WordPress Доступность Доступность Команда свинца уходит в отставку, цитирует политические осложнения, связанные с Гутенбергом

WordPress Доступность команды привести Риан Rietveld подал в отставку из-за того, что она описывает как политические осложнения и проблемы с работой на доступности Гутенберга.

“В прошлом году, особенно в последние несколько недель были слишком политически сложным для меня”, сказал Rietveld. “Лучше, чтобы кто-то другой взял на себя инициативу сейчас”.

Ее пост описывает проблемы, с которыми столкнулась команда по доступности в работе с Гутенбергом, не имея в своей команде квалифицированного разработчика React. Их вклад в основном ограничивался вопросами тестирования и отчетности. Rietveld сказал члены команды испытали разочарование, когда они тестировали и улучшить функциональность, но увидел, что она изменилась на более позднем этапе, нарушая требования доступности снова. Она также ссылается на отсутствие приверженности к клавиатуре тестирования новых функций перед реализацией.

Rietveld говорит, что она использовала свою сеть, чтобы попытаться получить больше компаний и разработчиков с React навыков, участвующих в Гутенберг доступности вклад. В марте тесты, которые они проводили на плагине, выявили ошеломляющее количество проблем с доступностью Гутенберга, которые остаются нерешенными.

“Результаты показали так много проблем доступности, что большинство тестеров отказался смотреть на Гутенберга снова”, сказал Ритвельд. Она включила заявление от коллег вкладчик Андреа Ферсия, который был очень активен в тестировании Гутенберг функциональности и отчетности вопросов:

В то время как команда Гутенберга упорно трудилась над реализацией некоторых основных функций доступности (например, управление фокусировкой, навигация по знаковым регионам), общий пользовательский опыт ужасно сложен для пользователей с потребностями в доступности в точке нового редактора едва приговочив их.

Основная причина такого отсутствия общей доступности заключается в общем дизайне Гутенберга, где доступность не была включена в процесс проектирования.

Отзывы пользователей, обращаюющихся за доступностью, постоянно оцениваются, и Гутенберг на самом деле является регрессией с точки зрения уровня доступности, по сравнению с предыдущим редактором.

Проект Гутенберга теперь имеет специализированный разработчик из Automattic, Мэтью Макферсон, который работает над вопросами доступности и Rietveld сказала, что она надеется, что основная команда доступности будет продолжать предлагать ему всю необходимую поддержку.

Отставка Ритвелда является большой потерей для проекта WordPress. В течение многих лет ее руководство и вклад продемонстрировали приверженность проекта к служению инвалидам.

В 2016 году она сыграла важную роль в принятии WordPress стандартов кодирования доступности для всех новых и обновленных кодов. Rietveld был признан Knowbility.org как “знающий, посвященный и эффективный защитник доступности в глобальном сообществе WordPress”, чьи достижения оказали большое влияние на приложение, используемое более чем 25% мира при этом Время. Она заняла первое место в номинации «Индивидуальные достижения» в номинации «Герои доступности».

Новости об отставке Ритвелд вызвали излияние печали и благодарности на Twitter. Сообщество WordPress поблагодарило ее за работу и работу других участников, чьи усилия часто не доходят.

“Я не оставляю WordPress, ни доступности, и на самом деле, может быть, теперь я могу реально работать на доступность снова”, сказал Ритвельд. «Я буду продолжать давать переговоры и семинары. Я также хочу провести исследования и работать над билетами. Но в моем собственном темпе.

“Я буду присоединяться к таблице a11y, если спросил на вкладчика дней, но, возможно, я просто пойти в музей, а не”.

Хотите написать для WP таверне? Мы всегда принимаем гостевые сообщения от сообщества и ищем новых участников. Свяжитесь с нами и давайте обсудим ваши идеи.

 

Оригинал: wptavern.com

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: