Гутенберг Облако команда адвокатов для принятия WordPress.org Новый блок Каталог CMS-Агностик библиотека

Презентация Frontkomна WordCamp Nordic познакомила аудиторию с проектом Gutenberg Cloud, который позволяет разработчикам делиться блоками только для JS на платформах CMS. Марко Фернандес и Тор Андре Гретланд, представители агентства из 45 человек, базирующегося в Европе, также являются частью проекта Drupal Gutenberg, который приносит wordPress ‘редактор с открытым исходным кодом Drupal через дополнительный модуль. Кандидат на выпуск модуля был загружен более 9000 раз.

В видео ниже, я имел возможность сесть с командой wordCamp Nordic, чтобы обсудить прогресс в их Гутенберг связанных проектов. Frontkom имеет клиентов, использующих модуль Drupal в производстве, и их опыт перекликается с темой, которая кажется общей среди тех, кто использует редактор Гутенберга с клиентами.

“Мы видим, что особенно люди, которые не имеют слишком большого опыта в целом, работающих с визуальным контентом в Интернете, они находят его проще в использовании, чем те, которые в рутину, где они ожидают какого-то поведения”, сказал Гретланд.

Модуль Gutenberg drupal может стать основным драйвером проекта Gutenberg Cloud, так как доступ к облачным блокам включен по умолчанию для всех установок. Плагин Cloud Blocks для WordPress был гораздо менее популярен до сих пор, с оценками 100 активных установок.

Мы обсудили потенциал Drupal принятия Гутенберг в качестве основного редактора и Frontkom команда предсказывает, что он, вероятно, останется отдельным модулем. Их видение как Для Drupal Гутенберг а также Гутенберг Облако заключается в том, чтобы Гутенберг “идти к решению для редактирования богатого контента в Интернете”. Он по-прежнему достижимо в качестве отдельного модуля, но будет иметь больше импульса за ним, если Drupal принял его для своего редактора по умолчанию.

Gretland сказал идея Гутенберг облако заключается в том, чтобы обеспечить “устойчивой экосистемы блоков, но и простота использования”. Проект является предшественником WordPress.org планируется JS только один блок библиотеки. Мы обсудили, воспринимают ли они какую-либо конкуренцию между двумя каталогами.

Как обсуждение make.wordpress.org только развивается во время интервью, я связался Frontkom cTO Пер Андре Ренсен позже, чтобы получить свои мысли о WordPress.org планируется блок каталога. Он прокомментировал это предложение, попросив, может ли это стать библиотекой действительно CMS-агностик блоков.

“Я прокомментировал запись в блоге Make WP сразу, потому что мне просто понравилась идея каталога только блоков JS”, сказал Ренсен. “Мы не обсуждали это непосредственно с Мэттом, но имели несколько хороших чатов с основной командой Гутенберга, и планируем встретиться на еженедельной основе. Если Гутенберг Клауд может служить доказательством концепции, которую WP.org впоследствии могут принять как свои собственные, мы будем счастливы. Поскольку спецификация очень похожа на то, что мы уже создали, перенос между ними будет легким».

Ренсен выступает за более открытый подход, который не так строго привязан к инфраструктуре WordPress.

“Более идеальный подход, однако, было бы объединить эти два усилия”, сказал Ренсен. “Ключ для нас, чтобы сделать инфраструктуру открытой для других общин, а не только WP разработчиков. Мы рады передать наш проект в руки основной команды WP – учитывая, что у них одно и то же открытое видение».

Библиотека CMS-агностик для блоков Гутенберга является частью долгосрочного видения Frontkom по улучшению открытой сети. Это одна из причин, по которой команда создала Gutenberg.js, которая обеспечивает основу для использования Гутенберга на любом CMS или фреймворке. Gretland сказал, что они видят его как “больше, чем просто новый редактор, но платформа, которая позволяет общинам строить новые функции”. Это видение команда пришла поделиться на WordCamp Nordic. Ознакомьтесь с видео ниже, чтобы узнать больше о том, как команда Gutenberg Cloud работает над тем, чтобы сделать Гутенберга редактором, которым могут поделиться более сообщества с открытым исходным кодом в Интернете.

Хотите написать для WP таверне? Мы всегда принимаем гостевые сообщения от сообщества и ищем новых участников. Свяжитесь с нами и давайте обсудим ваши идеи.

 

Оригинал: wptavern.com

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: