Tide проект направлен на аудит и оценка WordPress Темы и плагины на основе качества кода

На прошлой неделе XWP упал интригующий предварительный новый проект под названием Tide, который направлен на улучшение качества кода через WordPress плагин и тематические экосистемы. Компания работает с поддержкой Google, Automattic и WP Engine, над созданием нового сервиса, который поможет пользователям принимать лучшие решения о плагинах и помогать разработчикам в написании лучшего кода.

Менеджер по маркетингу XWP Роб Стинсон подытожил направление проекта:

Tide — это сервис, состоящий из API, аудиторского сервера и сервера синхронизации, работающих в тандеме для выполнения серии автоматизированных тестов против WordPress.org плагина и тематических каталогов. Через плагин Tide, результаты этих тестов поставляются в качестве агрегированного балла в WordPress админ, который представляет общее качество кода плагина или темы. Создается всеобъемлющий отчет, который дает разработчикам возможность лучше понять, как они могут повысить качество своего кода.

Объявление XWP также включало скриншот того, как эти данные могут быть представлены в каталоге плагинов WordPress:

XWP планирует открыть услугу на WordCamp США в Нэшвилле на стенде Google, где они будут приглашать сообщество принять участие. Естественно, проект с потенциалом, чтобы иметь такое большое влияние на экосистему плагина вызывает много вопросов о том, кто стоит за видениеи и какие метрики будут использоваться.

Я связался с Робом Стинсоном и Люком Карбисом из XWP, которые являются участниками проекта, чтобы получить внутренний взгляд на то, как он начался и где они ожидают его.

“Tide был начат в XWP около 12 месяцев назад, когда один из наших сервисных групп собрал идею, а затем доказательство концепции, инструмент, который побежал серию тестов качества кода против пакета кода (WordPress плагин) и вернул результаты через API , – сказал Стинсон. “Мы вскоре после придумали название Tide, вдохновленный пословицей “Восходящий прилив поднимает все лодки”, думая, что если инструмент, как это может снизить барьер входа в хороший код качества для достаточного количества разработчиков, он может поднять качество кода по всему WordPress экосистемы».

Стинсон сказал XWP увеличилсвои свои усилия на прилив в течение последних нескольких месяцев после начала, чтобы увидеть свой потенциал и обмена видение с партнерами.

“Google, Automattic и WP Engine все помогли ресурс (фонды, инфраструктура, время разработчика, консультации и т.д.) проект в последнее время, а”, сказал Стинсон. «Их поддержка действительно помогла нам набрать обороты. Google были большая часть этого примерно с августа. Мы работали с ними над другими проектами, и когда мы поделились с ними видение tide, они любили его и увидел, как в соответствии с видением они имеют для лучшего выполнения веб “.

Служба Tide в настоящее время не активна, но бета-версия будет запущена на WordCamp США с плагином WordPress следовать вскоре после этого. Стинсон сказал, что команда разработала первую версию, чтобы представить возможности Tide и поощрять обратную связь и вклад сообщества.

“Мы понимаем, что Tide будет его лучшим, если его с открытым исходным кодом”, сказал он. “Есть много движущихся частей к нему, и мы признаем, что чем больше вклад от сообщества, тем лучше он будет представлять и решать потребности сообщества вокруг качества кода”.

На этом этапе проекта ничего не было высечено на камне. Команда Tide продолжает экспериментировать с различными способами предоставления данных аудита плагинов, а также уточнением того, как эти данные взвешиваются при доставке оценки Tide.

“Звездный рейтинг просто идея, которую мы играли с”, сказал Стинсон. “Цель его будет агрегировать полный отчет, который производится Tide в простой и простой для понимания метрики, что WordPress пользователи могут ссылаться при принятии решений о плагинах и темах. Мы знаем, что у нас нет этой метрики и как она отображается совершенно правильно. Мы получили некоторые большие отзывы от сообщества уже “.

Сервис предназначен не только для вывода баллов, но и для того, чтобы разработчикам было легко выявлять слабые места в коде и узнать, как их исправить.

“Снижение барьервхода на написание хорошего кода было оригинальным вдохновением для этой идеи”, сказал Стинсон.

Команда проекта Tide планирует уточнить метрики, используемые для оценки аудита на основе отзывов сообщества

Веб-сайт проекта Tide, wptide.org, запустит сяпотку в WordCamp США и предоставит разработчикам оценки, в том числе специфику, как номера строк и описания неудачных нюхает. Разработчики плагина смогут использовать сайт для улучшения своего кода и WordPress пользователи смогут быстро проверить качество плагина. Менеджер по продуктам XWP Люк Карбис (Luke Carbis) объяснил, как рассчитывается оценка Tide в настоящее время.

“Сейчас, Tide запускает серию кода нюхает через плагин / тема, принимает результаты, применяет некоторые взвешивания (потенциальные проблемы безопасности являются более важными, чем вкладки против пространств), а затем в среднем результаты по строке кода”, сказал Карбис. “Выход этого оценка из 100, что является отличным показателем качества плагина или темы. “Алгоритм”, который определяет счет в основном просто ряд весов “.

Взвешивания службы в настоящее время используютбыли были выбраны в качестве отправной точки, но Карбис сказал команда надеется WordPress сообщество поможет им уточнить его.

“Если это имеет смысл, может быть, в один прекрасный день этот счет может быть всплыли в WordPress админ (на добавить новый плагин страницы),” Carbis сказал. “Или, может быть, это может повлиять на результаты поиска (более высокий рейтинг плагинов занимает первое место). Или, может быть, он просто остается на wptide.org. Это действительно до сообщества, чтобы решить “.

В дополнение к запуску codesniffs, служба Tide будет работать два других сканирования. Сканирование маяка, используя google с открытым исходным кодом, автоматизированный инструмент для улучшения качества веб-страниц, будет выполняться на темы, которые Карбис говорит, является “огромным технологическим достижением”.

“Для каждой темы в каталоге, мы спиннинг до временной установки WordPress, и работает маяк аудита в безголовый хром экземпляр”, сказал Карбис. “Это означает, что мы получаем подробный отчет о переднем конце качества вывода, а не только код, который питает его”.

Второе сканирование Tide будет выполнять меры PHP совместимости и будет применяться как к плагинам и темы.

“Tide может сказать, какие версии PHP плагин или тема будет работать с”, сказал Карбис. “Для пользователей, это означает, что мы могли бы потенциально скрыть результаты, которые мы знаем, не будет работать с их WordPress установки (или, по крайней мере, показать предупреждение). Для хостов, это означает, что они могут легко проверить совместимость PHP перед обновлением установки до PHP 7 (мы думаем, что это вызовет еще много установок, которые будут модернизированы – чистый эффект является заметным увеличением скорости, которое мы находим действительно захватывающим и мотивации) .”

Карбис сказал, что команда в настоящее время работает в краткосрочной перспективе, чтобы получить часть совместимости PHP в WordPress.org API, который, по его словам, может начать влиять на результаты поиска без каких-либо изменений в WordPress ядра.

“Мы также хотели бы начать взаимодействие с сообществом, чтобы узнать, является ли наплавки оценка качества кода для пользователей WordPress является полезным, и если это так, то что это выглядит? (например, оценка из 100, 5 звезд рейтинга, A/B/C/D и т.д.) “, сказал Карбис. “Мы выпустим наше предложение о том, что это может выглядеть как плагин вскоре после WordCamp США”.

Более конкретная информация о метриках Tide в настоящее время использует и как она применяется к плагинам и темы будут доступны после запуска службы в бета-версии. Если вы посещаете WordCamp США и есть некоторые предложения или отзывы, чтобы предложить команде, убедитесь, что остановить на стенде спонсорства Google.

Хотите написать для WP таверне? Мы всегда принимаем гостевые сообщения от сообщества и ищем новых участников. Свяжитесь с нами и давайте обсудим ваши идеи.

 

Оригинал: wptavern.com

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: