WordCamp Nordic 2019 пройдет в Хельсинки 7-8 марта

После многих лет планирования, WordPress ‘Северных общин, наконец, получить региональный WordCamp. Первый WordCamp Nordic 2019 пройдет в Хельсинки, Финляндия, в выходные дни 7-8 марта в Конгресс-центре Paasitorni.

“Некоторые люди из норвежской общины пришли с идеей в 2016 году”, ведущий организатор Марко Мартинс сказал. “Тогда в WordCamp Стокгольме мы собрали людей вместе, и мы обсудили эту идею. Но это было в начале этого года в WordCamp Jyv’skylе (Финляндия), что мы решили взять на себя обязательство и организовать его. После этого я отправился в Осло, чтобы лично обсудить с людьми из стран Северной Европы, и мы пришли к соглашению. Мы собрали команду из разных стран, и вот мы здесь».

Международная команда организации планирует около 600 участников, но место имеет вместимость 800 человек, если спрос на билеты выше, чем ожидалось. Paasitorni является 111-летний комплекс brimming с историческим значением. Здание в стиле модерн также известно как Хельсинкский дом рабочих, ранее служивший в качестве развлекательных помещений для рабочего класса. Он также предоставил штаб-квартиру Красной армии во время Гражданской войны в Финляндии в 1918 году. В 1990-х годах он был реконструирован, чтобы быть конференц-центром и в настоящее время включает в себя отель и рестораны на территории.

Финляндия имеет стабильное и активное сообщество WordPress, которое, по словам Мартинса, было одним из факторов в решении провести первый WordCamp Nordic в Хельсинки. Регулярные встречи проводятся по всей стране в Турку, Тампере, Явяскиле, Оулу и Сейнайоки. Местная группа WordPress Helsinki Meetup насчитывает более 900 членов со средней посещаемостью 20-60 посетителей каждый месяц.

В Хельсинки прошли два предыдущих WordCamps, оба в среднем более 220 посетителей. Три других WordCamps были проведены в Турку, Тампере и Jyv’skylе, а также неофициальный WP Мется (“WP Forest”) в 2017 году, показывая кабины, озера, открытые ванны, сауна, и молнии переговоры у костра. По словам местных организаторов, финские лагеря всегда продавали спонсорские пакеты и билеты относительно быстро.

7 марта wordCamp Nordic проведет День вкладчика, а главное событие – 8 марта. Организаторы ожидают участников из Швеции, Норвегии, Исландии, Дании и других стран, с, вероятно, большинство участников из Финляндии. Все занятия будут проводиться на английском языке.

“В то время как скандинавские страны имеют очень тесные связи как в культурном, так и в исторических отношениях, одной из проблем, с которыми мы часто сталкиваемся, когда думаем о посещении местного WordCamp в регионе, является язык”, – сказал соорганизатор Нико Петтерсен. “Несмотря на то, что большинство финнов изучают шведский язык в школе, язык часто остается на базовом уровне и не распространяется на технические вещи, такие как WordPress. Имея все наши переговоры на английском языке, мы надеемся выровнять игровое поле и, надеюсь, привлечь больше людей со всего мира, чтобы прийти и послушать, что эти общины должны поделиться “.

Организаторы все еще находятся в процессе обсуждения тем, какие темы они хотели бы видеть, но Петтерсен сказал, что многие страны Северной Европы, как правило, в значительной степени сосредоточены на образовании, окружающей среде и здравоохранении. “Кроме того, с Директивой ЕС о доступности, которая вступит в полную силу в ближайшие годы, у меня есть ощущение, что a11y будет одной из главных тем, которые мы хотим охватить”, – сказал Петтерсен.

WordCamp Nordic также будет проводить неофициальный День деятельности 9 марта, где участники будут рады присоединиться к различным мероприятиям, таким как караоке, велосипедные туры, поездки на острова и другие мероприятия, координируемые сообществом и спонсорами.

“Это то, что Осло делал неофициально на следующий день после лагеря и обратная связь была велика, поэтому мы думали, что было бы хорошей идеей, чтобы иметь день деятельности для людей, чтобы сделать что-то вместе и испытать что-то финское в более неформальным образом , – сказал Мартинс. “Мы планируем мероприятия, но сауна точно, потому что Финляндия”.

Одним из уникальных аспектов финской культуры является национальная одержимость саунами, и организаторы WordCamp Nordic готовы познакомить посетителей с любимым времяпрепровождением Финляндии.

“Традиционно сауны были местом, чтобы очистить тело и ум, но в последнее время путешественники обнаружили, что это также отличное место для удовлетворения местных жителей, обмениваться опытом и получить советы о том, куда идти дальше”, сказал Петтерсен. “Если вы никогда не были в одном, я тепло предлагаю вам продлить свое пребывание в выходные дни, как мы планируем принимать группы в некоторых из новых общественных саун в Хельсинки во время деятельности день на следующий день после события”.

Организаторы WordCamp Nordic стремятся оживить местные сообщества путем создания новых групп meetup

Финляндия является местом рождения многих проектов с открытым исходным кодом, в том числе SSH, MyS’L, Linux и IRC. Организаторы WordCamp Nordic надеются вдохновить тот же дух сотрудничества между соседними сообществами WordPress, приняв региональный лагерь.

“Одна из целей, которые мы перечислили в нашем первоначальном предложении, состояла в том, чтобы сосредоточиться на активизации местных общин в регионе и помочь сформировать новые группы встреч, объединив организаторов и заинтересованные стороны в течение Дня вкладчика”, – сказал Петтерсен. “Мы видели, как наша встреча в Финляндии росла с одного до шести в течение нескольких лет во многом благодаря таким событиям и хорошему наставничество со стороны общества в целом”.

Организаторы планируют сохранить лагерь работает в будущем, но еще не остановились на процессе отбора для будущих городов-организаторов.

“Пока WordCamp Europe организуется в течение лета, у меня есть ощущение, что будущие события будут склоняться к весне / осени или зиме”, сказал Петтерсен. “Процесс отбора все еще обсуждается, но я думаю, тот, кто чувствует, что это их призвание будет иметь полную поддержку скандинавского сообщества, чтобы продолжить, где мы остановились”.

WordCamp Nordic присоединяется к небольшому списку региональных WordCamps, которые стали не могут пропустить, обогащая события для многих в сообществе WordPress. Билеты поступят в продажу в конце октября. Следите за @WordCampNordic на Twitter или подписаться на рассылку, чтобы получить уведомление.

Хотите написать для WP таверне? Мы всегда принимаем гостевые сообщения от сообщества и ищем новых участников. Свяжитесь с нами и давайте обсудим ваши идеи.

 

Оригинал: wptavern.com

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: