Гэтсби WordPress Темы Партнеры проекта с тематические магазины в Порт Популярные темы Гэтсби

Гэтсби WordPress Темы новый совместный проект во главе с Зак Гордон с помощью Джейсон Абаль, Рич Табор, Мухаммад Muhsin, и Александра Spalato. Группа работает вместе, чтобы портировать популярные темы для использования с Gatsby, на основе react статического генератора сайта, который использует Graph’L для своего слоя данных.

Известный своей производительностью и простотой развертывания, Гэтсби привлек внимание разработчиков и был одной из восходящих звезд экосистемы React в течение 2018 года. Используя WordPress в качестве обезглавливого CMS, разработчики могут тянуть данные в Гэтсби и наслаждаться масштабируемостью, скоростью и безопасностью, которая поставляется с обслуживанием статических файлов.

Хотя статические генераторы сайта были вокруг на некоторое время, текущий увлечение Гэтсби, кажется, коренится в том, что проект использует React, Webpack, и современные JavaScript и CSS.

“WordPress разработчики любят Гэтсби, потому что это позволяет им выбросить всю старую школу PHP на основе WordPress тетемационная система и построил и сайты с React и Graph’L”, сказал Гордон.

“Гэтсби разработчики находят новый интерес к WordPress, потому что по умолчанию вы должны отодвигать содержание Гэтсби в Markdown. WordPress дает гораздо богаче опыт редактирования “.

Джейсон Баль ,Создательпроекта WPGraph-L, является техническим консультантом проекта Gatsby WP Themes. Он был вдохновлен сотрудничать с командой, потому что он думает, Гэтсби имеет много преимуществ для WordPress сайтов.

“Конечным результатом сайта Гэтсби является статический сайт без живого подключения базы данных”, сказал Баль. “Просто HTML и JavaScript файлы, так что производительность лучше, чем даже наиболее высоко кэшированных WordPress сайтов, и безопасность лучше, потому что нет живого подключения базы данных, чтобы быть скомпрометированы.

“Кроме того, Гэтсби полностью реагирует. С Гутенбергом в ядре, WordPress разработчики пишут гораздо больше реагировать. Использование Gatsby в качестве слоя презентации для сайта позволяет повторно использовать компоненты в админе и теме, где теперь разработчикам необходимо создать компоненты React для частичных шаблонов Gutenberg и PHP для “обычной” тематии рендеринга”.

Регулярные WordPress тема не сразу совместимы с Гэтсби, так как вся тема должна быть построена с React, но разработчики могут использовать те же стили.

“Мы принимаем совершенно иное направление, чем WordPress темы на Гэтсби темы репо в настоящее время”, сказал Гордон. “Мы собираемся основывать все наши темы на ПЛАгинWP График. Темы Гэтсби по умолчанию теперь работают на обертке поверх REST API и не имеют прямых конечных точек Graph’L, поэтому они ограничены».

Гэтсби WordPress Темы Партнеры проекта с тематические магазины предложить бесплатные и коммерческие Темы Гэтсби

Проект Gatsby WordPress Темы будет предлагать сочетание свободных и коммерческих Гэтсби темы. Гордон сотрудничает с тематическими магазинами, которые открыты для его команды, выполняющей тяжелую работу по переносу популярных тем на Гэтсби.

“Первые два тематических партнеров Богатые Tabor coBlocks и ThemeBeans, который ликретизирует нас его супер чистый и Гутенберг идеальной теме “Tabor”, сказал Гордон. “Тогда у нас есть Лиланд Fiegel, парень DC WP парень и долгое время друг, от теметрии. Они специализируются на темах на WordPress.com, что означает, что они также бою испытания. Они лицензируют нас их большой бизнес-темой Belmont “.

Гордон сказал, что первые версии Гэтсби темы ориентированы на бизнес и брошюры сайты, которые могут иметь пару страниц, изложенных в Гутенберге и, возможно, новости / блог разделе и контактной странице.

“Поскольку обезглавленные сайты не работают с большим количеством плагинов по умолчанию, V1 всех тем будет супер упрямый и целенаправленный (но 100% расширяемый),” Гордон сказал.

“Окончательный набор тем из коллекции тем WordPress по умолчанию. Мы будем иметь детальную статью показывая как мы ported тема Двадцать девятнадцать сверх к теме Gatsby и то будет первым из тем по умолчанию мы делаем.»

Хотя эта инициатива направлена на более простые сайты WordPress, создание и поддержание сайта Гэтсби не обязательно будет хорошо подходит для начинающих.

“Что касается целевой аудитории, я думаю, что любой WordPress сайт, который не имеет супер быстро движущихся содержание – как и средний сайт маркетинга или документации сайт идеально подходит для Гэтсби”, сказал Баль.

“Gatsby имеет ‘Build’ шаг, где он собирает все данные, необходимые для всего сайта, а затем выводит содержимое в статичном сайте Гэтсби. Таким образом, даже изменение опечатки на должность потребует ENTIRE SITE для восстановления, который может занять от нескольких секунд до нескольких минут, которые не могут быть приемлемыми для сайтов, которые нуждаются в содержании жить FAST (например, газета).

“Но для вашего среднего WordPress сайт, ждать две минуты для ваших изменений, чтобы жить в производстве является приемлемым. Многие сильно кэшированные сайты WordPress уже испытывают задержку в содержании жить в любом случае “.

Гордон сказал, что он не считает, Гэтсби является подходящим для всех WordPress сайтов, но для некоторых проектов это “может быть действительно здорово подход как с точки зрения опыта развития и успехов в скорости и безопасности”.

Группа стремится иметь свои первые темы, выпущенные для WordCamp Майами в середине марта и планирует выпустить больше, как они делают новые партнерские отношения и увидеть фактический спрос. Гордон активно ищет больше тематических магазинов, чтобы принести на борту.

“Зак будет в первую очередь поддержание Гэтсби темы, хотя я помогу, где я нужен”, ThemeBeans основатель Рич Табор сказал. «Мы все еще находимся на начальной стадии разработки.

“В целом, это супер интересная идея. Статические генераторы сайта растут в популярности и Гэтсби в значительной степени ведущих пакет с точки зрения производительности и простоты в использовании – оба из которых WordPress не особенно хорошо известны (но делает шаги для улучшения) “.

Хотите написать для WP таверне? Мы всегда принимаем гостевые сообщения от сообщества и ищем новых участников. Свяжитесь с нами и давайте обсудим ваши идеи.

 

Оригинал: wptavern.com

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: