Как добавить плагин в репозиторий WordPress

Артем Абрамович

Меня зовут Артем Абрамович и я являюсь фрилансером-вордпресером. Занимаюсь настройкой и редактированием сайтов созданных на CMS WordPress. Это основная моя специализация, есть еще несколько работ, которыми я занимаюсь, но обо этом вы можете более подробно узнать из моего портфолио.

32 комментария к “Как добавить плагин в репозиторий WordPress”

  1. Если ты пишешь РНР 5.6+, то надо не префисы писать для классов и функций, а использовать неймспейсы, тогда не надо будет заморачиваться с названиями функций и классов

    Ответить
    • Ну надо конечно, только я еще это не освоил)) Это следующий этап… Ну и неймспейсы нужны для больших плагинов. А если весь плагин 5 функций? Проще префиксы придумать

      Ответить
    • Придумать один неймспейс, например WPRUSE или название для пяти функций с префиксом))) Ну и на дворе РНР7, а то префиксы как код, который я писал на РНР3 когда-то давно. Удачи в изучении, я в тебя верю!

      Ответить
  2. В readme.txt в “Tested up to” можно указывать просто номер мажорной версии (первые две цифры), тогда номер минорной версии (третья цифра) будет подставляться автоматически по мере выхода новых версий WordPress.

    Ответить
  3. спасибо, отличный материал! а ссылка на впрус с описанием самого плагина в описании под видео не упоминается из скромности?)

    Ответить
    • Рад, что все нравиться. Не, просто статью только вчера в три ночи выложил) Не успел еще тут добавить)

      Ответить
  4. Здравствуйте! А можете пояснить особенности загрузки Платных плагинов в репозиторий?

    Ответить
  5. Спасибо, а codex еще что то про перевод плагина пишет __(), _e(). Это после выгрузки делается ?

    Ответить
    • Это функции перевода, от плагина зависит, если требуется возможность перевода плагина над другие языки, то следует использовать эти функции

      Ответить
    • Можно и денег заработать, 2/3 плагинов в репе имеют про версию, на этом и зарабатывают. Хороший пример – плагин Элементор

      Ответить
  6. Здравствуйте, а как потом обновлять плагин? в папке tags добавить новую версию и все или нужно отправлять на проверку?

    Ответить
    • Доброго! Делать коммит через svn, в видео про это есть 18:58. Делаете коммит, программа сама находит изменния и отправляет их в репу

      Ответить
  7. Разве Plugin URI: обязательный пункт? Если верить официальной рекомендации то: At a minimum, a header comment must contain the Plugin Name Или это на бумаге так красиво, а когда начнут проверять то укажут на отсутствие Plugin URI и завернут плагин?

    Ответить
    • С клиентским возимся до сих пор, свой вчера отправил на утверждение, сегодня получил зеленый свет! Ура!!!!!

      Ответить
    • @Victor Sokoluik Мой первый плагин я раза три правил, еще и с Микой Эпштейн общался и убеждал что мой плагин будет очень полезным)

      Ответить
    • @Финты WordPress Сегодня и клиента плагин утвердили. Может акция какая-то) что-то типа:” даешъ всехъ желающих в репозиторий”! ) А если серьезно я же на твое видео ориентировался, на ссылки? что ты оставил. Да и вообще твой канал во многом сделал меня как специалиста в области WP точнее WP/WC так как последнее время приходится заполнять возросшие потребности клиентов по WooCoomerce.

      Ответить
    • Кстати, посмотрел код плагина.
      1. Вот так делать не надо https://plugins.trac.wordpress.org/browser/wooctopus-flying-cart/trunk/flying-product-to-mini-cart.php#L65, на init можно конечно вешать, но лучше на wp_enqueue_scripts, это хук для того и предназначен.
      2. Проверять лучше на класс, а не на файл, там где у тебя проверка на элементор. Файл может поменяться, а класс вряд ли
      3. Text Domain задан не правильно, переводы работать будут, но глотпресс не поймет и не сможешь плагин переводить прямо с wp.org. В твоем случае Text Domain должен быть по названию плагина или слагу плагина в репе. Скорее по слагу, это уточнить надо

      Ответить
    • @Финты WordPress Спасибо большое! Такие советы дорогого стоят, учту на будущее и поправлю.

      И вот вопрос. Я не могу перейти на ООП при разработке, многие коллеги говорят пора бы. А я не вижу в этом смысла. Ну вот не вижу необходимости в работе с WP применять принципы ООП. Хотя все пребилдеры плагинов выдают объектно ориентированые боилплейты. Искал литературу по этому вопросу не обнаружил ничего толкового(может плохо искал не спорю). Может подскажешь, куда копнуть чтобы побороть этот страх/непонимание перед ООП?

      Ответить
    • @Victor Sokoluik ООП это такое дело. Я его более менее начал понимать, только после работы над крупными проектами и плагинами. Когда много кода и надо его как-то удобно организовывать.
      В твоем случае смысла бороться не вижу, если удобнее процедурном стиле писать пиши. А можешь попробовать переписать свои плагины под ООП, и тогда более менее понимание придет, надо тебе или нет.
      Есть еще вариант. Попробуй написать плагин, который добавляет какой-нибудь кастомный виджет, например вывода постов с кучей настроек. И вот там просто придется использовать ОПП, так как виджеты наследую родительский класс. В общем, только практика поможет тебе освоить ООП.
      Кстати, Элементор в этом плане тоже может помочь, попробуй под него что-то простое сделать. И просто не сможешь без ООП обойтись

      Ответить
    • @Финты WordPress Спасибо! Как раз начал осваиваться с Элементором, кстати со стороны бэкенда довольно интересная штука оказывается.

      Ответить
    • @Victor Sokoluik В этом плане да, элементор хорошо заточен под масштабирование

      Ответить

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: