WordPress 5.0 RC 1 выпущен, Гутенберг проходит 1 миллион установок

WordPress 5.0 RC 1 был выпущен в минувшие выходные после строки из пяти бета-версий, которые начались в конце октября. Согласно странице статистики Гутенберга,более 1,1 миллиона сайтов установили плагин Гутенберга, и пользователи написали более 980 000 постов с помощью нового редактора. Эти цифры являются консервативными оценками, так как цифры включают только WordPress.com сайты и сайты под управлением Jetpack.

Большинство изменений, включенных в RC были изложены в Гутенберг 4.5 релиз пост на прошлой неделе. Обновление, опубликованное сегодня показывает 12 PRs ждет рассмотрения в 4,6 вехой, 14 открытых выпусков в 5.0.0 вехой, и более 150 вопросов, открытых в 5.0.1 и последующих релизах. Dev отмечает 5.0 были опубликованы и помечены на make.wordpress.org/core блоге.

Официальная дата релиза WordPress 5.0 была назначена на 27 ноября, но после дальнейшей оценки дата была отодвинута. На прошлой неделе WordPress основных основных коммиттеров, вкладчиков, и бывший релиз приводит сделал сильный, в последнюю минуту призывы отложить RC и отложить выпуск на январь. Развитие продвигается вперед, чтобы обезображивать откат. Новая дата релиза пока не объявлена. Текущий план заключается в мониторинге обратной связи на RC и команда будет принимать решение оттуда.

Mullenweg отвечает критикам на Twitter, подтверждает видение Для Гутенберга

В минувшие выходные, Мэтт Mullenweg ответил на критику на Twitter, которые выразили озабоченность по поводу его руководства и связи на протяжении WordPress 5.0 развития. Один конкретный пост под названием“Давайте очень серьезный взгляд на Гутенберга”,написанный WordPress разработчик Камерон Джонс, вызвал разговор. В ответ на Клифф печать, который призвал Mullenweg “перебросить видение WordPress таким образом, что объясняет очевидную актуальность этих усилий”, Mullenweg ответил:

Многие люди, которые пытаются начать публикацию с WordPress неудачу; тех, кто не борется с короткими кодами, встраиватиями, виджетами; те, кто может переключаться в кодовое представление для выполнения основных задач в редакторе, а для клиентов настраивают сложные схемы метаполя и CPT, чтобы избежать катастрофы.

Гутенберг стремится решить эти проблемы, улучшить опыт WP для всех своих пользователей, и открыть независимые, с открытым исходным кодом, красивые публикации в Интернете для класса пользователей, которые не могли опубликовать с WordPress раньше.

Это может показаться бросился к людям, не используемым для этого темпа развития и совершенствования в мире WordPress. Однако это был темп поддерживается в течение почти двух лет, и мы по-прежнему выглядят медленно по сравнению с некоторыми современными программами. Скорость итерации включена новым технологическим стеком.

Это беспокоит меня на глубоком, моральном уровне, чтобы сдержать пользовательский опыт, который значительно увеличит издательские способности и успех десятков или сотен миллионов пользователей. Он еще не был готов (для ядра) еще, так что он не выпущен. Я надеюсь, что это будет в ближайшее время!

Все это может выглядеть очень странно в ретроспективе, когда мы оглядываемся назад через три или пять лет. Это трудный переход, но фундамент, который позволяет Гутенберг, будет стоить того.

Мэтт Медейрос, еще один вокальный критик руководства Mullenweg на WordPress 5.0, записал видео,излагая свои опасения по поводу прозрачности и поспешил темпами. Он обобщил разочарования, которые вдохновили его сделать видео.

“Хотя я согласен WordPress нуждается в инновациях для достижения новых пользователей, которые отчаянно требуют свободы над их содержанием, особенно в контексте сегодняшних социальных сетей, я не согласен, и я также обескуражен Мэтт не разделяют видение продукта с сообщества», – сказал Медейрос. “Это поляризации для создания программного обеспечения под видом открытости с миссией демократизации публикации, но не дать тем же людям добровольно “Пять для будущего” голос на будущее.

“Отсутствие связи, а не Гутенберг или команда, развивающая его, привело к нынешнему разрыву, и мы оставили спросить – почему? WordPress всегда была проблема брендинга, и это продолжает мутной линии между открытым исходным кодом проекта и WordPress “продукт”.

5.0 релиз движется в доме стрейч, но Гутенберг имеет несколько этапов вперед еще много лет развития. Mullenweg ответы на Twitter в минувшие выходные показывают, что он заинтересован в сохранении линий связи открытыми на протяжении всего процесса. Он сказал, что планирует уделять больше времени непосредственно ответам.

“Одна вещь будет пытаться: я собираюсь открыть некоторые прослушивания часы работы на следующей неделе, чтобы люди могли говорить непосредственно”, Mullenweg сказал. ” Я хочу, чтобы все были услышаны и были услышаны, как это было с самого начала этого процесса в 2016 году».

Хотите написать для WP таверне? Мы всегда принимаем гостевые сообщения от сообщества и ищем новых участников. Свяжитесь с нами и давайте обсудим ваши идеи.

 

Оригинал: wptavern.com

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: