-за нехватки ресурсов. Проект нуждается в входе сообщества и лучшей коммуникации, если команда собирается приземлиться на решение, которое будет бесшовно вступить большинство WordPress сайтов в эпоху Гутенберга с наименьшим количеством полобы.

В настоящее время, возможность предоставления наследия PHP мета-боксы ниже содержания чревата проблемами и до сих пор для обсуждения. Если нет достаточно времени или клиентских ресурсов для разработчиков, чтобы переписать свою работу в JS-управляемых мета-боксов, то четкий путь для отказа от интерфейса Гутенбергможет может быть необходимо для сайтов, которые должны сохранить наследие “PHP” мета-боксы.

Хотите написать для WP таверне? Мы всегда принимаем гостевые сообщения от сообщества и ищем новых участников. Свяжитесь с нами и давайте обсудим ваши идеи.

 

Оригинал: wptavern.com

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: