Разработчики WordPress: Узнайте, как преобразовать короткие коды в блоки Гутенберга

Гутенберг вкладчик Гэри Пендергаст опубликовал удобный образец плагина, который демонстрирует, как преобразовать функции шорт-кода в блок Гутенберга.

В первом файле показан основной пример того, как зарегистрировать блок с JavaScript и добавить элементы управления инспектора блока в боковую панель. Второй файл — это код PHP для плагина, который преобразует существующую логику шорт-кода в блок, который будет работать внутри нового редактора.

“Этот образец использует элемент ServerSideRender”, сказал Пендергаст. “Очень важно помнить, что ServerSideRender является ступенькой к полному опыту редактирования блока: необходимость перезвонить на сервер для повторного рендеринга хуже UX, чем родной JS рендеринга. Используйте ServerSideRender, чтобы получить существующую функциональность готова к WordPress 5.0 сейчас, и планируйте поэтапное прекращение его с течением времени”.

С WordPress 4.9.8 в “Попробуйте Гутенберг” callout не за горами, этот образец плагина может быть полезным для разработчиков, которые создали пользовательские плагины короткого кода для клиентов. Если вы не знаете, с чего начать, образец плагина Pendergast делает создание блока Гутенберга более доступным. Руководство Gutenberg имеет более подробную документацию для разработчиков, которые хотят улучшить свои блоки за пределами этого базового примера.

Хотите написать для WP таверне? Мы всегда принимаем гостевые сообщения от сообщества и ищем новых участников. Свяжитесь с нами и давайте обсудим ваши идеи.

 

Оригинал: wptavern.com

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: