Гутенберг 5.0 добавляет новый блок RSS, Блок Amazon Kindle и компонент FocalPointPicker

Версия 5.0 из гингина Гутенберг был выпущен вчера с новым блоком RSS. Riad Benguella, технический руководитель проекта для фазы 2, опубликовал демо блока и его настройки. Пользователи могут установить количество отображаемых элементов, а также переключиться на/выключается автором, дату и выдержку.

RSS по-прежнему актуальна и сегодня как один из стержней открытого Интернета, и Гутенберг позволяет легко разместить канал внутри поста или страницы. (Эта функция ранее была ограничена виджетизованными областями.) Создание этого блока является частью более широких усилий, чтобы портировать все Существующие виджеты WordPress “ядро к блокам.

Версия 5.0 также вводит новый блок Amazon Kindle,обеспечивающий мгновенный предварительный просмотр с URL-адреса Amazon Kindle. WordPress уже имеет oembed поддержку Amazon Kindle URL-адресов, но он отсутствовал в разделе Встраивается в блок вставки.

Одним из самых интересных дополнений в этом выпуске является новый FocalPointPicker для блока обложки. Это позволяет пользователям визуально выбрать идеальную центральную точку изображения и возвращает ее в виде пары координат, которые преобразуются в атрибуты «фонового положения». В результате пользователь имеет больший контроль над тем, как изображение обрезается. Эта функция решает так много проблем, которые пользователи испытали в обрезке и отображении изображений в своих темах WordPress и содержания. FocalPointPicker был создан как многоразовый компонент, чтобы разработчики могли использовать его для создания других блоков с теми же возможностями, обеспечивая опыт, который согласуется с ядром.

Focal point pickerFocal point picker

Изменения, включенные в Gutenberg 5.0 сразу же доступны для тех, кто работает плагин на своих сайтах, но только для WordPress 5.0 “. Этот релиз отбрасывает поддержку для более ранних версий WordPress. Обновления в Gutenberg 5.0 планируется свернуть в WordPress 5.2.

Хотите написать для WP таверне? Мы всегда принимаем гостевые сообщения от сообщества и ищем новых участников. Свяжитесь с нами и давайте обсудим ваши идеи.

 

Оригинал: wptavern.com

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: