Отслеживание пользователей будет удалено из Гутенберга в предстоящем выпуске 0.8.0

фото кредита: Сохранение Чикаго КПП

Пользователь отслеживания, который был добавлен в Гутенберг 0.7.0 будет вытащил из плагина в предстоящем выпуске 0.8.0. Сбор данных, включенных в релизе на прошлой неделе возродил дискуссию о добавлении телеметрии wordPress.

Джеймс Нюлен (James Nylen) и инженеры Automattic, участвующие в Гутенберге, добавили эту функцию с целью улучшения редактора на основе шаблонов использования. По словам Нюлена, используемый ими подход очень похож на код отслеживания событий Calypso и что он обеспечит «очень полезный метод для сбора данных о пользовательском опыте». Они планировали использовать эти данные для информирования о различных решениях, таких, как порядок по умолчанию блоков и то, менее ли некоторые блоки подходят для ядра. Гутенберг вкладчиков искали в принятии отслеживания свой собственный модуль, чтобы он мог быть полезен для других плагинов функции WP и ядра.

Вскоре после того, как функция была добавлена в Гутенберг, авторы начали возвращаться к обсуждению телеметрии на WordPress Trac. Тема телеметрии для ядра была представлена ранее в этом году, так как она не подпадала под три основных направления развития WordPress в 2017 году. Участники просили, чтобы билет был вновь открыт для обсуждения в 2018 году в свете того, что Гутенберг добавил возможность отслеживания.

“Я думаю, что это ужасная идея для Гутенберга, тоже”, Мэтт Mullenweg прокомментировал билет. “Я сомневаюсь, что что-либо действия или полезность выйдет из него, которые не могут быть получены не-данных средств сбора”.

Двенадцать часов спустя, Джеймс Нюлен прокомментировал свое первоначальное объявление, чтобы уведомить сообщество, что отслеживание будет удалено из Гутенберга в 0.8.0 релиз:

Там было довольно много дискуссий на эту тему по всему сообществу, большая часть из которых вытекает из предыдущих дискуссий, как #38418,которые я не знал.

Отслеживание использования в Основных и функциональных проектах является гораздо большей темой, чем вписывается в сферу Гутенберга прямо сейчас, так что я удалил его из репо GitHub, и он будет удален в 0,8 Гутенберг а.

Данные, которые он отслеживал, хотя и интересны, вероятно, не были бы существенным фактором в долгосрочном росте и развитии Гутенберга. Однако обсуждение вопроса о сборе данных займет непропорционально большое количество времени группы.

Нюлен сказал, что данные, собранные плагином до сих пор будут удалены после 0,8 выкатывает, и что, поскольку это так рано в развитии Гутенберга было “не хватает данных, собранных для обеспечения какой-либо картины использования”.

WordPress Телеметрия Адвокаты продолжают лоббирование для Opt-In сбора данных

Дискуссия о том, нуждается ли WordPress в телеметрии, продолжается в виде tweetstorms, так как сторонники сбора данных обходят дело для принятия решений на основе данных.

“Решение не захватывать метрики (телеметрия) от WordPress является тот, который продолжает оказывать большое влияние на то, что мы (не) знаю,” Liquid Web вице-президент по продукту Крис Лема сказал. “Поскольку мы пытаемся принимать решения о Гутенберге и метабоксах, мы можем спросить, насколько велика проблема, по количеству плагинов или сайтов. Но мы не знаем, потому что мы решили, что мы всегда можем итерировать WordPress, как мы всегда делали. Это правда, что мы делали это раньше, но это не значит, что это либо мудрый подход, ни наименее рискованным. Что так много вариантов сегодня, люди обязательно вернуться? Более логичный подход, на мой взгляд, заключается в том, чтобы захватить как можно больше данных и сделать их как можно более публичными, чтобы мы все могли рассмотреть”.

WordPress Телеметрия автор предложения Мортен Рэнд-Хендриксен присоединился к обсуждению с другой tweetstorm:

WordPress нужен основной метод для сбора количественных данных пользователей с помощью телеметрии (метрики). Одна из самых больших проблем WordPress сталкивается является отсутствие надежных данных о глобальной повседневной использования. Как и большинство проектов с открытым исходным кодом, WordPress опирался на обратную связь сообщества в качестве основного источника данных, что хорошо для небольшого проекта. Проблема WordPress является очень большой проект с глобальным охватом и большинство его пользователей никогда не взаимодействовать с сообществом.

Я хотел бы сказать, что мы, люди, которые говорят о, обеспечить обратную связь, и дизайн / разработка WordPress являются 1%. Это может быть больше, как 0,1%. Принятие решений на основе традиционной модели обратной связи сообщества принимает решения, не зная ничего о большинстве пользователей. Некоторые утверждают, что это хорошо, что WordPress разработан теми, кто появляются. Это не работоспособная или ответственная модель проекта. Мы, люди, которые строят WordPress, обязаны заботиться о людях, для которых мы ее строим. И эти люди не мы. “Мы можем просто сделать тестирование пользователей, ‘вы говорите? Уверен. Давайте сделаем правильное качественное тестирование пользователей. Это требует укомплектования кадрами, финансирования и инфраструктуры. Тестирование пользователей для такого проекта, как WordPress, нетривиально. Это требует профессионального анализа.

Rand-Hendriksen в tweetstorm продолжал резюме его телеметрии предложение, которое будет отказаться в основе плагина побудило из ядра. Плагин будет анонимизировать все собранные данные и позволит осуществлять целевой сбор данных на основе потребностей в исследованиях. Он предлагает хранить данные на серверах, принадлежащих сообществу, отдельно от корпоративных интересов, чтобы данные могли открыто обмениваться, чтобы обеспечить прозрачность. Билет на запрос этой функции в настоящее время закрыт.

“Там тонна происходит, и это гораздо более важно, чем встроенный старший брат централизованного отслеживания”, Mullenweg сказал в ответ на Rand-Хендриксен в tweetstorm. “Сделайте это как плагин или с хозяином и показать его информирует решение, что мы не приняли бы иначе. И помните, что прошлое использование не является хорошим предиктором будущего успеха, или то, что мир нуждается. Мы должны построить iPhones не ежевика “.

Во время 2016 Состояние Word адрес, Mullenweg предложил новую структуру для основных релизов в 2017 году, где он будет надевать “продукт свинца” шляпу и дизайн и тестирование пользователей привести путь. Поскольку запросы функций появились за пределами трех основных областей фокусировки, Mullenweg пришлось систематически закрыть их или положить их на удержание на потом, чтобы держать Гутенберга в нужное русло.

Тем не менее, это не удивительно, что инженеры, ведущие проект Гутенберга, большинство из которых работают на Automattic, не будет думать дважды о добавлении отслеживания пользователей. Компания имеет блог полностью посвящен адепоз, где ее данные ученые пишут о данных трубопроводов они построили, чтобы помочь компании создать устойчивый бизнес. Исторически, Automattic решительно охватывает использование данных в принятии решений, поэтому Калипсо имеет события отслеживания встроенных в него. Mullenweg принимает другой подход лидерства продукта с открытым исходным кодом WordPress проекта.

“Для людей, недовольных нашим направлением, никакое количество данных не изменит их мнение”, сказал Малленвег в ответ на критику в Twitter. «Результаты подскажут. Я рад поддержать их последние 14 лет, и считаю, что следующие 14 будет подтвердить наш подход “.

Хотите написать для WP таверне? Мы всегда принимаем гостевые сообщения от сообщества и ищем новых участников. Свяжитесь с нами и давайте обсудим ваши идеи.

 

Оригинал: wptavern.com

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: