WordPress отказывается реагировать из-за патентов клаузулы, Гутенберг будет переписан с другой библиотекой

фото: Лалеш Алдарвиш

В этот вечер Мэтт Mullenweg объявил в своем блоге, что WordPress решил отойти от React из-за его BSD и патентов положение лицензирования. Инженеры Гутенберга будут переписывать новый редактор, чтобы использовать другую платформу JavaScript и Automattic планирует переписать Calypso также:

У нас было многотысячное слово объявление говорить о том, как велика React и как мы официально принятия его для WordPress, и поощрение плагинов сделать то же самое. Я сидел на этом посту, надеясь, что патентный вопрос будет решен таким образом, мы были комфортно передачи нашим пользователям.

Этот пост не будет опубликован, и вместо этого я здесь, чтобы сказать, что команда Гутенберга собирается сделать шаг назад и переписать Гутенберга с помощью другой библиотеки. Это, скорее всего, задержка Гутенберг по крайней мере несколько недель, и может подтолкнуть релиз в следующем году.

Mullenweg уточнил, что Automattic был доволен React и что генеральный адвокат компании не думаю, что они когда-либо столкнется с патентной проблемой. Он также высоко оценил Facebook на то, что “один из лучших вкладчиков с открытым исходным кодом там” и за то, что их намерения ясно. В конечном счете, Mullenweg решил, что он не устраивает больше WordPress сообщества наследования патентов положение:

Automattic также будет использовать все, что мы выбираем для Гутенберга, чтобы переписать Calypso – это займет гораздо больше времени, и Automattic до сих пор не имеет проблемы с оговоркой о патентах, но долгосрочная последовательность с ядром стоит больше, чем краткосрочный удар по бизнесу Automattic от перезаписи. Основные WordPress обновления выходят на более чем четверть всех веб-сайтов, имея их все наследуют патенты положение не то, что я комфортно.

После того, как Фонд программного обеспечения Apache добавил лицензию Facebook BSD-Patents в список запрещенных лицензий категории X, многие руководители проектов с открытым исходным кодом и разработчики обратились к Facebook с просьбой рассмотреть вопрос о повторном лицензировании React,так как многие проекты на основе React в настоящее время должны быть переписаны. Facebook решил, что не подпрыгивает на оговорку о патентах, и решил продолжать защищать свои собственные интересы, полностью признавая, что он может потерять некоторых членов сообщества React.

В прошлом Mullenweg был откровенным о том, как Automattic делал ставку на React. Многие в сообществе считают WordPress принятия React быть предрешенным выводом, учитывая, что как Calypso и Jetpack новый интерфейс админ были построены на нем, а также WordPress новый редактор Гутенберг. При принятии дорогостоящего решения переписать Гутенберга и Automattic продуктов в другой библиотеке, Mullenweg продемонстрировал, что он готов возглавить проект WordPress в направлении, где сообщество может чувствовать себя уверенно о продолжении использования и расширения Программного обеспечения.

“Решение о том, какую библиотеку использовать в будущем, будет еще одной должности; Это будет в первую очередь техническое решение”, – сказал Малленвег. “Мы будем искать что-то с большинством преимуществ React, но без багажа патентов положение, которое сбивает с толку и угрожает многим людям. Спасибо всем, кто взял время, чтобы поделиться своими мыслями и дать обратную связь по этим вопросам до сих пор – мы всегда слушать “.

Гутенберг, безусловно, может использовать дополнительное время и может получить новый урожай участников, учитывая, что кривая обучения для новой библиотеки, вероятно, не будет столь крутой, как обучение React.

В конце мая основные участники WordPress сузили свои соображения по новой системе JavaScript для React и Vue. Похоже, что Vue по-прежнему сильный соперник. После того, как комментатор поста Малленвега предложил перейти на Vue, он ответил, что это часто предлагалось и что команда встречалась с Эваном Вами, ведущим разработчиком Vue.

Когда я брал интервью у Эвана Вы в июне,он сказал, что он не имеет достаточно гостов на WordPress ядро, чтобы сделать объективную рекомендацию, но предложил обратную связь по некоторым техническим вопросам, обсуждаемым в то время. Он также уточнил некоторые распространенные заблуждения о Vue, которые сторонники WordPress’ React использовали в качестве рычага в своих аргументах против его принятия.

Mullenweg также подтвердил в комментариях своего поста, что Preact является еще одной библиотекой на рассмотрении. Preact.js является легкой альтернативой 3kB React, которая использует тот же API, но имеет лицензию MIT. Некоторые из них уже спекулируют о Preact быть лидером для замены, как Гутенберг уже есть филиал, посвященный его попытке.

Кроме того, комментарий Малленвега о том, что решение «скорее всего, задержит Гутенберга по крайней мере на несколько недель и может подтолкнуть выпуск в следующем году», кажется, что это возможно только в том случае, если команда перепишет проект с помощью Preact.

Реакция общественности на новость о том, что WordPress отходит от React, до сих пор была в подавляющем большинстве положительной. Многие благодарны и освобождены, что Mullenweg принял трудное решение изменить курс и выбрать другую библиотеку после инвестирования так сильно в React.

Обсуждение новой структуры продолжается за закрытыми дверями и не является открытым для общественности, хотя запрос на использование Preact в Гутенберге открыт на репо GitHub проекта и некоторые обсуждения сообщества в отношении выбора библиотеки происходит там.

Хотите написать для WP таверне? Мы всегда принимаем гостевые сообщения от сообщества и ищем новых участников. Свяжитесь с нами и давайте обсудим ваши идеи.

 

Оригинал: wptavern.com

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: