WordPress Core JavaScript Рамочное обсуждение выбор продолжается с входом от лидеров сообщества с открытым исходным кодом

WordPress”#core-js Slack канал состоялся живой и продуктивной встречи сегодня утром во главе с Эндрю Duthie. Обсуждение было сосредоточено не столько на конкретных сопоставлениях рамок, сколько на той роли, которую будет играть платформа в создании интерфейсов на базе JavaScript для WordPress. К участникам присоединились основные разработчики и лидеры из сообществ React и Vue, инженеры Chrome и другие заинтересованные стороны из-за пределов сообщества WordPress.

“Этот чат будет сосредоточена в основном на выявление требований в создании основных функций, перекрываются с плагином и темой авторов, и модели для сокращения блокировки фреймворка в”, duthie сказал. “В идеале это более высокий уровень, чем просто обсуждение достоинств конкретных рамок в вакууме, и следует рассматривать как возможность для сотрудничества между проектами, чтобы установить путь вперед для WordPress, который обеспечит гибкость и устойчивость к будущему оттоку”.

Duthie начал с вопроса о том, какую роль должна играть платформа в рабочем процессе разработчика WordPress, а также попросил участников фреймворка предложить свои взгляды на рекомендации для расширяемых интерфейсов. Этот вопрос предоставил участникам возможность взвесить на такие темы, как поддержка веб-компонентов, рамки-агностик блок совместимости для Гутенберга, и как это может повлиять на WordPress’ плагин экосистемы.

“Я немного не согласен с идеей, что независимо от ядра (в данном случае Гутенберг) использует для питания некоторые тонкости создания stateful приложение будет де-факто стандарт для разработки плагина”, Гутенберг инженер Матиас Вентура сказал. “Фактические рамки здесь, в общих чертах, будет то, что WordPress разоблачает и AIS”.

С рамочно-агностичным подходом к созданию Gutenblocks, библиотека, которую ядро решает построить, не должна стать стандартом де-факто для разработчиков плагинов, но многие за пределами команды Гутенберга считают, что она неизбежно закончится таким образом на практике. Есть целые команды инженеров, ожидающих этого решения, которые полны решимости принять какую бы рамки WordPress ставки на.

“Чтобы обеспечить некоторую перспективу о том, как решение WP по рамкам влияет на разработчиков вниз по течению, я разработчик в Бостонском университете, и наш план состоит в том, чтобы сосредоточиться на том, какой бы рамки WP решает, даже если Гутенберг имеет полностью агностик API,” Адам Pieniazek сказал . “Мы в первую очередь WP магазин (1000 сайт WP установить полномочия большинство / много нашего публичного присутствия в Интернете) и в конечном итоге создание огромных настроек на вершине WP, которые часто требуют погружения в ядро, чтобы увидеть, что на самом деле происходит в фоновом режиме. Мне нравится Vue больше, чем реагировать лично, но если WP решит на React, BU будет сосредоточена на создании опыта в React, когда мы должны заглянуть / отладить за API. Это не значит, что мы также не будем использовать Vue, но это не будет нашим основным фокусом».

Pieniazek обратной связи эхом, что гравитации Формы соучредитель Карл Хэнкок, который сказал, что его команда готова принять любую библиотеку WordPress выбирает.

“Люди собираются в конечном итоге принятие любого основного использует по большей части, несмотря на радуги и бабочки некоторые утверждают, как она относится к созданию слоя абстракции так плагин / тема разработчики могут использовать все, что они хотят”, Хэнкок сказал в #core-js канала ранее на этой неделе.

Многие участники из-за пределов wordPress сообщества, казалось, в согласии с рамочно-агностическом подходе, и никто не были готовы заставить единую структуру на всех разработчиков, работающих с WordPress. Оставшаяся проблема заключается в том, как это работает практически и ставит ли это разработчиков в запутанное положение использования фреймворка поверх фреймворка.

“Поскольку Гутенберг сам собирается стать платформой для создания, лучший уровень разделения, если рамки используются для создания ядра, но не подвергается в качестве API, чтобы блокировать строителей”, AMP инженер Пол Бакаус сказал. “Это дает один выбор, чтобы заменить основной фундамент, когда это необходимо”.

Инженер Гутенберга Риад Бенгелла подытожил подход, который обсуждает команда:

Я думаю, что мы пытаемся общаться что-то вроде:

– WordPress Core собирается использовать эту структуру X внутренне
– Если вы хотите использовать его, мы думаем, что это хорошо
– Если вы хотите использовать что-то другое, вы можете так же легко, как вы бы использовать выбранные рамки Core

Бенгелла также сказал, что одна из целей Для Гутенберга заключается в том, чтобы “заложить основу для того, как мы расширяем развратинываем uI WordPress” в будущем”. Как только он поставляется, команда, скорее всего, нацелиться на другие части wp-admin и построить их таким же образом.

“Если все части uI WP могут быть расширены через стандартный интерфейс, будь то простой “данные вниз, события вверх” API, или ожидая WC, я думаю, что это будет чисто отделить проблемы “какие рамки для использования для основных” против “, какие рамки для использования для разработки расширения “, Vue.js создатель Эван Вы сказал.

Когда его спросили о его мысли о React становится основной основой для WordPress, React сопровождающий Дэн Абломов не решался выступать за WordPress принятия библиотеки. Его ответ подчеркнул необходимость наличия рамочно-агностичного подхода для расширения Гутенберга и будущих капитальных ремонтов интерфейсов WP.

“Я действительно не знаю WordPress хорошо, так что мне трудно сказать, является ли это отлично подходит для использования случае или нет”, сказал Абрамов. “Обычно мы используем React для высоко интерактивных uIs и обнаруживаем, что она хорошо масштабируется с размером приложения. Я также рад ответить на технические вопросы об этом. Но я думаю, что в целом люди имеют сильные мнения о, например, шаблоны против выразительности, и я не чувствую, как заставить React на всех это лучший способ “.

“Я также чувствую то же самое”, Эван Вы сказал. “Принуждение к единой структуре на всех, независимо от того, какой из них, иМО не является хорошей идеей, поскольку она обязана оттолкнуть группу разработчиков, которые не в этой структуре, и налагает больший долгосрочный риск стабильности”.

Абрамов также отметил, что люди уже «очень горьки и разногласия» по поводу темы выбора фреймворка. Он также написал в твиттере аналогичные настроения перед встречей.

“Я считаю, что важно (и технически осуществимо) отделить “какие рамки использовать для ядра” и “какие рамки сообщества разработчиков использовать для расширений,”” Эван Вы сказал.

“Да, я думаю, что есть цель здесь, чтобы быть unopinionated за то, что мы подвергая плагин авторов, до тех пор, как AIS / интерфейсы мы подвергаем достаточно гибкими (и легко) для создания интерфейсов и взаимодействий, которые они должны осуществлять”, сказал Эндрю Duthie.

Тема поддержки совместимости веб-компонентов для Gutenblocks также была частью обсуждения в ходе совещания.

“Хотя менее мощным, чем большинство фактических рамок на данный момент, они, вероятно, станет стандартом W3C, гарантируя, что они будут придерживаться и развиваться”, сказал Феликс Арнц. “Плюс, как только поддержка браузера полностью там, есть меньше функциональности для реализации фактической инфраструктуры, построенной на вершине.”

Представитель Polymer.js Джастин Фаньяни сказал, что он не согласен с тем, что они являются “менее мощными” и отметил, что веб-компоненты уже являются стандартом W3C.

“Я думаю, WP также обладает уникальными возможностями, чтобы помочь продвинуть поддержку веб-компонентов на родине во всем мире”, EventEspresso ядро разработчик Даррен Этье сказал. “Довольно много все рамки имеют возможность работать с веб-компонент спецификации сейчас. Это просто вопрос надлежащей реализации».

Несколько участников ссылались на custom-elements-everywhere.com, сайт, который отображает прогресс популярных рамок JS в общении пользовательских элементов таким образом, что способствует совместимости. Матиас Вентура спросил React и Vue основных разработчиков, как веб-компонентов (и их будущее) вписываются в каждой структуре на данный момент.

“В React, у нас есть поддержка веб-компонентов, но не сделали это большой приоритет, так как использование случаев казалось тонким в прошлом, тем более, что добавление веб-компонентов не сделал много смысла в приложении первой стороны, где вы контролируете весь стек – но у нас есть некоторые поддержки для них, тем не менее, и я рад развлечь добавить больше, либо сейчас или в будущем “, сказала Софи Альперт.

“На высоком уровне я думаю, что такие рамки, как React / Vue обеспечить то, что на самом деле не рассматривается в веб-компонентов: эффективные и декларативные обновления DOM реагируют на изменения государства”, Эван Вы сказал. Это также, почему полимер существует на вершине WC. Я всегда признавал ценность WC как интероу-интерфейса».

В целом, участники совещания были уважительными, совместными и готовы внести свой опыт, чтобы помочь WordPress вкладчиков найти лучший путь вперед в процессе выбора рамок. Обсуждение будет продолжено на заседании на следующей неделе и, вероятно, в комментариях предстоящего Make / Core пост подытоживая заседании.

Хотите написать для WP таверне? Мы всегда принимаем гостевые сообщения от сообщества и ищем новых участников. Свяжитесь с нами и давайте обсудим ваши идеи.

 

Оригинал: wptavern.com

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: