Портной Page Builder Плагин прекращено, Владельцы Цитируют Финансирование, Гутенберг, и конкуренция

Enclavely, Inc ,владельцы Tailor Page Builder плагин, объявили, что они будут прекращать его развитие вступает в силу немедленно.

Эндрю Worsfold, оригинальный разработчик, начал Tailor в апреле 2016 года и плагин получил восторженный прием от wordPress сообщества. После выполнения критического обзора основных строителей страниц, доступных для пользователей в сентябре 2016 года, Пиппин Уильямсон нашел только три, которые он мог бы с радостью рекомендовать своим клиентам: Tailor, Pootle Page Builder и Beaver Builder. Эта рекомендация была основана в первую очередь на качестве кода, удобстве использования и совместимости с другими плагинами.

Плагин попал под новое управление в июле 2017 года после того, как у первоначального разработчика уже не было достаточно времени, чтобы посвятить проект. Worsfold продал его Анклавли, владельцы которого были ранними и восторженными пользователями плагина, за то, что он сказал, была “номинальной суммой”. Три месяца спустя, новые владельцы ссылаются на стоимость ногу с Гутенбергом и другими конкурентами в качестве основной причины для прекращения его развития:

Гутенберг будет в комплекте с WordPress себя. Это определенно собирается дать трудное время для всех строителей страницы третьей стороны, и даже это не так Есть некоторые действительно большие игроки вокруг, как Elementor, Divi, Бивер Builder, и другие, которые будут трудно для нас, чтобы конкурировать с , будучи полностью бесплатный проект и предоставление почти все большие возможности в бесплатной версии …

Таким образом, основная причина для нас прекратить Tailor из-за финансов, которые Tailor необходимо сохранить на его развитие и маркетинг, чтобы конкурировать со всеми крупными игроками и особенно Гутенберг.

Этот случай, как представляется, больше случае нового управления заканчиваются средства, а не Гутенберг упреждающе убивая страницу строитель. Enclavely больше не желает вкладывать средства в разработку продукта, который мог бы конкурировать с некоторыми из наиболее широко используемых строителей страниц.

“Tailor требует много усилий и денег, что было гораздо больше, чем мы предполагали”, представитель Enclavely сказал, когда я связался с компанией. “И даже если мы будем продолжать прилагать усилия и деньги в этом проекте, мы все знаем, что Гутенберг собирается разбить это пространство в ближайшее время, и мы не сможем выжить, и так будет в случае с некоторыми другими строителями страницы. Вот почему мы решили покончить с этим сейчас».

Портной в настоящее время имеет более 3000 активных установок, в соответствии с WordPress.org. Поклонники плагина прокомментировали объявление,спросив, сможет ли разработчик выбрать проект снова.

Когда я связался с компанией, они сказали, что первоначальный разработчик больше не участвует в проекте.

“Первоначальный застройщик расстался с момента приобретения”, сказал представитель Enclavely. “Он был связан с некоторыми вещи в начале, но не так много, таким образом, решение в основном принято нами на основе вопросов, с которыми мы столкнулись в поддержании этого проекта”.

Тем не менее, рассказ Уорсфолда о его участии в Tailor после приобретения сильно отличается от отчета Анклавли.

“Я передал контроль над проектом в июле, хотя все релизы с тех пор были также написаны мной и развернуты от их имени”, сказал Worsfold. “Учитывая, что меня не просили помочь ни с чем в последнее время, и не было никаких дальнейших релизов, похоже, развитие уже закончилось”.

Плагин доступен бесплатно на WordPress.org и лицензированы в соответствии с GPL, так что любой, кто хочет, может расковать его. Worsfold не ожидает, что время для поддержания проекта себя и сказал, что он был под впечатлением, что Enclavely пытается продать его.

“Я принял решение передать контроль над Tailor как работа и другие обязательства означало, что я не мог посвятить достаточно времени для проекта”, Worsfold сказал. «Я надеялся, что новая команда продолжит развитие, окажет поддержку и обеспечит потребности существующих пользователей. Однако уже через три месяца они решили сдаться. Это, очевидно, очень разочаровывает “.

Worsfold сказал, что, когда он продал его им, это было с пониманием того, что они будут продолжать развивать и поддерживать его. Он не ожидает, что сможет вновь принять его из-за нехватки времени, чтобы посвятить проекту.

“Я во многом в той же ситуации, я был в раньше, и кажется, они хотят на продажу сами, так что я не могу себе представить, я смогу принять его”, Worsfold сказал. “У меня смешанные чувства по поводу всей ситуации. В конечном счете я вижу, Гутенберг делает большую часть того, что страницы строители в настоящее время делать, но в лучшем, более стандартизированы, путь. Будем надеяться, что все, что осталось (таможенные блоки, стили, функциональность и т.д.) будет опираться на рамки и служить для уменьшения количества фрагментации в экосистеме “.

Worsfold по-прежнему ограничено в свободное время, но сказал, что он будет готов внести свой вклад в проект, если кто-то решил расковать его и сохранить его в живых.

“Было бы стыдно видеть то, что я построил, и что люди используют, просто умереть”, сказал он. “Надеюсь, кто-то будет либо вилкой его или взять на себя развитие”.

Хотите написать для WP таверне? Мы всегда принимаем гостевые сообщения от сообщества и ищем новых участников. Свяжитесь с нами и давайте обсудим ваши идеи.

 

Оригинал: wptavern.com

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: