Почему Vue.js Создатель Эван Вы думаете Vue может быть хорошо подходит для WordPress

фото кредита: JSConf Китай

После новостей на прошлой неделе, что WordPress отказывается от React из-за его неблагоприятные патенты положение, обсуждение выбора новой структуры нагревается снова. Как Vue еще раз среди ведущих претендентов, я обратился к Vue.js создатель Эван Вы, чтобы получить его взгляд на возможность WordPress принятия рамки.

“Да, у меня был разговор с командой WordPress основном отвечая на вопросы, которые они имели о Vue”, Вы сказали. “Дискуссия произошла до объявления Мэтта о переходе от React. Он был в основном предназначен для заполнения команды в состоянии Vue и не было никакого конкретного вывода из него.

“Честно говоря, у меня возникло ощущение, что команда уже решила пойти с React и просто хотел изучить другие варианты, прежде чем они делают окончательный вызов. Я был немного удивлен Мэтт должность, но и понять озабоченность за это решение. Я думаю, что React является технически обоснованным выбором, и весь патентный вопрос вызывает сожаление».

Vue вернулся в смеси наряду с Preact.js и других библиотек WordPress основных вкладчиков рассматривают принятие. Вы были активны в комментариях на WordPress основной блог развития во время предыдущей дискуссии, а также в последнее время в обсуждении в Гутенберга GitHub репо, разъясняя заблуждения о финансовой стабильности Проекта.

Вы были осторожны, чтобы раскрыть его предвзятость при участии в разговорах о том, какие рамки WordPress должны принять. Во время моего интервью с ним, он предложил сообществу три причины, почему он видит Vue как хорошо подходит для проекта:

“Теперь, когда WP решил выбрать другую структуру, как создатель Vue, я, конечно, надеюсь, что команда WordPress может принять Vue”, Вы сказали. “Ниже, почему я считаю, Vue будет хорошо подходит для выбора:

  • “Как независимый проект с открытым исходным кодом (не родился из крупных корпоративных), Vue обеспечивает хорошее выравнивание с точки зрения значения OSS с проектом WordPress. Это полностью MIT лицензированы, и его развитие поддерживается открытыми каналами финансового вклада (через Patreon и OpenCollective). Это означает, что WordPress может легко обеспечить устойчивость Vue, став крупным спонсором.
  • “Vue является одним из наиболее доступных рамок там, с установленным и активным сообществом, и постоянно растущее количество учебных ресурсов. Принятие Vue обеспечит низкий барьер входа и плавный кривой обучения для разработчиков просто попасть в WordPress развития. Это также согласуется с тем, что сделал WordPress успешным.
  • “Как постепенно применяемые рамки, гибкость Vue означает, что она может быть адаптирована в различных случаях использования, начиная от встроенных виджетов, плагинразвития развития для полного одностраничных приложений. Он может быть использован без каких-либо этап компиляции в простых случаях использования, будучи зрелым и достаточно мощным для более сложных случаев использования, таких как Калипсо и Гутенберг. Он предлагает полный стек из vdom – возможность использовать необработанные функции рендеринга, сервера стороне рендеринга, разгрома, управления состоянием, сборки инструментария, браузер devtool расширений, для редактора инструментария поддержки “.

Эван Вы и шесть других из основной команды Vue.js будет участвовать в AMA на Hashnode в 12 вечера 20 сентября,приглашая общие вопросы о проекте, как его использовать и внести свой вклад, и общие советы по программированию. Вопросы уже катятся, и их ответы должны предоставить больше информации о будущем Vue и его место в более широкой экосистеме JavaScript.

WP таверна также обратился к Джейсон Миллер, создатель Preact.js, чтобы получить его взгляд на возможность WordPress выбора Preact и что это будет означать для обоих проектов. React-альтернатива является еще одним сильным соперником среди jS библиотек WordPress смотрит на для использования в ядре.

Команда Гутенберга работает над тем, чтобы разработчики WordPress могли создавать “Gutenblocks” с помощью любой библиотеки JS, которую они предпочитают с различными исследованиями каркасно-агностичного рендеринга блоков. В конечном счете, это сделает создание плагинов и тем менее зависимым от библиотеки, которая выбрана для использования в ядре. Другие члены сообщества, участвующие в обсуждении, однако, стремятся подчеркнуть, что выбранные рамки будут иметь влияние на большую экосистему продукта WordPress, далеко за пределами его использования в Гутенберге, и не хотят преуменьшать играть его как простой технический Решение. Мы будем иметь более подробный взгляд на это в отдельном посте.

В дополнение к обсуждению независимых блогов, Гутенберг GitHub вопросы очереди и #core-jS канал на WordPress Slack оба хостинг активных разговоров о предстоящем решении. На этой неделе основной чат JavaScript был отменен из-за многих из тех, кто участвует путешествия или не в состоянии присутствовать. Повестка дня следующего заседания заключается в обсуждении роли, которую будет играть платформа JavaScript в текущих и будущих основных направлениях (включая, но не ограничиваясь редактором Гутенберга). Заседание назначено на вторник, 26 сентября 2017 г., 8:00 по cdT.

Хотите написать для WP таверне? Мы всегда принимаем гостевые сообщения от сообщества и ищем новых участников. Свяжитесь с нами и давайте обсудим ваши идеи.

 

Оригинал: wptavern.com

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: