Посидим, потрындим, покодим, развернем сайт на WordPress (запись стрима)

Артем Абрамович

Меня зовут Артем Абрамович и я являюсь фрилансером-вордпресером. Занимаюсь настройкой и редактированием сайтов созданных на CMS WordPress. Это основная моя специализация, есть еще несколько работ, которыми я занимаюсь, но обо этом вы можете более подробно узнать из моего портфолио.

25 комментариев к “Посидим, потрындим, покодим, развернем сайт на WordPress (запись стрима)”

    • Да, стрим чет разорвался пришлось склеить и перезалить)

  1. Уже даже тут Элементор зауважали. Я правильно понимаю что следующий шаг в развитии веб-дизайна это полный переход на всякие эелеметоры и тд?))

    • Эл к вебдизайну никаким боком. Это не более чем удобный инструмент для визуализации

    • @WPRUSe · Финты WordPress При всем уважении к Robinu ), качество картинки после сжатия плагином от TinyPNG лучше при том же сжатии. Сегодня проверил на паре картинок ). Но у него ограничения в 500 сжатий в месяц.

    • Удобно. Один раз установил, а дальше в 2 клика можно сайты разворачивать. Ну и на моем компе он быстрее чем Опен Сервер работает

  2. Господа подскажите.  Существует ли плагин для WooCommerce  фильтра габаритов товара (длина, ширина, высота) и веса на подобия фильтра атрибутов. С выводом в виджетах. И желательно с функционалом ползунка «от» и «до» (как цены).

    • @WPRUSe · Финты WordPress Все подобные фильтры тянут данные из атрибутов, а мне нужны чтобы из доставки WooCommerce. Артем пожалуйста разбери данный вопрос в видео, очень нужно для габаритных товаров: где длина, ширина, высота и вес очень важная часть магазина. Задача в следующем. Нужно выводить габариты товара из раздела доставки в фильтр магазина, с другими атрибутами данного товара

  3. Как всегда очень интересно! Скажите пожалуйста, я делаю сайт по иностранному языку, могу ли я использовать статические страницы в хэдере вместо рубрик, например:
    Создаю статическую страницу Грамматика, помешаю ее в хэдер и в ней размешаю ссылки (сколько записей в рубрике Грамматика, столько и ссылок) на все записи из рубрики грамматика (как оглавление в книгах получается).
    В рубриках же нельзя делать оглавления как в книжках, только можно это сделать на странице.
    Примерно как у этого сайта https://www.native-english.ru мне кажется у него вместо рубрик просто статичные страницы в хэдере со ссылками на записи из рубрик.
    Спасибо огромное!!!!!

    • В меню можно использовать любые сущности, от записей и страниц до рубрик и меток. Но то что вы пытаетесь сделать, называется архив записей — это страница на которой выводятся все записи. Но только немного кастомизированная

    • WPRUSe · Финты WordPress спасибо большое, значит я размещаю статические страницы в хэдере: грамматика, лексика, тесты, упражнения.
      Далее печатаю вручную в каждой этой странице название разных тем нумерованным списком и делаю этот список ссылками на посты из рубрик, получается как в учебнике оглавление, но рубрики я нигде не размещаю, на них можно попасть только по ссылке /category/gramatika например.
      Помогите плиз еще, голова кругом… Я использую хлебные крошки от Yoast Seo (по вашему видео) и когда человек находится в посте (записи), на которую он попал со страницы, если он нажмет на «грамматика» в хлебных крошках, то он попадет на всю рубрику грамматика, которую я не хочу открывать.
      Скажите пожалуйста правильно ли будет сделать редирект 301 с рубрики грамматика (там все посты как в бесплатных темах с отрывками и кнопкой читать далее) на страницу грамматика (где у меня нумерованный список тем, как оглавление в учебнике), что бы пользователь возвращался по хлебным крошкам на страницу грамматика, а не на рубрику? Спасибо Вам еще раз огромное!!!!! URL страницы грамматика выгляди так site.ru/gramatika, а url рубрики я могу сделать любой, какой хочется, главное, что бы он отличался от url страницы грамматика? Я готов вам консультацию оплатить, если вы консультируете! Дай бог вам здоровья!!!!

  4. Это конечно все хорошо , но ))) наголову не оденешь .*Я о том что нет связи с другими , и выходить белиберда*

  5. иду к вам от ВПЛОВЕРСА ,т.к. он не могет людям помочь с этим —- «как обьяснить елементору,что мне и людям на смарте мобильная версия НЕ НУЖНА!. ЧТОБ ПО УМОЛЧАНИЮ ДЕСКТОП только, а мобильную ,нафик, переадресовать,что б только гугл ее и видел — если можно ролик всем нужен…» п а м а г и т е , в плагинах по мобильной версии вкл. как, много, а как отключить -ни одного. только кодить? (все в смартах с уже фулНД и смотрят там в десктопе только,у все кого я знаю)/PS-я вырезал код из header.php , стр. с шапкой и футером грузится как десктопная,но то что в «холсте» элементора-нет

    • Вы наверное путаете. Мобильная версия и адаптивность — это разные вещи от слова совсем. Мобильная версия — это отдельный сайт на поддомене с собственной версткой, например как у ВК или Ютуба. А адаптивность — это именно сам ваш сайт подстраивается под размер экрана устройства.
      Ну и насчет fullHD вы не правы, смартфоны у всех разные, я вон до сих пор пользуюсь смартом 12-го года выпуска и там разрешение 360х574. Так что адаптивность нужна.
      Ну а насчет отключения адаптива, то Элементор такого вроде не умеет. Тут только из темы тег viewport вырезать или менять на

      Или делать страницу с жесткими размерами, но тег viewport все равно придется менять

    • Уменя разные стр. По разному реагировали.обратил внимание что дело решилось в атрибутах страницы в ыбор шаблонов был разный. Тема астра.значит это все в адаптивности, а я с моб.версией перепутал.даже код вырезал :). Некому просветить… 🙁

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: