Обзор состояния JavaScript 2018 открыт

Ежегодный обзор состояния JavaScript 2018 проводится уже третий год подряд и в настоящее время открыт для участников. Саша Greif, Осака основе веб-дизайнер и разработчик, сказал, что он создал опрос, чтобы получить больше данных о последних тенденциях, услышав все онлайн-дискуссии о “JavaScript усталости”.

В прошлогоднем опросе приняли участие более 20 000 человек, что на 115% больше, чем в предыдущем году, когда было получено 9300 ответов. В популярной категории фронтовых рамок React снова победила в качестве основы с наибольшим числом респондентов, указывающих на то, что они использовали ее и будут использовать его снова.

Участникам опроса 2017 года было предложено оценить свое счастье с текущим состоянием фронт-энд-инструментов по шкале от 1 до 5. Результаты в среднем 3,8, так что есть место в передней части категории инструментов для вещей, чтобы сместить совсем немного в течение года.

Данные о заработной плате особенно полезны для соискателей или тех, кто новичок в JavaScript, которые пытаются решить, какие библиотеки изучать. Хребет и Эмбер командовали наивысшей зарплатой для участников, с Vue и Angular 2 в ближайшие на нижнем конце.

Ознакомьтесь с полными результатами 2017 года, чтобы узнать больше о мнениях участников о инструментах государственного управления, бэк-энд-фреймворках, инструментах сборки и многом.

“Главное изменение в этом году заключается в том, что мы добавили некоторые дополнительные логики в опросе: если вы упомянули, что использовали данную библиотеку, мы зададим вопрос, чтобы узнать, что вам нравится (или не любил) об этом”, сказал Грейф, анонсируя опрос 2018 года. “Мы надеемся, что это поможет нам получить более подробные данные о том, почему некоторые технологии популярны”.

Опрос 2018 года также снизил категорию библиотек CSS в этом году, в пользу того, чтобы она не затягивалась слишком долго. Грейф намекнул, что CSS может получить свой собственный опрос в один прекрасный день, но этот раздел больше не будет включен в опрос JavaScript.

Greif стремится опубликовать результаты к середине ноября, а также даст предварительный просмотр на конференции Dot JS в Париже 9 ноября. Ваше участие в опросе 2018 года поможет ему более точно представить тенденции в экосистеме JavaScript и поможет другим разработчикам увидеть, какие инструменты имеют самые высокие оценки удовлетворенности и лучшие зарплаты. Посетите stateofjs.com, чтобы принять участие в опросе сейчас.

Хотите написать для WP таверне? Мы всегда принимаем гостевые сообщения от сообщества и ищем новых участников. Свяжитесь с нами и давайте обсудим ваши идеи.

 

Оригинал: wptavern.com

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: