Проект Vue запускает общественную кампанию на OpenCollective

С недавними новостями о том, что WordPress отказывается от React из-за своей лицензии BSD и патентов, основные участники в настоящее время пересматривают обсуждение достоинств других рамок. Разработка Гутенберга в настоящее время приостановлена до тех пор, пока не будет выбрана новая библиотека для замены React, и выбор, вероятно, будет неизбежен, чтобы предотвратить дальнейшие задержки.

Vue еще раз сильный соперник с недавним всплеском восторженной поддержки в дискуссиях по GitHub, объявлениеMullenweg , и сообщения в социальных сетях. Одна из главных проблем WordPress основных вкладчиков в отношении Vue в предыдущих дискуссиях было долговечность проекта и его зависимость от создателя Эван You, который исторически сделал большую часть развития.

Проект Vue в последнее время предпринимает шаги по устранению этого недостатка. Ранее на этой неделе Вы объявили, что Vue в настоящее время принимает финансовую поддержку на OpenCollective, платформа для финансирования проектов с открытым исходным кодом в прозрачной форме. У вас уже есть успешная кампания Patreon, где вкладчики платят $ 8815 в месяц, чтобы поддержать свою работу на Vue, но новый счет OpenCollective будет поддерживать работу основных участников и общественных мероприятий.

“Когда я начал кампанию Patreon, главной целью было обеспечение себя достаточным доходом, чтобы я мог работать на Vue полный рабочий день”, вы сказали. “Сегодня, по мере роста сообщества Vue, все больше и больше взносов от сообщества, и прозрачная модель расходов OpenCollective может помочь нам масштабировать финансовые взносы за пределы одного разработчика”.

Всего через четыре дня после запуска, Vue уже имеет оценочный годовой бюджет $ 9895 на своем openCollective счета. Вы по-прежнему самостоятельно принимаете взносы на Patreon для финансирования его работы полный рабочий день над проектом.

Preact, другой ведущий соперник WordPress основных участников рассматривают, был счет на OpenCollective с конца 2016 года. Спонсоры и спонсоры внесли свой вклад в $ 16 091 оценкам годового бюджета для проекта.

И Vue, и Preact имеют растущие сети финансовых сторонников и не находятся под сильным влиянием интересов одной корпорации. WordPress основных участников продолжают обсуждать достоинства и недостатки двух рамок на различных местах по всему Интернету, но обсуждение несколько рассеяны, и это трудно для участников, чтобы знать, где их обратная связь будет получать рассмотрения.

“Основные варианты на самом деле все очень хорошо, и мы бы, вероятно, будет хорошо происходит с любым из них, что делает его жестким решением – объективно и технически нет одного четкого без сомнения победителя”, Мэтт Mullenweg сказал сегодня в WordPress “#core-JS Slack Канал.

Обновленный пост с подробным описанием рамок и технических соображений, которые в настоящее время изучают авторы, еще не опубликован в блоге разработки make/wordpress.org. Наличие связи на протяжении всего процесса выбора фреймворка, вместо того, чтобы объявлять об этом после принятия решения, будет иметь большое значение для информирования сообщества и участия в ней. Мы будем следить за общественным обсуждением, как она развивается.

Хотите написать для WP таверне? Мы всегда принимаем гостевые сообщения от сообщества и ищем новых участников. Свяжитесь с нами и давайте обсудим ваши идеи.

 

Оригинал: wptavern.com

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: