Array запускает бесплатный Гутенберг готовы атомных блоков Тема на WordPress.org

Майк Макалистер и команда Array Темы полностью обнял Гутенберг и являются одним из первых магазинов на сцене с бесплатной темой WordPress разработан специально для работы с новым редактором. Тема Atomic Blocks теперь доступна на WordPress.org с минимальным укладкой и бесшовной поддержкой для всего основного контента и медиа-блоков.

Тема позволяет пользователям контролировать ширину области содержимого для создания полноэкранных сообщений и страниц. Он поддерживает полноэкранные изображения, видео и галереи, демонстрируя широкие стили выравнивания нового редактора для контента. Atomic Blocks включает в себя опции настройки для загрузки логотипа, настройки стиля шрифта, настройки размеров кузова и заголовка шрифта, а также выбора цвета акцента.

Проверьте демо темы, чтобы увидеть блоки в действии: https://preview.arraythemes.com/atomicblocks.

Тема также бесшовно поддерживает новый проект McAlister Atomic Blocks, коллекцию блоков для построения страниц, включенных в сопутствующий плагин Atomic Blocks. В настоящее время она включает в себя блоки для создания почтовой сетки, призыва к действию, отзывы, внеочередные уведомления, обмен иконками, авторскими профилями, аккордеонами, настраиваемыми кнопками, каплями падения и прокладками/разделителями, с еще большим количеством запланированных блоков.

“Я знал, что Гутенберг будет игра смены от второго я увидел его и начал хэширования из продуктов идеи в октябре 2017 года”, сказал Макалистер. “Для меня, он чувствовал, как очень естественная эволюция и переход для WordPress в более дальновидный создатель контента. Все инструменты за пределами WordPress развиваются и становятся все лучше и проще в использовании и WordPress начинает чувствовать себя довольно от в сравнении “.

Макалистер сказал, что его команда строит Atomic Blocks в полноценное решение блока контента, которое будет включать в себя коммерческую версию в будущем.

“У нас есть длинный список блоков, которые мы будем выпускать в плагин в ближайшие месяцы – все, от электронной коммерции до маркетинга электронной почты на полную страницу макеты”, сказал он. “Там, безусловно, будет коммерческая версия плагина для тех дополнительных удивительных блоков, которые будут принимать ваш сайт на следующий уровень”.

McAlister держит атомные блоки отдельно от тем array но планирует пересечь повысить между 2. Он также планирует обновить коллекцию тем Array для поддержки блоков, найденных в плагине.

“Атомные блоки направлена на решение другой проблемы по-другому, чем традиционные темы WordPress вы найдете на Array”, сказал Макалистер. “Запустив его отдельно от Array Themes, он дал мне возможность немного разнообразить свои проекты и создать специальный маркетинговый поток для решения Гутенберга”.

Многие продукты в каталоге Array Themes уже работают с новым редактором, но Макалистер и его команда намерены предоставить более подробную поддержку конкретных функций Гутенберга в темах, где это уместно.

“Мы остались яростно привержены красивый дизайн, простота, и основные стандарты кодирования и практики для обеспечения широкого распространения поддержки и совместимости с нашими темами”, сказал Макалистер. “Хотя это хорошо послужило нам, мы все готовы к основной поддержке решения для обеспечения лучшего опыта для наших клиентов. Гутенберг решит эту проблему, предоставив сплоченный, единый способ расширения создания контента с помощью основного пользовательского интерфейса. Гутенберг вполне расширяется, как есть, и будет только расти более способным со временем “.

Макалистер сказал, что одним из наиболее сложных аспектов запуска atomic Blocks было идти в ногу с быстрым развитием Гутенберга, требуя от команды следовать нескольким разговорам по различным каналам обсуждения основных событий WordPress.

«Я внимательно следил за развитием Гутенберга во второй половине прошлого года, а затем начал разрабатывать атомные блоки для Гутенберга в начале этого года», – сказал Макалистер. “Вы должны следовать Github репо, сделать сообщения в блоге, и Slack разговоры тесно идти в ногу с изменениями, deprecations, и функция дополнений. К счастью, теперь, когда функции замораживаются, код вспенивается меньше, и вещи начинают стабилизироваться “.

Для того, чтобы идти в ногу со всеми новостями и изменениями, Макалистер начал Сайт Новостей Гутенберга, чтобы собрать полезные ресурсы, учебники и фрагменты кода, которые он нашел. Сайт содержит более 200 ссылок на ресурсы как для начинающих, так и для разработчиков.

Макалистер предсказывает, что Гутенберг принесет большее разделение между ролями тем и плагинов в сайте-строительства опыт.

«Спрос на темы, безусловно, в долгосрочной перспективе начнет более резко меняться», – сказал он. “Традиционные темы WordPress будет по-прежнему желательно в течение ряда лет, просто из-за количества сайтов там и решения, необходимые для их создания. В конце концов, многое из того, что может быть предоставлено темой будет предоставляться блоками через плагин вместо. Темы будут по-прежнему нести ответственность за обеспечение определенной степени укладки и функциональности, которые будут по-прежнему иметь решающее значение для создания сайта опыт, но они будут принимать второстепенную роль содержания блоков “.

Гутенберг неизбежно изменит ландшафт тематиной индустрии, но Макалистер видит в этом шанс охватить клиентов по-новому.

“Тематы и разработчики должны быть рады этой возможности и не чувствовать себя под угрозой Гутенберга”, сказал Макалистер. “Это фантастическая возможность узнать новый набор навыков, привлечь новый сегмент клиентов, и начать поворот к блок-модели продукта”.

Хотите написать для WP таверне? Мы всегда принимаем гостевые сообщения от сообщества и ищем новых участников. Свяжитесь с нами и давайте обсудим ваши идеи.

 

Оригинал: wptavern.com

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: