Фронтенберг позволяет пользователям тестИровать Гутенберга на Frontend

WordPress 5.0 принесет миру новый редактор, который в настоящее время под кодовым названием Гутенберг. Если вы слышали шум вокруг Гутенберга, но до сих пор не попробовать его, Frontenberg (testgutenberg.com) является самым простым способом, чтобы проверить его.

Frontenberg позволяет посетителям попробовать Гутенберг без создания отдельного испытательного полигона самостоятельно. Он загружает экземпляр WordPress плюс плагин Гутенберга на переднем, чтобы посетителям не пришлось войти в систему, чтобы поиграть с новым редактором.

Фронтенберг имеет ограниченный спектр возможностей для тестирования целей. Пользователи имеют доступ к предварительно заполненной медиа-библиотеке, но не могут загружать изображения на испытательный полигон. Также невозможно создать общие блоки или сохранить публикацию. Попытка сохранить действие вызовет уведомление об обновлении. Помимо этих немногих ограничений, Frontenberg позволяет пользователям тестировать почти все функции Гутенберга.

Инструмент был создан Томом Ноуэллом, VIP Wrangler на Automattic. Он запустил экземпляр тестирования на своем собственном веб-сайте в frontenberg.tomjn.com и команда WordPress VIP построила свою собственную версию для обработки большего трафика. Frontenberg содержит ссылки на многочисленные ресурсы Гутенберга, в том числе vipgutenberg.com,который имеет некоторые бесплатные видео обучения команда создана для VIP-клиентов.

Ноуэлл написал пост под названием Как Frontenberg работает для разработчиков, которые заинтересованы в технологии за инструмент. В нем он описывает проблемы, с которыми он столкнулся в строительстве Frontenberg и решения, которые он написал, чтобы заставить его работать.

“Попробуйте Гутенберга” запрос скоро будет выходить на миллионы пользователей в WordPress 4.9.8. Те, кто консервативно предпочитают использовать плагин Classic Editor, все еще могут попробовать Гутенберга использовать инструмент Frontenberg или установить его на испытательном полигоне, чтобы увидеть, как взаимодействует с темами и плагинами.

Хотите написать для WP таверне? Мы всегда принимаем гостевые сообщения от сообщества и ищем новых участников. Свяжитесь с нами и давайте обсудим ваши идеи.

 

Оригинал: wptavern.com

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: