WordPress Фонд спонсором открытых источников образовательных мероприятий

фото кредита: 16-й – (лицензия)

WordPress Фонд спонсирует новую серию семинаров и учебных мероприятий, которые познакомят людей с WordPress и связанных с ними программного обеспечения с открытым исходным кодом. Программа ориентирована на общины в Латинской и южной Америке, Африке, Океании и Азии.

“В частности, мы хотим, чтобы пролить свет на потенциал программного обеспечения с открытым исходным кодом в странах, где меньше участия в проектах OSS”, WordPress Community Team лидер Андреа Миддлтон сказал. “Чтобы помочь распространить информацию о потенциале, который может предложить открытый исходный код, мы хотели бы оказать финансовую поддержку двум образовательным мероприятиям в этом году, которые будут организованы в частях мира с меньшим участием в открытом исходном коде”.

После успеха wordCamp инкубатор программы, которая принесла три новых лагерей в Индонезию, Зимбабве и Колумбию, есть некоторые доказательства того, что инициативы по привлечению WordPress в других частях мира может иметь ценные возвращается. Харара проводит свой второй WordCamp в ноябре и местные meetup группы почти в два раза за последний год. В других лагерях имелися столь же успешные события и рост числа встреч.

WordCamp Хараре организатор Табо Tswana сказал, что одним из самых больших последствий, что первый WordCamp было ввести местных посетителей в WordPress сообщества. WordPress программное обеспечение хорошо известно во всем мире, но многие не знают, что есть сильное сообщество за проект, который они могут связаться с.

WordPress Фонд ищет организаторов провести “Введение в открытый исходный код” события, которые будут структурированы как двухчасовые семинары с использованием учебных материалов, доступных в wordPress справочник. Цель состоит в том, чтобы познакомить участников с миром программного обеспечения с открытым исходным кодом, лицензии GPL, и как это важно для WordPress как проект с открытым исходным кодом.

Фонд субсидирует мероприятия (до $ 500), поэтому они будут бесплатными для тех, кто принять участие. Заявка на 10 вопросов открыта для тех, кто хочет организовать мероприятие в 2017 году. Призыв к организаторам говорит, что предпочтение будет отдаваться организаторам, которые уже являются членами группы, которая является частью WordPress’ meetup глава программы и областях, где не WordCamp ранее не было организовано. Заявки закрываются 21 августа, а успешные кандидаты будут уведомлены до 8 сентября.

Хотите написать для WP таверне? Мы всегда принимаем гостевые сообщения от сообщества и ищем новых участников. Свяжитесь с нами и давайте обсудим ваши идеи.

 

Оригинал: wptavern.com

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: