Первый взгляд на “Попробуйте Гутенберга” Быстрый в WordPress 4.9.8 Бета 2

WordPress 4.9.8 Beta 2 был выпущен сегодня, показывая новый“Попробуйте Гутенберга” подсказка, которая появится в панели мониторинга пользователей, когда официальный релиз падает в конце месяца.

Запрос предлагает пользователям установить Гутенберга, если они хотят попробовать новый редактор или установить классический редактор, чтобы продолжать использовать текущий редактор, пока они не готовы внести изменения. WordPress вкладчики обсудили варианты на конструкцию и формулировку callout и окончательно установили на чего вы видите в 4.9.8 бета 2.

Даже если пользователи не участвуют в тестировании Гутенберга, вызов служит для информирования их о том, что новый редактор будет включен по умолчанию в следующем крупном выпуске WordPress. Она включает в себя ссылку на информационную страницу Гутенберга, чтобы пользователи могли узнать больше о проекте.

Авторы согласились с тем, что они хотели бы четко сообщить три важных момента в callout, в зависимости от предложения дизайнера @kjellr на trac:

  1. Гутенберг идет в следующем крупном релизе.
  2. Если вы беспокоитесь о совместимости, есть плагин, чтобы помочь облегчить переход.
  3. Плагин позволяет использовать редактор, к который вы привыкли, пока не будете готовы к переключению.

Подсказка явно направлена на поощрение пользователей для тестирования Гутенберга, так как этот раздел имеет более заметную, цветную кнопку. Если установки ваших клиентов не готовы для пользователей действовать на “Попробуйте Гутенберг” запрос, сейчас самое время установить плагин, который будет отключить его. Клиенты со свободным диапазоном WordPress админ, в сайтах, которые работают Гутенберг-совместимых расширений, являются лучшими кандидатами для тестирования нового редактора.

Классический редактор Аддон является одним из вариантов, которые будут подавлять быстро и автоматически подавлять Гутенберга, когда он поставляется в WordPress 5.0. Он также был недавно обновлен для автоматической установки плагина Classic Editor в качестве зависимости, чтобы пользователям не пришлось устанавливать два плагина в рамках этого процесса.

Релиз кандидата намечено на 24 июля, а официальный релиз 4.9.8 запланирован на 31 июля. Плагин Gutenberg в настоящее время сидит на 10000 “активных установок и классический редактор на 5000″. После 4.9.8 выпущен, изменения в этих номерах продемонстрируют, как WordPress пользователи по всему миру реагируют на призыв к тестированию.

Хотите написать для WP таверне? Мы всегда принимаем гостевые сообщения от сообщества и ищем новых участников. Свяжитесь с нами и давайте обсудим ваши идеи.

 

Оригинал: wptavern.com

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: