Гутенберг Группа Группа Переговоры Релиз Сроки, Тема Строительство, и настройка на WCEU

Команда Гутенберга приняла вопросы от пользователей полного зала и разработчиков сегодня утром, прежде чем погрузиться в специфику дизайна редактора, создание блоков, и как дальнейшее расширение нового интерфейса. Первый вопрос, который они рассмотрели, это тот, который все задают: когда Гутенберг приземлится в ядре?

Команда сказала, что редактор очень близок к полной функции и должны достичь этого в ближайшие несколько месяцев, когда версия 3.3 выпущена. На этом этапе основное внимание будет уделяться уточнению текущего опыта. Они оценивают это произойдет в июне или в первую неделю июля, но и намекнул на более подробную информацию, поступающую в основной доклад Мэтт Mullenweg во второй половине дня.

Разработчики также спросили о критериях, которые будут использоваться, чтобы решить, что Гутенберг готов к выпуску WordPress. Проект имеет область охвата и особенности MVP вопрос на GitHub, который обеспечивает обзор основных функций, которые будут введены в первой версии нового редактора. Он показывает, какие функции уже были отправлены и какие из них остаются.

Команда объяснила, что многие из конечных функций пришли от разработчика и отзывов пользователей. Некоторые функции не обязательно были запланированы для V1, но стало более очевидным, что они были необходимы, потому что они улучшили либо разработчика или пользовательского опыта. Например, в течение последних четырех-пяти месяцев группа обнаружила, что блоки для детей будут необходимы для того, чтобы разработчики могли быть более выразительными в расширении редактора. Некоторые из оставшихся проблем включают в себя внеочередные изображения и блокировку постов для одновременных пользователей, но команда не ожидает каких-либо новых серьезных функций на горизонте до выхода V1.

Инженеры Гутенберга также заверили участников семинара, что проект строится с учетом обратной совместимости. Один человек спросил, что произойдет, когда 5.0 релиз земли. Команда объяснила, что обновление Гутенберга не изменит весь контент на сайтах WordPress. Когда пользователи открывают публикацию в редакторе, они будут иметь возможность конвертировать этот контент для блокировки формата, чтобы он работал с новым редактором. Если это не совсем работает, пользователи смогут вернуться к классическому редактору.

Команда сказала, что они приняли большие длины, чтобы не изменить, как WordPress сделок с данными. Гутенберг не меняет структуру контента. Одним из краеугольных камней проекта является предоставление обновления, которое не будет фрагментировать структуру содержимого. Там будет много ресурсов, доступных перед выпуском для оказания помощи всем двигаться вперед вместе.

Инженеры Гутенберга заявили, что они работают, чтобы быть сознательными, чтобы не затягивать проект, потому что чем дольше задержка, тем больше потенциальных пользователей WordPress теряет, потому что программное обеспечение не достаточно легко для них, чтобы построить и настроить содержание и веб-сайты.

Как изменится тема строительства с Гутенбергом?

Гутенберг дизайнеры и инженеры также решать вопросы о том, как новый редактор изменит тему здания опыт. Дизайн привести Tammie Lister подчеркнул важность темы разработчиков впервые становится лучше на создание темы, которые не пытаются сделать все. Основная цель темы состоит в том, чтобы стиль фасада и обеспечить стиль редактора. Один потенциальный путь вперед для разработчиков темы, чтобы обеспечить дополнительные функции, выпустив набор блоков через плагин. Листер сказала, что надеется, что темы станут намного легче в эпоху Гутенберга и призвала разработчиков использовать руководства по стилю.

Команда также сказала, что существующие темы будут продолжать функционировать и реорганизации тематический API, без хлопот редактирования кучу файлов PHP, может быть возможным в будущем. Тем не менее, это слишком рано, чтобы знать, что это будет выглядеть. На данный момент движок рендеринга не меняется. Разработчики тем, заинтересованные в совместимости Гутенберга, должны начать искать в направлении деконструкции своих тем на отдельные элементы и научиться выражать тему в виде списка блоков.

Как Гутенберг справится с настройками?

Участники задали несколько вопросов, касающихся конкретного плана для реализации настройки, или живой предварительного просмотра, после Гутенберг находится в центре. Текущий этап 1 обрабатывает редактирование содержимого и создает инфраструктуру для поддержки настройки. Есть некоторые проблемы на GitHub для преобразования виджетов в блоки, которые будут шагом на пути к созданию сайта опыт. Команда уже внедрила прямые манипуляции на дороге WYSIWYG, но фаза 2 будет охватывать больше аспектов настройки.

Гутенберг не готов заменить настраиватель в ближайшее время, но на следующем этапе будет изучаться то, что блок-опыт настройки будет выглядеть. Когда его спросили, если Гутенберг будет “убить некоторые из страниц строителей”, команда сказала, что цель для создания страницы типа приложений, чтобы иметь возможность использовать Гутенберг а также трамплин для различных реализаций, которые расширяют редактор таким образом, что выгоды различных типов Пользователей.

Участник спросил, как команда планирует повысить принятие раз Гутенберг земли в ядре. Команда сказала, что они работают над экспериментальной функцией под названием “советы”, которая предлагает историю пошагового листа публикации рабочего процесса. Она включает в себя полезные подталкивания, чтобы помочь пользователям в получении лучше на навигации интерфейса. Более широкая экосистема уже ответила курсами и учебниками, чтобы помочь разработчикам получить на борту. Команда WordPress также работает над некоторыми учебными материалами для использования в WordCamps с учебниками для разработчиков, чтобы узнать, как преобразовать существующие плагины и темы, чтобы быть Гутенберг готов.

Хотите написать для WP таверне? Мы всегда принимаем гостевые сообщения от сообщества и ищем новых участников. Свяжитесь с нами и давайте обсудим ваши идеи.

 

Оригинал: wptavern.com

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: