WordPress исследует JavaScript Рамочно-агностичный подход к созданию блоков Гутенберга

фото кредита: найденный пиратский городe E.(лицензия)

Обсуждение вопроса о выборе платформы WordPress’ JavaScript продолжается в канале #core-js Slack перед заседанием на следующей неделе. Одной из последних тем является возможность рендеринга рамочно-агностичного блоков для Гутенберга, что позволит разработчикам расширить новый редактор с помощью любой библиотеки JS, которую они предпочитают. Это означает, что блоки Gutenberg, которые в разговорной форме называются “Gutenblocks”, могут быть построены с Помощью Vue, React, Preact, Angular, или то, что разработчик чувствует себя комфортно, используя.

Сторонники этой идеи утверждают, что проведение более гибкого подхода делает core jS решение WordPress менее критическим. Отвечая на вопросы на канале #core-js, Гэри Пендергаст объяснил, как Гутенберг может быть построен для поддержания разделения.

“Я действительно не шучу, когда я говорю, что это решение не имеет значения, даже для людей, вносящих вклад в Гутенберг”, сказал Пендергаст. “В #2463, библиотека рассматривается исключительно как утилита библиотеки, так же, как мы используем lodash, например. Он выполняет несколько задач, и он может быть относительно легко вытащил и заменить на что-то совершенно другое, без каких-либо нарушений в остальной части кодовой базы. Для людей, вносящих свой вклад в Гутенберга, они вносят свой вклад в стиль кодирования Гутенберга, а не в стиле любой библиотеки, которые мы импортируем».

Когда его спросили о сроках, когда решение будет принято и какие факторы рассматриваются, Pendergast ответил, что нет сроков и что те, кто заинтересован в участии должны блог о своем опыте и писать примеры вещей, которые они могут строить с помощью платформ JS, с которые они знакомы.

«Нет ни дорожной карты, ни сроков, ни необходимости быть», – сказал Пендергаст. “Как Мэтт отметил, это действительно просто техническое решение – важное решение для более широкого сообщества был выбор”, не реагировать .. К сожалению, это решение было взорван выход из пропорции, и сильно conflated с “что JS библиотека я буду иметь возможность построить мои плагины с?” А иногда и “то, что JS библиотеки практики будет Гутенберг блоков напоминают?”, Ни один из которых связаны. Tweets и сообщения, которые относятся к нему как скачки не являются полезными таким образом “.

Пендергаст сказал, что любая библиотека будет выбрана будет “продолжать быть обернуты элемент WordPress, основной библиотеки не будет подвергаться”. Команда Gutenberg работает над удалением всех библиотечных зависимостей из своих компонентов, чтобы разработчики плагинов могли использовать любую библиотеку, которую они выбирают.

Тем не менее, другие члены сообщества не так стремятся передать библиотеку JS, выбранную для основного, к простому техническому решению или утилите библиотеки.

“Большинство разработчиков понимают, что их плагины не связаны рамочными, выбранными для core/Gutenberg”, – сказал Кевин Хоффман. “Но это не умаляет значения этого решения. Если мы хотим поощрять больше участников, мы были бы хорошо служил, чтобы выбрать рамки, в которых значительное большинство чувствуют себя способными и уверенными. Если это большинство там развивающихся плагинов с одной структурой и должен узнать другую, с тем чтобы внести свой вклад в ядро, то мы ограничиваем число потенциальных участников “.

Питер Букер утверждает, что независимо от того, насколько элегантным является разделение Гутенберга, достойное понимание библиотеки, выбранной для ядра, влияет на способность разработчиков глубоко устранить некоторые проблемы.

“Я не думаю, что мы должны быть настолько пренебрежительно к выбору, как незначительное техническое решение”, сказал Букер. “Понимание того, как PHP, JavaScript, и позвоночника (среди прочего) работа имеет важное значение, чтобы иметь возможность правильно отладить проблемы с WordPress. Платформа JS, выбранная для Гутенберга, окажет влияние на очень многих людей, даже если мы не являемся основными донорами. Это будет иметь важное знание, чтобы иметь возможность полностью устранить проблемы. Это решение, которое повлияет на гораздо больше людей, чем просто команда Гутенберга “.

Каковы последствия гибкого, рамочно-агностичного подхода к созданию Гутенблоков?

Джейсон Bahl спросил, если кто-то пытался смешивания React, Preact, Vue, и Angular в одном приложении, чтобы увидеть, если это “рецепт для производительности кошмар”. Он представил пример сценария, в котором Gravity Forms строит Vue основе Gutenblocks, Yoast имеет React основе блоков, WooCommerce строит блоки с Preact, а другой плагин использует Ember.

“Это звучит рода приятно быть гибкими и позволяют людям использовать все, но и как это может привести к много разделения на передовой практики, и, возможно, вопросы производительности”, сказал Баль. “Мы увидим учебники всплывающие для того, как построить Gutenblocks в Vue, React, Preact, Эмбер, Ваниль JS и т.д., что было бы здорово видеть, но и запутанной и потенциально привести к дальнейшему расколу в обществе и приняты лучшие практики. Гибкость хороша в определенной степени, но сильное мнение на определенном уровне также хорошо “.

Карл Хэнкок,сооснователь Gravity Forms, утверждает, что предложение рамочно-агностичного подхода к созданию Gutenblocks не окажет большого влияния на разработчиков, которые расширяют проект. Решение не может быть менее критическим, предлагая больше гибкости, потому что разработчики неизбежно принять все WordPress основных использует.

“Люди собираются в конечном итоге принятие любого основного использует по большей части, несмотря на радуги и бабочки некоторые утверждают, как она относится к созданию абстракции слой так плагин / тема разработчики могут использовать все, что они хотят”, сказал Хэнкок. “Что означает, однако сложны, что основные рамки в конечном итоге будет иметь прямое влияние на барьер для входа для плагина и темы разработчиков. Этот барьер для входа был исторически низким на сегодняшний день и прямой вклад в рост WordPress как самостоятельнох CMS. Резкое повышение этого барьера для входа не обязательно плохо. Например, Gravity Forms будет использовать Preact, Vue, независимо, потому что у нас есть рабочая сила и набор навыков, чтобы сделать это, когда мы можем, наконец, решить сделать это, как только ядро делает это решение “.

WordPress ‘Возможность для продвижения в Интернете

WordPress в настоящее время полномочия 28% всех веб-сайтов, в соответствии с W3 Techs, и независимо от рамок он выбирает сделает большое влияние на какую библиотеку многие разработчики решили узнать, с тем чтобы расширить программное обеспечение и продвижения своей карьеры.

Матиас Вентура, один из технических версий проекта Гутенберга, призвал участников дискуссии взглянуть на общую картину и воспользоваться возможностью работать вместе и сотрудничать над решением для WordPress, которое будет способствовать интернету. Усилия группы по сотрудничеству с представителями конкурирующих структур разлагаются в экосистеме, которая, как правило, раздроблена и раздроблена.

“Я рад возможности мы должны продвигать веб-разработки с точки зрения JavaScript UI представительства, таким же образом, как WordPress был движущей силой для веб-стандартов в течение последнего десятилетия”, сказал Вентура. “Это также, где я вижу нас, имеющих ответственность в качестве проекта, как люди будут продолжать изучать веб-разработки через WP. Многие люди были введены в PHP через WordPress, первоначально просто взаимодействующих с функциями WP и AIS, в конечном итоге дайвинг немного глубже в язык по мере необходимости. Я вижу, что наше ядро остается близким к Языку JS, так как это дает наиболее значимый инструмент для изучения, охватывающий все фреймворки и библиотеки».

Вентура заверил участников продолжающейся дискуссии, что команда Гутенберга прислушивается и работает над решением, которое будет продвигать Интернет вперед.

“Мы абсолютно осознаем, что то, как мы строим и что мы предлагаем через Гутенберга, повлияет на сообщество разработчиков, и мы не относимся к этому легкомысленно, как раз наоборот”, – сказал Вентура. “Я разговаривал с Эваном (Vue) и Джейсон (Preact), потому что вместо того, чтобы “выбрать рамки” конкурса, это кажется возможность юаней сотрудничать и толкать веб-форвардов “.

Хотите написать для WP таверне? Мы всегда принимаем гостевые сообщения от сообщества и ищем новых участников. Свяжитесь с нами и давайте обсудим ваши идеи.

 

Оригинал: wptavern.com

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: