WordPress исследует предложение для нового блока каталога для размещения одного блока плагинов

WordPress основной вклад Алекс Шилс опубликовал предложение о WordPress.org блок каталог, который будет принимать JavaScript основе, один блок плагинов. Каталог сделает блоки для поиска и установки из редактора Гутенберга. Создание каталога для обнаружения блоков и бесшовно их установки является одним из девяти проектов, которые Мэтт Малленвег определил в качестве приоритета на 2019 год.

Блок коллекции стали одним из самых популярных способов для распространения группы связанных блоков, но этот метод может вызвать раздувание. Пользователи в настоящее время не могут искать отдельные блоки по имени и плагин имена и описания не всегда является хорошим показателем того, что блоки делать.

Shiels предложила, чтобы новый каталог был ограничен одними блокированными плагинами, блоками JavaScript с отсутствием единого шрифта за пределами редактора. Это будет отдельный раздел внутри каталога Plugins, оптимизированный для пользователей, чтобы найти блоки по имени и описанию. Разработчики должны будут использовать файл block.json с метаданными, как указано в RFC Регистрации блоков,который предоставляет техническую спецификацию для регистрации типа блока.

Наиболее спорной частью предложения является наличие блоков, устанавливаемых из редактора Гутенберга. Долгосрочная цель состоит в том, чтобы сделать этот процесс как можно более бесшовным. Блок коллекции и блоки, которые не отвечают требованиям одного каталога блоков будет по-прежнему доступны через нормальный процесс установки плагина. Это может ввести в заблуждение пользователей, которые не знают, что блоки можно найти в двух отдельных каталогах.

“Редактор Гутенберга не должен быть источником установки плагина”, Мэтт Кромвель прокомментировал это предложение. “Это только кажется созрел для сферы-ползучести. Это не его цель или функция. Пусть это будет редактор, строитель макета, менеджер контента и т.д. Переход к поиску внешней библиотеки и установке плагинов — это определение потери сайта цели «продукта».

Cromwell предложило централизованное менеджер блока как алтернатива которая предложила бы более лучший опыт для поиска и установки блоков. Он также повторил мнения других участников о важности включения динамических блоков в каталог, вместо того, чтобы ограничивать их блоками «только JavaScript».

“Централизованный менеджер блоков, как уже было предложено гораздо лучше пользовательского опыта для поиска и установки блоков, чем делать это в редакторе Гутенберга. Мне нравится идея одного блока плагинов является единственным вариантом в каталоге. Но убедитесь, что динамические блоки, которые зависят от других существующих плагинов или внешней функциональности могут быть добавлены к этому очень важному каталогу, а также. Я действительно не вижу выгоды для ограничения этого каталога так много “.

WordPress разработчик Джейми Шмид также выразил неуверенность о проведении решение, которое ставит блок установки внутри редактора, так как это может препятствовать пользователям думать об их использовании блока по всему сайту.

“Я не уверен, что создание блоков для поиска и установки из редактора является лучшим решением”, сказал Шмид. “Это, наряду с блоком страницы управления и переопределения стиля, поощряет очень близоруким, страница уровня решения вопроса, который, скорее всего, глобальный сайт (или содержание или даже бизнес) вопрос. Я полюбил бы вместо увидеть центральный взгляд для всех установленных блоков – подобно к как плагины, но более организовано типом/функцией/etc и с визуально наряду. Это будет способствовать принятию решений на уровне сайта, поощряя некоторые более широкое отражение картины. То же самое можно применить элементы управления доступом к установке новых блоков».

Предложение будет место одного блока плагина интерфейс поиска внутри блока вставки в редакторе Гутенберга. Это позволит пользователям быстро искать и устанавливать блок, если они не видят тот, который им нужен среди существующих блоков.

Макет того, как может выглядеть установка встрокого блока

Риад Benguella, Гутенберг технический свинца на этапе 2, призвал участников обсуждения думать о блоках, как части содержания, которые не полагаются на должность редактора, но могут быть настроены в любом месте внутри WordPress.

“Важно думать о блоках, как о своей собственной единице, которая имеет смысл сама по себе, и которые могут быть использованы в различных контекстах”, сказал Benguella. “Блок — это часть содержимого (статическая или динамическая), которая может быть настроена и отображена в любом месте». Это включает в себя блоки, найденные как внутри, так и за пределами пост-контента, содержание в полном редакторе сайта, внутри WordPress администратора, безголовый приложение, или даже другой CMS.

“Мы должны быть амбициозными и думать обо всех этих контекстах (окончательная картина), но в то же время мы должны быть прагматичными и итерировать для достижения этой цели”, сказал Benguella.

Обсуждение нового каталога блока и блокировать плагин архитектуры продолжается через WordPress вкладчика команд. Шилс сказал, что это предложение было задумано как отправная точка, и авторы все еще находятся на предварительной стадии изучения идей.

Хотите написать для WP таверне? Мы всегда принимаем гостевые сообщения от сообщества и ищем новых участников. Свяжитесь с нами и давайте обсудим ваши идеи.

 

Оригинал: wptavern.com

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: