Интервью с Матиасом Вентурой о построении видения для Гутенберга

На WordCamp Европе у меня была возможность сесть с Матиас Вентура, технический лидер Гутенберга. Вентура, который был ответственным за создание видения для Гутенберга (в дополнение к созданию фактического продукта), поделился кое-что команда могла бы сделать по-другому в предыдущие дни, чтобы улучшить свой прием в обществе.

“Я думаю, мы должны были положить немного больше усилий в уточнении, что мы имели в виду “редактор”, сказал Вентура. “Когда Мэтт объявил, что мы собираемся сосредоточиться на редакторе, WordPress сообщество в целом взял его, что мы собираемся сосредоточиться на TinyMCE. Но идея с самого начала заключалась в том, чтобы сосредоточиться на редактировании опыт в целом, как пользователь воспринимает, что, что вся страница. Я думаю, что потребовалось некоторое время, чтобы исправить, что это всегда было то, что означало – смотреть на весь интерфейс редактирования сразу.

“С некоторыми из этих проектов люди будут в разных местах в разное время, и вещи будут сливаться и смысл в разных темпах. Я думаю, что мы добрались до точки, где мы построили достаточно видение Гутенберга, что мы можем видеть, где он может привести нас “.

Несколько представителей команды Гутенберга были доступны в WordCamp Europe для неофициальных чатов с сообществом. Они также провели семинары и выступили с презентациями для подготовки дизайнеров и разработчиков к тому, что будет в ближайшие несколько месяцев. Момент для нового редактора строит и Вентура поделился тем, что он надеется, что мир увидит, когда версия 1 включена в ядро.

“То, что было наиболее выполнения, по крайней мере для меня, был видя регулярных пользователей, когда они могут использовать Гутенберга и строить вещи, которые было бы очень трудно для них сделать раньше”, сказал Вентура. “Когда они делятся этими впечатлениями – что они могут построить то, что они гордятся и выразить себя – для меня, что является наиболее выполнения, потому что это действительно один из основных моментов за этим. В то же время, я действительно с нетерпением жду, чтобы увидеть, что дизайн и разработчик сообщество может построить с ним и где их воображение может принять нас оттуда. Core собирается поставлять инфраструктуру и основные строительные блоки, но это все, что может быть построено вокруг него, что будет интересно, как всегда с WordPress “.

Вентура также описал некоторые интересные возможности шаблонов, вложенных блоков и детских блоков, и как их можно объединить для создания более сложных решений. Он рекомендует WordPress.org/Gutenberg страницу для ресурсов, чтобы начать работу с новым редактором. Проверьте видео ниже для полного интервью.

Хотите написать для WP таверне? Мы всегда принимаем гостевые сообщения от сообщества и ищем новых участников. Свяжитесь с нами и давайте обсудим ваши идеи.

 

Оригинал: wptavern.com

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: