Новый Мерлин WP Бортовая Мастер делает WordPress Тема Установка и настройка Effortless

ThemeBeans основатель Рич Табор выпустилмер Мерлин WP на GitHub в публичной бета-версии на этой неделе. Проект предоставляет прекрасный опыт для установки и настройки WordPress темы со всеми их плагин зависимостей, настройки настройки, виджеты, демо-контента, и многое другое.

«Я был вдохновлен Дэвид Бейкер в Envato Тема Setup Мастера и работает, чтобы добавить его к моей собственной темы, но поворотный после реализации я был просто положить пластырь на onboarding вопросы, связанные с темами, в частности,» Табор сказал. «Это был не особенно большой опыт и не заботиться о главном, как я искал.»

Табор сказал, что он хотел сделать на борту опыт гораздо дружелюбнее, чем то, что WordPress продукты, как правило, известны и необходимы способ получить его клиенты начали на правой ноге.

«На протяжении многих лет у меня было бесчисленное множество «как я могу получить эту страницу, как демо» и «где я даже начать» вопросы — и мои темы даже не особенно запутанной / трудно использовать «. Табор сказал.

Обычно, пользователи должны прыгать с экрана на экран, чтобы установить тему, рекомендуемые плагины, и применять настройки настройки. Даже опытный пользователь WordPress часто приходится ссылаться на документацию, чтобы получить тему, настроенную с правильными настройками в соответствии с демо. Видео ниже показывает пример Мерлин WP в действии, как он направляет пользователя через настройку York Pro, вилка одной из тематических тем, которые включены в Мерлин WP в GitHub репо.

Merlin WP делает процесс создания темы почти легким для пользователей. Это также оставляет меньше места для ошибок или путаницы.

Разработчики могут добавлять Merlin WP непосредственно в свои тематические файлы. Он включает в себя файл конфигурации, который позволяет настроить любую строку текста в мастере. Разработчики тем добавить класс Merlin (merlin/merlin.php) и файл merlin-config.php, а также любой демо-контент (включен в место демо-каталога, указанное в файле merlin-config.php):

  • content.xml — Экспортируемое демо-контент с использованием экспортера WordPress
  • widgets.wie — Экспорт виджеты с использованием Виджет импортер и экспортер
  • customizer.dat — Экспортные настройки с использованием настраиваемый экспорт/импорт

Мерлин WP был также разработан для работы бесшовно с TGMPA, библиотека PHP, что многие разработчики WordPress использовать требовать или рекомендовать плагины для своих тем и плагинов. Он автоматически потянет рекомендуемые плагины в мастера.

Табор сказал, что его целевой канал распространения является коммерческой темой, хотя он считает, Мерлин WP также может быть полезным для тем, размещенных на WordPress.org.

«Я честно не уверен, если это будет разрешено», сказал Табор. «Я думаю, что, где получать больше глаз на проект и больше вклада от команды Тема Обзор пригодится. У меня было много отзывов от авторов, которые в конечном итоге рассматривает вопрос о добавлении Мерлин WP в качестве «до-продать функцию» для их облегченные предложения в настоящее время на .org «.

По оценкам Табора, Merlin WP будет находиться в бета-версии еще две недели. Есть несколько вопросов, которые он хочет решить, прежде чем вывести его из бета-версии. Он тестирует мастера в его собственных продуктах на ThemeBeans, который является то, что он построил его для первоначально. Магазин имеет более чем 40000 клиентов и Табор планирует подтолкнуть мастера жить через всю свою коллекцию темы, как только последние несколько вопросов будут решены.

Merlin WP имеет лицензию GPL и доступна на GitHub для любого разработчика для использования в проектах с открытым исходным кодом. Табор сказал, что он рассматривает возможность создания про версию, но в настоящее время не заинтересованы в проведении дополнения модели.

«Я рассматриваю возможность создания продвинутой версии с различными возможностями на уровне разработчиков, такими как поддержка лицензирования программного обеспечения EDD (где пользователи с точки ввода лицензионного ключа, выданного разработчиком в процессе разработки) «, — сказал Табор.

Tabor предвидит одно из главных преимуществ для тематических магазинов, использующих Merlin WP будет снижение нагрузки поддержки, где вопросы о первоначальной установки и «как я могу сделать это, как демо» становятся менее распространенными.

«Клиенты будут иметь то, что они приобрели с места в карьер (вместо установки плагинов, установка детской темы, импорт ировать контент, настройка меню, виджеты и т.д.), «Табор сказал. «Они, вероятно, оценят простоту в использовании и поделиться этим опытом с другими».

Хотите написать для WP таверне? Мы всегда принимаем гостевые сообщения от сообщества и ищем новых участников. Свяжитесь с нами и давайте обсудим ваши идеи.

 

Оригинал: wptavern.com

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: